Это нормальные вопросы на собеседовании?!

...(с) Представьте, что вы обороняете кабинет начальника от пьяного посетителя

госпади, а это тоже входит в обязанности секретаря? я думала, для этого есть охрана.

оксашуля Просто я была на стрессовом собеседовании. Причем, вопросы были поострее, чем у автора. Вышла реально с мокрой спиной.

а че сразу не послали?

Каtюша госпади, а это тоже входит в обязанности секретаря? я думала, для этого есть охрана.

Автор просто быстрее поймет так.

о, как интересно, теперь любой кадровик, который не умеет работать с людьми или неграмотный специалист, может в "отмазку" сказать, это тест на стрессоустойчивость.

...(с) Автор просто быстрее поймет так.

автор, если поняли, объясните мне плиз.

Аноним автор темы а как нужно себя вести?

еще когда вам предлагают заполнить анкету на 4 листах, нужно ставать и уходить. Давно уже поняла, что есть такие компании: как они выражаются "у нас постоянная потребность в кадрах" (читай: "у нас настолько хр%ново, что люди дольше месяца-двух у нас не держатся, даже на позиции менеджера по персоналу" ) Вот эти компании как раз и любят выносить мозг подобным образом.

Аноним автор темы а как нужно себя вести?

Секретари разные бывают... Я не знаю какой круг обязанностей предполагался у Вас. Если только бумажки перекладывать, то стресс-собеседование, на мой взгляд, лишнее. А вот если частые контакты с людьми, то стресс-опрос обязателен. Вы должны быть вежливы и корректны при ответе на ЛЮБОЙ вопрос. Вы не обязаны отвечать откуда у Вас деньги на машину, но обозначить свой отказ Вы должны спокойно и аргументировано. Если интересно, я Вам литературу могу скинуть попозже.

Aifona еще когда вам предлагают заполнить анкету на 4 листах, нужно ставать и уходить.

У нас анкета на 4 листа... заполняется в момент приема на работу, при положительном решении:D

Аноним автор темы Уже ни на одном собеседовании спрашивают своя ли квартира, есть ли авто, какая марка .. к этим вопросам я уже привыкла ( ХОТЯ какая разница?), а тут я вообще "выпала в осадок" когда менеджер по персоналу начала распрашивать какое у меня авто, где купила, новое авто или б/у покупала, я на это отвечала, но когда она спросила за сколько я его покупала, то я спросила " а какое отношение это имеет к моей будущей работе?", то она ответила " Да я просто хочу понять откуда у вас деньги!!!!!" еще ТАКИМ тоном! а ей то какая разница?
п.с. на собеседования хожу на вакансию секретарь

Тоже так прикалываемся над особо закрытыми и закомплексованными.

Для чего нужно стрессовое собеседование секретарю на зарплату в 20 тысяч? У меня только одно объяснение: работать необходимо за троих и еще в перерывах принеси-подай..

Каtюша а че сразу не послали?

Я не отношусь к собеседованию как к чему-то личному). Человек делает свою работу. Я должна максимально раскрыть свои навыки. Мы ведь больше с ней даже не увидимся (собеседовалась в кадровом агенстве). Пройти стресс-собеседование - мое достижение. Послать - низкий уровень моей профпригодности (читай ее отсутствие)))...
Как-то так...

Аноним автор темы

Если вам начинают задавать подобные вопросы, можете смело вставать и уходить, вы у них работать не будете.

Аноним Для чего нужно стрессовое собеседование секретарю на зарплату в 20 тысяч?

Чтобы не хамила по телефону от того, что "день был тяжелый"...

оксашуля как она будет себя вести, когда нарушают границы личного пространства.

да это разве нарушение? Так себе, слабое подобие левой ноги какое-то)))

аноним а вдруг ответит - "насосала!"

Ну и что? Персональщица не настолько стрессоустойчива что ли????

Znayka да это разве нарушение? Так себе, слабое подобие левой ноги какое-то)))

Автор и сломалась раньше.

оксашуля Послать - низкий уровень моей профпригодности

о какой профпригодности речь идет? Какие профессиональные навыки требуются при ответе или не ответе на вопрос о личных каких-то моментах? Если человек будет работать с людьми даже, то люди не станут его спрашивать, сколько у него было половых партнеров, не так ли? Если люди на собеседовании проявляют неуважение ко мне (а подобные вопросы и есть неуважение), то я не буду работать с этими людьми. Это не какой-то там суперпрофессионализм персональщика, а как раз наоборот.

у нас случай был, приехала женщина в автосалон на ТО(машина дорогая) узнала нечаянно, что в бар автосалона требуется бармен
устроилась и работала
ей на деньги было наплевать, захотела себя занять просто

Znayka

Оооооо.... Иногда лучше уж пусть про половых партнеров спрашивают
Безотносительно ситуации автора (не знаю кем она хотела работать). Гипотетический секретарь. К нему за день обращается много людей. Не всегда спокойных и понятливых. Часто взвинченных и недалеких. А у секретаря дома такса ссыт на ковер, свекровь мужа уводит и еще ПМС. Хороший секретарь спокоен как сфинкс, но разговорчив в меру. Плохой секретарь всех убил.
На собеседовании кадровик должен воссоздать вышеописанную обстановку, чтобы посмотреть на реакцию претендента. Методы у всех разные. И, да, личные вопросы работают быстрее и безотказнее всего)))
Хотя... Ничего личного)))

Аноним автор темы Да я просто хочу понять откуда у вас деньги!!!!!"

В след раз скажите на@@@ла)))
По теме.... в одной ювелирной компании вопросы жуть....психолог спрашивает, вы занимаетесь сексом с игрушками или бдсм.... смотрит на реакцию... еще и на детекторе проверяют....

оксашуля На собеседовании кадровик должен воссоздать вышеописанную обстановку, чтобы посмотреть на реакцию претендента. Методы у всех разные. И, да, личные вопросы работают быстрее и безотказнее всего)))

все равно никакой персональщик не сможет смоделировать все ситуации в мире, понимаете? Ну вспылит кандидат от ее личных вопросов, другой кандидат, может, от другого вспылит - как угадать-то? Короче, надо обладать опытом и интуицией больше, нежели уметь задавать неудобные вопросы

Znayka Ну вспылит кандидат от ее личных вопросов, другой кандидат, может, от другого вспылит - как угадать-то?

Должность получит тот, кто не вспылит

Znayka все равно никакой персональщик не сможет смоделировать все ситуации в мире, понимаете? Ну вспылит кандидат от ее личных вопросов, другой кандидат, может, от другого вспылит - как угадать-то?

А потому будут спрашивать и смотреть - где тонко...:)

оксашуля Должность получит тот, кто не вспылит

от вопросов персональщика
Жизнь может и иначе сложиться)))) Щас не вспылит, а потом может)))) Не угадаешь)))

...(с) будут спрашивать и смотреть - где тонко...

можно и без неудобных вопросов это выяснить, поверьте мне))))

Мне однажды задали вопрос "вот сидите Вы замещаете секретаря, побегает к Вам директор и говорит - мне нужен халат, чтобы поехать на производство, у Вас час, жду у себя в кабинете. Где Вы будете искать халат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы