Это нормальные вопросы на собеседовании?!

Каtюша у меня есть зарабатывающий муж, но я все равно держусь за свою работу секретаря. работаю уже 4 года в своей конторе. Со мной, что то не так, насколько я понимаю?

Кать, вот честно?
Ты спишь и ешь на этом сайте. Тут некоторые подозрения начинаются о наличие достойно зарабатывающего мужа и работы. Настоящей. За тридцатник. Секретаршей. К слову ты не та Секретарша с большой буквы, на которых Большие Боссы поменяли длинноногих бездельниц, чей удел прокрашивать тщательно ногти, делать омлет и трындеть на форумах. Ты Кать либо не трынди, либо не сочиняй про свое "серкретарство".Тут не все дуры сидят набитые, и поверь, твое выпячивание чуток надоело, правда, в каждой теме.

Znayka Ну вспылит кандидат от ее личных вопросов, другой кандидат, может, от другого вспылит - как угадать-то? Короче, надо обладать опытом и интуицией больше, нежели уметь задавать неудобные вопросы

точно. а то может на стрессосбеседовании не вспылит и поэтому возьмут на работу, а он бах - и с винтовкой в офис однажды придет. не дай бог конечно.

Шиша 123 Меня однажды спросили: "вот Вам муж забирает ребенка из дет.сада, он что, любит ребенка больше, чем Вы?" КАААААК это относится к работе?

Вот это пока первый вопрос по рейтингу тупости :) Надо ж такое выдумать.

мама может на стрессосбеседовании не вспылит и поэтому возьмут на работу, а он бах - и с винтовкой в офис однажды придет. не дай бог конечно.

вот-вот

Ториль-ор-Твайн Вот это пока первый вопрос по рейтингу тупости

это при том, что компания была очень приличная, федеральная, а не шараш-монтаж. это больше всего удивило.

Аноним автор темы Да я просто хочу понять откуда у вас деньги!!!!

намекает, что насо..ла у своих начальников, наверное ;)

Шиша 123 Меня однажды спросили: "вот Вам муж забирает ребенка из дет.сада, он что, любит ребенка больше, чем Вы?" КАААААК это относится к работе?

Znayka Ну как они сами не понимают, что выглядят глупее некуда)))) Если вы забираете, а не муж, то тогда вы любите ребенка больше, получается? Бред бредовый)))

Девчоки, ну сто раз же написали Вам про стресс-интервью. Реакция Ваша нужна и не более

анонимно сто раз же написали Вам про стресс-интервью. Реакция Ваша нужна и не более

это не стресс-интервью, как вы понять не можете)))) Это кадровики думают, что проводят стресс-интервью)))) Которые уже изжили себя вообще-то))))

Санкции Кать, вот честно?
Ты спишь и ешь на этом сайте. Тут некоторые подозрения начинаются о наличие достойно зарабатывающего мужа и работы. Настоящей. За тридцатник. Секретаршей. К слову ты не та Секретарша с большой буквы, на которых Большие Боссы поменяли длинноногих бездельниц, чей удел прокрашивать тщательно ногти, делать омлет и трындеть на форумах. Ты Кать либо не трынди, либо не сочиняй про свое "серкретарство".Тут не все дуры сидят набитые, и поверь, твое выпячивание чуток надоело, правда, в каждой теме.

я ничего не поняла где я писала о достойно зарабатывающем муже, для начала? мой муж зарабатывает очень средне, особенно последние пару лет.
Я никогда не претендовала на секретаршу с большой буквы я обычный помощник, со средней зарплатой и стандартным функционалом. И вот интересно, а говорит о своей работе могут вот именно такие? С большой буквы?
и никогда не встречала секретаря который бы делал омлеты на работе.
дурами тут никого не считала. Раньше а если я кому надоела, так это не мои сложности

не, вот чего только о себе не слышала тут, но обвинения во лжи о моей должности...очень неожиданно, очень.
И ведь ладно бы врала, что работаю нейрохирургом, нет, под секретаря кошу

Znayka это не стресс-интервью, как вы понять не можете)))) Это кадровики думают, что проводят стресс-интервью))))

ну тут я согласна, они думают что так стрессуют

анонимно ну тут я согласна, они думают что так стрессуют

я только и именно про это пишу)))) Если имеет место настоящее стресс-интервью, то вас и предупредят и извинятся и заранее и потом)))) И вопросики будет совсем не про деньги на машину))))

Znayka И вопросики будет совсем не про деньги на машину))))

а про что? Меня ни разу не стрессовали просто интересно а то мало ли. кто нибудь захочет прессануть, а я уже все знаю :)
Вопросы о наличии квартир и ипотек воспринимаю спокойно, это все таки какая никакая а стабильность и надежность человека

Аноним автор темы то она ответила " Да я просто хочу понять откуда у вас деньги!!!!!

я бы ей в глаз ткнула пальцем и сказала вот от сюда

смысл не только в вопросах, но и в тоне и тех словах, которые выбирает интервьюер. Например, можно спросить:% где вы взяли деньги на машину? А можно: Че, папочка машину-то купил? Чувствуете разницу?
Ну и почитать можно в интернете, много инфы
Вот, например
www.cfin.ru/management/people/dev_val/stress.shtml

Znayka почитать можно в интернете, много инфы

да я читала немного, но там такие примеры.............. как бы не очень жизненные и иногда такой бред что я не верила что так бывает :)
кстати вспомнила пример стрессования........ Договориться на собеседование на определенное время и сидеть ждать полчаса эйчара.. Я конечно промолчала ибо работа была интересна, но так то я ценю свое время, и так его у меня мало.

опять же, про насосала - вполне себе вариант на стресс-интервью))))

Вопросы не по существу дают кандидату немного расслабиться и полнее себя раскрыть на собеседовании.

марыська Вопросы не по существу дают кандидату немного расслабиться

мама

Я вам по теории отвечаю:)
Как в учебниках.
Типа, пришла бухгалтер, вся на нервах, вдруг план счетов наизусть будут спрашивать, сидит, волнуется.
Тут, оп, воарос- у вас сад есть?
Она уфффф, да, четыре сотки, лютикм-цветочки.... Все, напряжение снято, можно по делу спросить что-нибудь :)

марыська ипа, пришла бухгалтер, вся на нервах, вдруг план счетов наизусть будут спрашивать, сидит, волнуется.
Тут, оп, воарос- у вас сад есть?
Она уфффф, да, четыре сотки, лютикм-цветочки.... Все, напряжение снято, можно по делу спросить что-нибудь

такие вопросы не во вред, согласна :)
но у автора совсем другого плана были

Znayka это не стресс-интервью, как вы понять не можете)))) Это кадровики думают, что проводят стресс-интервью)))) Которые уже изжили себя вообще-то))))

В крупных компаниях, в тч у нас- ЗАО Тандер, у подборщиков есть список обязательных вопросов и да, там есть вопросы о том, в собственности или съёмное жильё, есть ли кредиты, каков ежемесячный платёж, есть ли дети, кто забирает из сада, есть ли хронические заболевания, есть ли авто. Что не так? Ответы на эти вопросы в совокупности дают представление о возможности кандидата работать на той или иной должности. Автор, продавцом в Магнит устраивались, признавайтесь? Наши речёвки для продавцов)

Пс Кадровики ничего особо на выдумывают, просто ставят +/- напротив вопроса, а после относят соискателя к категории А, В, С, всё просто, как яйцо, не обольщайтесь тем, что кадровичка-подборщица вас хотя бы в лицо через 10 минут узнает

У автора, думаю, тупое бабское любопытство вылезло, типа чем она лучше меня, что вся в шоколаде, а я вся в мыле при одинаковой зарплате?

Вопросы про кредиты вроде как показывают отношение к деньгам, не хватило на квартиру или гаджеты каждые полгода, шубы и пр.
Про хронику, если нужна особая выносливость, или работа в неблагоприятных условиях.
Своя кв или нет, показывает стабильность. Если ськмная, погонят с квартиры, может и с работы уйти

Как-то так:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы