обвиняют на прошлой работе

за 15 тыс в суд не пойдут. выдохните.
где в договоре стоит ваша фамилия? так-то пусть сначала докажут что это именно ваша подпись. у них есть образец вашей подписи? хотя бы на копии паспорта?

круто. т.е. вы не помните, то-ли себе деньги взяли, то-ли в кассу сдали?????? это так, отвлеченно.

просто я автор темы в тетрадочке я не помню чтобы эту сумму вносили..то ли не успели тогда..или я заболела с ребенком..вообщем есть только договор и их приходник..

Как так то? Либо вы темните, либо я чего-то не догоняю. Сколько работала, всегда каждую копеечку записывали, хоть тыщу, хоть 50р, вечером все записи сверяли с накладными. А тут 15тр. Ниченепонимаю

там никто ничего не сверял..до этого всё записывала..а вот последний договор приняла у клиентки на дому предоплату..принесла в салон..и на следующий день мы заболели с реб. я вот и не помню..они вписали этот договор или нет...прошел месяц уже..я в другом месте..

Ощущение, что автор темнит....
А насчет работодателя, если будет установлен факт неофициального трудоустройства, то работодателю грозит целый букет неприятностей, в числе которых: ст.5.27 КоАП РФ:

mareyi Ниченепонимаю

а я. кажется, понимаю. девушка договор заключила от лица фирмы, денежку положила себе в карман, договор уничтожила в фирме, на что надеялась - непонятно. что тетенька не придет за своим шкафом? или что фирма типа богатая, сами разрулят и ее не побеспокоят? а теперь консультируется, можно ли ее за это атата по попе или нет.

mareyi Ниченепонимаю

очень часто все строится "на доверии"
да лоханулся работодатель. работников НАДО оформлять. вот и расплата. пускай сейчас разруливают.

просто я автор темы риняла у клиентки на дому предоплату..

просто я автор темы никак не увольнялась..встала и ушла..после того как сам "директор" сел за меня проект делать..увидев большой заказ..мне ж процент с него платить!!! ИП они...

и

просто я автор темы последний договор приняла у клиентки на дому предоплату..принесла в салон..и на следующий день мы заболели с реб.

она даже тут путается в показаниях. тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали.

ну так то у нас есть и общие знакомые с той клиенткой...мне это зачем? просто почему директор угрожать начинает? я то действительно приняла заказ..ну не успела я его провести через тетрадочку) и что теперь...я на другом месте должна думать про их заказы? я вот за что думаю..вообще может изначально отказываться ставить свою подпись на таких приходниках? потому что крайний всегда менеджер у клиента...я же приняла !

mareyi

у нее маленький ребенок и ей трудно было придти в салон

ну "встала и ушла"- .это я образно) просто не вернулась после больничного...

просто я автор темы может изначально отказываться ставить свою подпись на таких приходниках?

вы не можете ставить свою подпись нигде, пока нет доверенности. это на будущее. а на приходниках вообще этого делать не можете.
работодателю: лень выработать систему работы с бланками - вот и получите результат.

просто я автор темы

где деньги. зин? (с)
деньги вы кому отдали? конкретно? в руки? или на стол положили, под ножку стола, чтоб не качался сунули? или таки заиграли себе в карман в счет отработанного времени?

Мошенничество натянуть легко. И ерунда что вы не оформлены (ну оштрафует трудовая инспекция, хотя если заява в полицию, то причем тут как оформлены административные доки по трудоустройству). Был реальный случай,лет 7 назад. Девушка в салоне на Виз бульваре приняла предоплату в новогдние праздники (на дому) и все.... Оформлена не была. Ей дали РЕАЛЬНЫЙ срок.
По лично Вашей ситуации, если есть тетрадка куда пишут предоплаты, то есть и записи тех кто денежки инкасирует. Не может быть иначе даже в колхозных канторках. Иначе как продавцу доказать, что он деньги сдал???
И тут либо не было их 15тр, либо они вписаны.

Аноним Мошенничество натянуть легко.

вот тоже так думаю. а то нынче повадились. схема такая. придут, 3 дня поработают, в доверие втираются, потом ни кассы. ни товара.

mikka А деньги где???

по ходу дела не помнит, поэтому и запереживала.
вспоминайте, автор.

просто я автор темы я то действительно приняла заказ..ну не успела я его провести через тетрадочку)

а деньги то Вы куда дели?

OXI_27 по ходу дела не помнит

моя 10 летняя дочь так же - теряет тетради, учебники... Где??? Когда??? И детские наивные стеклянные глаза - "не знаю... не помню... все сложила куда надо, а потом не оказалось..."

Автор, а вам сколько лет?

помню..вечером принесла им договор и предоплату..мой косяк что поспешила не вписав в тетрадку..думала утром..и на след.день не вышла..мы заболели...мне как то можно доказать..что я их не брала??? и почему месяц я должна была помнить..что там да как..я не их сотрудник....

Если вы там не оформлены, то вы никак не можете подписывать договоры и приходники от лица фирмы. есть четкие указание у кого на фирме есть такие права и если вы не в перечне, то должна оформляться официальная доверенность на вас на право подписи. А приходный ордер - это вообще бух документ, его подписывают например кассиры, гл бух-р и директор. Вы-то кто, чтобы это подписывать? Даже если они сделают графологическую экспертизу и докажут, что подпись принадлежит вам, то никакой юридической силы она не имеет. у нас был случай в рекламном агентстве - менеджер (оформленный) со стороны клиента пописал договор на производство ролика и никто с нашей стороны не проверил, на каком основании менеджер подписывает договор. а когда его сделали, ролик не понравился директору клиента, и они нас закидывали бумажками, что договор недействителен, потому что у менеджера не было права подписи, а он и правда был недействителен. Речь шла о 50 тыс долларах. Юр отделы долго бодались.
И вот у меня к вам вопрос - В договоре написано в лице КОГО он заключается со стороны вашей конторы? Там указана Ваша ФИО или директора или еще кого-то?

просто я автор темы ну так то у нас есть и общие знакомые с той клиенткой...мне это зачем? просто почему директор угрожать начинает? я то действительно приняла заказ..ну не успела я его провести через тетрадочку) и что теперь...я на другом месте должна думать про их заказы? я вот за что думаю..вообще может изначально отказываться ставить свою подпись на таких приходниках? потому что крайний всегда менеджер у клиента...я же приняла !

Девушка вы мух от котлет отделяйте. Вам нужна страховка в ПЕРЕДАЧЕ денег, сдаче их -руководству.
У меня никто не заберет ни копейки без росписи и даты.
Это и есть дисциплина, на любом уровне развития предприятия даже зачаточном

просто это же не 150 рублей, чтоб так халатно относится к деньгам, да еще к чужим. Со стороны выглядит так, вы деньги присвоили, и сбежали.

просто я автор темы вечером принесла им договор и предоплату.

кому конкретно дали деньги в руки???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы