а есть здесь те, у кого должность называется аналитик

интересно - какое у вас образование.

вы конкретизируйте хоть немного. Аналитик - это очень широкое понятие! они могут работать в разработке ПО, в маркетинге, в банковской сфере, образование у них скорее всего будет очень разным. Я знаю аналитиков с ВО экономическим, математическим, филологическим даже...

Есть и с ВО фармацевтическим аналитики)

УрГУ, истфак

Мат-мех. работаю в банке в сфере IT.

StiX филологическим даже...

это я)
я просто задумалась - мне моя работа нравится, но порой цифры сводят с ума, вот и стало интересно - может это от борьбы буквы с цифрой)))

Аналитическое мышление не зависит от типа образования. И не обязательно оперировать цифрами. Историки, например, оперируют фактами. А математика - это инструмент.
Я, например, химик. И аналитикой в своей работе тоже занимаюсь.

я маркетолог-аналитик в своей сфере
образование журфак

Мы сейчас смотрим веб-аналитика себе, кандидаты есть такие: маркетолог, инженер чего-то там, мех-мат, и что-то типа филолога)

а как вы попали в аналитику? вакансии висят - везде нужен опыт аналитика минимум 2 года, помощники нигде не требуются. как быть? расскажите свой путь

Аноним а как вы попали в аналитику?

просто взяли с другой должности
я хорошо свой рынок знаю, у меня, как оказалось, аналитические способности шикарные и логическое мышление, на которое я всегда жаловалась остальное-дело техники. в разных сферах разная технологическая база и разные инструменты для анализа применяются. у нас все это дело не автоматизированно, а делается вручную, ибо рынок динамичный сильно

У меня раньше была такая должность. Работала с аналитическими нереляционными базами данных, датамайнингом всяким... Чисто техническая должность

Я социолог по образованию. Тоже хочу в аналитики перейти. Ищу пока не спеша.

Яя Тоже хочу в аналитики перейти.

сфера-то какая?

Аноним а как вы попали в аналитику?

повезло, увольнялся человек, и им нужно было кого-то срочно на это место, ибо завал работы. мне предложили с вопросом - потянешь? я сказала - потяну ну и тяну)))

Аноним автор темы ну и тяну)))

а вы в какой сфере аналитик?

Интересно, как дела обстоят у финансовых аналитиков? Целый день в экселе, цифры, цифры? или творческий полет в работе также присутствует? (как у маркетологов-аналитиков например)

Аноним а вы в какой сфере аналитик?

у нас сводный отдел.

Аноним Целый день в экселе, цифры, цифры?

вот почти так у меня. ну и записки аналитические с итогами - там уж творческий полет можно разнообразить досуг графиками, диаграммами, презентациями

А выхлоп-то есть?
От рисования картинок?

Кобра А выхлоп-то есть?

что значит?
имеете ввиду - есть ли смысл в работе? ну да - все сферы и учреждения отслеживаются в соответствии с указами президента, по итогам - им или награды или ай-яй-яй. где что сократить, где что увеличить - как иначе понять можно?
аа, вы вон про что))) да это уже просто для себя скорее, ну в качестве разнообразия что ли ну или для улучшения восприятия информации некоторыми)

Ну вот знаю случай, аналитик в энергетике нашел по обобщенным данным места утечки и помог устранить неисправность - это я понимаю.
А у коммерсов часто такая фигня...

Аноним автор темы мне моя работа нравится, но порой цифры сводят с ума

А чем нравится тогда? мне кажется, главное в работе аналитика как раз любовь к цифрам, иначе долго не протянешь

Аноним главное в работе аналитика как раз любовь к цифрам, иначе долго не протянешь

у нас, конечно, цифры есть. но они-не основное. важно как орел за движениями на рынке следить, статистикой продаж, своих и конкурентов, спадом-подъемом спроса, видеть причины спада, на каком уровне пошло падение спроса: на уровне продавца или потребителя....

делаем каждый месяц аналитические таблицы, знаем, что творится у конкурентов.....(да, тут цифры, формулы и прочая радость),плюс выводы делаются и способы стимулирования вырабатываются. Если принимается решение акционного стимулирования, то разрабатывается концепт акций, считается рентабельность этих акций и также статистика откликов потом ведется. А дальше опять выводы и расчеты стратегий поведения....

Плюс отчеты по причинам появления непроданных кресел, учет каждого самолетика, вылетающего из Кольцово, и изменений в программе его полетов за текущий месяц...

и все это переводится на английский, ибо для иностранного руководства все делается

кароче, вкратце вот так мне интересно

Потолковый Лампонюх кароче, вкратце вот так мне интересно

Конечно интересно, я вот и думаю как же попасть в аналитику, не дожидаясь пока случай подвернется, так можно долго прождать, а целенаправленно. У меня эк образование, но работа с этой сферой не была связана, ищу помощника - не могу найти. А в экселе вы уже изначально были мегаспецом (думаю, работа аналитика это предполагает) или в процессе доучились?

Аноним А в экселе вы уже изначально были мегаспецом (думаю, работа аналитика это предполагает) или в процессе доучились?

я с экселем ваще не сталкивалась до этого) самоучитель скачала, сначала вообще не могла въехать, но с освоением каждой новой формулы становилось все проще понять саму суть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы