Это нормальные вопросы на собеседовании?!

Znayka можно и без неудобных вопросов это выяснить, поверьте мне))))

Можно. Но не всегда.

НогаПтички "вот сидите Вы замещаете секретаря, побегает к Вам директор и говорит - мне нужен халат, чтобы поехать на производство, у Вас час, жду у себя в кабинете. Где Вы будете искать халат?

Нормальная ситуация:)

Znayka Жизнь может и иначе сложиться)))) Щас не вспылит, а потом может)))) Не угадаешь)))

Мне кажется, Вы по инерции спорите?... Суть-то ведь поняли. А ходить на собеседования или нет - каждый решает сам). Так же как и то, в какой момент его прекратить и уйти

А зачем такие вопросы , как у автора, задают в фирмах- лохотронах???

с ума посходили у вас.
кроме как залезть в штаны и карман, никак уже и кандидата то не проверить

...(с) Можно. Но не всегда.

На двух последних собеседованиях (с последующим трудоустройством) я вообще ни на один вопрос не отвечала. Есть испытательный срок, в течение которого и можно понять насколько кандидат подходит для компании.

А после таких вопросов становится на душе тошно и погано. Каждый интервьюер может наизнанку тебя как вещь вывернуть и посмотреть что у тебя внутри Не знаю мне не довелось найти работу ни в одной из подобных компаний. Всегда было: ходишь-ходишь, а потом раз придешь послушаешь какой им человек нужен, ни слова о себе не произносишь и работаешь потом лет 5-7....

Ходячая эмоция никак уже и кандидата то не проверить Знаете как говорят психологи: "Вор везде видит воров". Если глава компании гнилой, то он и дает распоряжение чтобы проверять с пристрастием всех кандидатов.

Аноним Есть испытательный срок, в течение которого и можно понять насколько кандидат подходит для компании.

За испытательный срок работник может очень много наворотить...

Аноним Всегда было: ходишь-ходишь, а потом раз придешь послушаешь какой им человек нужен, ни слова о себе не произносишь и работаешь потом лет 5-7....

Совпали:)

...(с) За испытательный срок работник может о

ну а насяльник нашто? По началу вникает в работу новенького: где-то недопонял может, где-то специфика предприятия другая... Постепенно в течение месяца-двух все больше доверяя полномочий и все больше оставляя на полный контроль самого подчиненного, ну или расстается с ним..

Веселый_Роджер человеку, например, с диабетом, уже откажут что ли в вакансии?

дискриминацией попахивало бы(((

Аноним автор темы а ей то какая разница?

У меня была ситуация, когда я устраивалась на работу, менедж по персоналу меня 2 часа допытывала с пристрастием, когда я собираюсь рожать детей, и в конце дошло дело до вопроса о том, каким способом мы с мужем предохраняемся и сколько раз в неделю у нас интимная близость. Я понимаю, что работодателю нужен работник надолго, и декрет не входит в его планы, но такие вопросы интимного характера, я считаю недопустимыми. А в вашем случае вопросы про деньги никак к должности не относятся. Чем дальше, тем хуже!

Ciddi мне дважды отказывали в работе из-за знака зодиака )) причем это не менеджеры по персоналу были, а директора

может у них бывшие жены или тещи одно с вами знака

Аноним автор темы не взяли, не знаю что не устроило

наличие авто

АрктикА Аноним автор темы
Уже ни на одном собеседовании спрашивают своя ли квартира, есть ли авто, какая марка
не сталкивалась, к торговикам ходите, наверное еще в какие-нибудь монетки/сималенды?

на собеседах в банках часто спрашивают

А мне что то кажется что ЭйчАрке плевать на какие деньги Вы авто купили, просто она задает повакационные вопросы, чтобы вывести Вас из себя и оценить реакцию......... На некоторых работах нужна стрессоустойчивость

Aifona еще когда вам предлагают заполнить анкету на 4 листах, нужно ставать и уходить.

Во всех банках заполняются длинные анкеты, т.к. безопасность серьезно проверяет. За свою жизнь сменила 3 банка, работаю в четвертом, везде анкеты заполняла :) Так что это не критерий. А вот стресс-интервью в исполнении наших криворуких кадровичек терпеть бы не стала. Они все забывают хотя бы о том, что по окончании стресс-интервью надо извиниться и объяснить, что это было именно оно.

Ториль-ор-Твайн стресс-интервью в исполнении наших криворуких кадровичек

я основное выделила))) Поэтому и выглядит все довольно глупо в итоге)))) Сами себя кадровики ставят в глупое положение)))

Ториль-ор-Твайн по окончании стресс-интервью надо извиниться и объяснить, что это было именно оно.

даже так? не барское видать дело, но Вы правы, если бы так делали, осадка не осталось бы

GALAktika-Z

Вот кстати на счёт знаков зодиака тоже меня удивило 1 раз помню была у потенциального работодателя, я не собиралась туда устраиваться в ближайшее время, так просто хотела закинуть удочки, и он мне сказал, что никогда не взял бы на работу весы, без относительно меня, не думаю, что он знал, что я как раз таки весы))), я просто растерялась тогда и не спросила, что он имеет против весов, мы же такие душки)))). Оказывается, что сейчас и знаки зодиака имеют значение

igorella Оказывается, что сейчас и знаки зодиака имеют значение

маразм маразматичный. Вот сколько была на собеседах (немного конечно), но везде кадровики нормальные вопросы задавали. Ну я правда в приличные компании только иду, в большие, нигде подобного маразма не слышала

igorella Оказывается, что сейчас и знаки зодиака имеют значение

сейчас каждый мнит себя отличным психологом просто))))

НогаПтички Мне однажды задали вопрос "вот сидите Вы замещаете секретаря, побегает к Вам директор и говорит - мне нужен халат, чтобы поехать на производство, у Вас час, жду у себя в кабинете. Где Вы будете искать халат?

и че ты?

Меня спрашивали где я познакомилась с мужем, откуда приехала в Екатеринбург и на какие шиши квартиру купила.

РыбкаЗолотая Секретарь - должность, на ктр не держатся долго. Если в семье хороший доход - вы в группе риска) Поработаете и уволитесь)

мне также сказали,когда я пошла офис-менеджером. спросили, как собралась жить на их зп. ответила, что муж обеспечивает и зп не принципиальна, хочу опыт работы. они сказали, раз финансовая сторона меня не беспокоит, то и работать я буду в пол силы и недолго.логика в этом есть. тоже спрашивали про квартиру,коттедж, машину и т.д.

Меня однажды спросили: "вот Вам муж забирает ребенка из дет.сада, он что, любит ребенка больше, чем Вы?" КАААААК это относится к работе?

Аноним как собралась жить на их зп. ответила, что муж обеспечивает и зп не принципиальна, хочу опыт работы. они сказали, раз финансовая сторона меня не беспокоит, то и работать я буду в пол силы и недолго.логика в этом есть

какая? Предположим, что никто не обеспечивает кандидата, то действительно, как жить на их ЗП???? Чаще всего, ЗП у офис-менеджеров и секретарей - оклад. Как качество работы будет влиять на ЗП? Никак.

Шиша 123 "вот Вам муж забирает ребенка из дет.сада, он что, любит ребенка больше, чем Вы?" КАААААК это относится к работе?

блин, ну вот ведь дурной вопрос)))) Ну как они сами не понимают, что выглядят глупее некуда)))) Если вы забираете, а не муж, то тогда вы любите ребенка больше, получается? Бред бредовый))) А бабушки и дедушки ваще никак не любят))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы