обвиняют на прошлой работе

Аноним Если вы там не оформлены, то вы никак не можете подписывать договоры и приходники от лица фирмы. есть четкие указание у кого на фирме есть такие права и если вы не в перечне, то должна оформляться официальная доверенность на вас на право подписи. А приходный ордер - это вообще бух документ, его подписывают например кассиры, гл бух-р и директор. Вы-то кто, чтобы это подписывать? Даже если они сделают графологическую экспертизу и докажут, что подпись принадлежит вам, то никакой юридической силы она не имеет. у нас был случай в рекламном агентстве - менеджер (оформленный) со стороны клиента пописал договор на производство ролика и никто с нашей стороны не проверил, на каком основании менеджер подписывает договор. а когда его сделали, ролик не понравился директору клиента, и они нас закидывали бумажками, что договор недействителен, потому что у менеджера не было права подписи, а он и правда был недействителен. Речь шла о 50 тыс долларах. Юр отделы долго бодались.
И вот у меня к вам вопрос - В договоре написано в лице КОГО он заключается со стороны вашей конторы? Там указана Ваша ФИО или директора или еще кого-то?

Да юридической силы не имеет, права не имела без доверенности, но не знание закона не освобождает от ответственности! Да и вопрос а деньги то все таки ГДЕ - мошенничество

вы подписывали договор о мат ответственности? Вообще, на каком основании вы могли принимать наличные деньги? Если не вписали в тетрадку, то обычно кому вы их сдавали-то вообще? Можете спросить того человека? Или просто в ящик какой-то складывали?

Аноним Даже если они сделают графологическую экспертизу и докажут, что подпись принадлежит вам, то никакой юридической силы она не имеет.

Договор - не имеет. А подпись что она взяла деньги? Или мне можно у всех подряд пойти деньги собирать, прикрываясь какой-нибудь фирмой не имея к ней отношения, а проблемы потом будут у фирмы, а не у меня?

Аноним

НЕТ..только данные директора..они хотели меня оформить и я не против была..но не сделали этого..и никакой соответственно доверенности со мной на право подписи не заключали

Секуринега значит сейчас не проблема заплатить их клиентке.

так возвращать то поди не 15 уже нужно по уму...

К сожалению, не из ряда вон ситуация( на что надеются работодатели, непонятно, видимо мысли читать умеют и принимая на работу, знают, что человек не обманет. Сама в подобной фирме работала, предоплату брала и расписывалась на договоре, где сумма и тд прописаны были и номер тел всегда менеджера указывается. Мебель не дай бог денек задержалась в пути, все - ты оттдуваешся перед клиентом, а менеджер, отвечающий за логистику, вообще не при делах(
Деньги даже из кассы увозили домой с собой, хозяйка раз в неделю забирала. ездили в общественном транспорте со 150 тыс в сумочке, тоже страшно было. Вот, все на доверии было. Потом сейф поставили наконец))
Девушка что то темнит))) Внятно скажите, автор, где деньги то?))) Привлечь по суду можно и без того, что вы оформлены там были.

Аноним

да..заскочила вечером к ним после замера ..положила договор и предоплату..и ушла...там помимо меня еще то двое...его совладелец и сам директор..обоим лет по 35... НИКАКИХ бумаг они со со мной не подписывали...

просто я автор темы положила договор и предоплату..

оставила 15 штук на столе и ушла... т.е. деньги где то положила просто так и ушла...

просто я автор темы

Девушка...у нас был такой на фирме без официального оформления.Стащил из кассы 200 тысяч и был таков. Ничего с ним не смогли сделать: ни в суд,ни в прокуратуру.Иначе бы фирма поболее 200 тысяч штрафов бы огребла. Зато счас стали умнее-договора подряда хотя бы подписывают с теми,кого не оформили.Поэтому: ВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! ВЫ УШЛИ,ОСТАЛЬНОЕ-ПРОБЛЕМЫ Фирмы

просто я автор темы положила договор и предоплату..и ушла.

Блин ну как так?!)))) Деньги всегда записываются, ставится подпись, директор забирает когда, тоже расписывается. Вы 15тыс просто бросили на стол и ушли.... Вам сколько лет то? Щас не докажете ничего(

просто я автор темы помню..вечером принесла им договор и предоплату..мой косяк что поспешила не вписав в тетрадку..думала утром..и на след.день не вышла..мы заболели...мне как то можно доказать..что я их не брала??? и почему месяц я должна была помнить..что там да как..я не их сотрудник....

Уже хорошо, вспоминаем дальше - куда положили, кому передали, кто при этом присутствовал???

mareyi А подпись что она взяла деньги?

Так я спрашиваю куда она их положила хотя бы в этой фирме, в какое место, отдала кому-то, еще что-то... Человек, который принимал, тоже ведь должен подставить свою подпись, что принял деньги. Строго говоря, работодатель тоже может подставить таким образом. Имея эти деньги, но зная, что нет записи, и зная, что есть подпись и тд, просто сказать, что денег нет.
Автор, как же вы забыли, что не записали 15 тысяч?
Вообще, у вас там был полный бардак с учетностью. Какие-то дурацкие тетрадки, неоформленные сотрудники с доступом к деньгам компании.... да уж. Вот свяжешься с такими мебель себе заказать, потом концов не найдешь. Напишите хоть название конторы, чтобы стороной обходить.

мамочка

Аноним просто я автор темы
положила договор и предоплату..и ушла.

Блин ну как так?!)))) Деньги всегда записываются, ставится подпись, директор забирает когда, тоже расписывается. Вы 15тыс просто бросили на стол и ушли.... Вам сколько лет то? Щас не докажете ничего(

да вот так! кинула в ящик и всё..мы туда их складывали...утром думала впишу..заболели на след.день..сильно..и мне уже не до того было....

просто я автор темы положила договор и предоплату..и ушла...там помимо меня еще то двое...его совладелец и сам директор..обоим лет по 35...

то есть директор тоже ниче не помнит, как он говорит. Ни про договор, ни про деньги... то есть они ОБА ничего не помнят? Мне кажется тут уже сговор какой-то... может и подставить хотят.

Аноним

ну вот у меня у знакомой муж работал на складе..уволился..и ждал отпускные ..а ему недостачу вешают!!!

Уже хорошо, вспоминаем дальше - куда положили, кому передали, кто при этом присутствовал???
Цитировать[/cit]
никто не присутствовал... они мне щас вообще говорят что и не знают про этот договор ничего..

Вы складываете деньги в ящик - а в ящике кто потом все это считает?

просто я автор темы кинула в ящик и всё..мы туда их складывали

просто я автор темы ..положила договор и предоплату..и ушла.

не поняла, дак НА стол, или В ящик, сами то перечитайте себя, и как можно было взять и просто бросить на стол или в ящик

просто я автор темы никто не присутствовал... они мне щас вообще говорят что и не знают про этот договор ничего..

ну молодца, че, кто то присвоил деньги, в журнале записи нет, после этого еще обижаетесь, что вам звонят???

вот я теперь думаю, что все же это вы деньги присвоили, и сбежали, ведь не оформлены, а директор видать от вас не отстает и пошли угрозы, и тут вам стало страшно, теперь вы пытаетесь разобраться, можно ли вас засудить, так автор?
ну просто в голове не укладывается, как можно было взять и пятнадцать тысяч молча положить на стол/бросить в ящик и уйти

Мутная история. Автор, вы вообще, адекватная? Я даже тысячу рублей чужую вспомню когда и кому отдала. А тут 15.
Если вы их присвоили и вопрос в том, засудят ли вас - нет, не засудят. Но воровство - это плохо.
А если реально стечение обстоятельств - забейте.

просто я автор темы я же расписалась и приняла деньги!!!!

без доверенности, деньги не сдали как положено, какие реквизиты у подписи т.е. расшифровка? ваши паспортные есть в конторе?

какой-то бред великий.
все выглядит именно так, будто автор сперла деньги и свалила.

Деньги передавались не в фирме-это самое главное. А дома у клиентки. Клиентка подав заявление в суд. В лёгкую выигрывает. Но претензии у неё будут не к фирме, а к вам автор. Тут мошенничество чистой воды. Подпись ваша на её бумажке есть. Вы в фирме не числитесь. К моменту суда, тетрадочки заветной в фирме не будет, что вы вообще какое то отношение к ней имеете. Они вас видят первый раз. А вы под статьёй

Sнегурочка Деньги передавались не в фирме-это самое главное. А дома у клиентки. Клиентка подав заявление в суд. В лёгкую выигрывает. Но претензии у неё будут не к фирме, а к вам автор. Тут мошенничество чистой воды. Подпись ваша на её бумажке есть. Вы в фирме не числитесь. К моменту суда, тетрадочки заветной в фирме не будет, что вы вообще какое то отношение к ней имеете. Они вас видят первый раз. А вы под статьёй

так получается, что они с любым своим сотрудникам так сделать могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы