кандидат на увольнение поставил перед фактом

была запланирована замена слабого сотрудника, новый прошел стажировку, нас устраивает. И тут справка о беременности кандидата на увольнение! Я понимаю что не уволить, но как то можно сократить его прибывание на работе, и как мне удержать нового, т.к. прежняя не тянула работу, девочка огрызается, ленится, не выполняет планы. Можно перевести на легкий труд с сокращением часов работы?

Аноним автор темы Можно перевести на легкий труд

можно перевести на тяжелый труд, раз

Аноним автор темы девочка огрызается

сама уйдет

Можно предложить ей отпуск и ходить на больничные короче тянуть до декрета ее. Можно да попробовать выжить ее чтоб уволилась

девачко Можно да попробовать выжить ее чтоб уволилась

аха, а потом еще не дай бог ребенка потеряет. Лучше просто поговорить и дотянуть до декрета.

девачко Можно да попробовать выжить ее чтоб уволилась

здорово... выживать беременную, как минимум не по человечески...

Аноним автор темы но как то можно сократить его прибывание на работе,

Аноним автор темы Можно перевести на легкий труд с сокращением часов работы?

нет, нельзя. Ухудшение без ее желания условий работы беременных это называется. Можете платить ей прежнюю зп, но перевести ее на должность не ниже сегодняшней..

пусть уж работает до декрета..потом может сама не захочет выходить...

Аноним Ухудшение без ее желания условий работы беременных это называется. Можете платить ей прежнюю зп, но перевести ее на должность не ниже сегодняшней..

Ну и фантазия а еще лучше, отправить домой и платить в два раза больше, да?
Можно уведомить за 2 месяца об изменении условий труда и через два месяца - хоть на 2 часа вднеь (обоснуйте только аккуратно)

платить зп обоим сотрудникам, раз второго не хотите потерять
если она будет мешаться под ногами то сказать ей отдыхай дома-приходи каждый мес за зп

Аноним автор темы И тут справка о беременности кандидата на увольнение!

через месяц еще справочку попросите, на всякий пожарный

Аноним через месяц еще справочку попросите, на всякий пожарный

нет, ну а как она потом в декрет пойдет, если врет?

Аноним автор темы как то можно сократить его прибывание на работе

перевести на легкий труд с сохранением прежней зп.

Аноним автор темы девочка огрызается, ленится, не выполняет планы

думаю вы, гуманное начально совсем загрызли бедную. все пытаетесь выжить, чтоб уволилась, а она не уходит. Да и декретные платить вам явно ей не хочется (хотя их платят из гос бюджета)

Хобот Можно перевести на легкий труд
можно перевести на тяжелый труд, раз
Аноним автор темы
девочка огрызается

выжить беременную. прекрасно просто. киллера еще бы предложили заказать

Аноним выжить беременную. прекрасно просто. киллера еще бы предложили заказать

+++
да да она спецом забеременела что бы денег с вас, из лично вашего кармана, автор, получить и кровь вам сворачивать ближайший год.
ой девочки, какие вы .... девочки.

а просто поговорить с девушкой нельзя? Она сама понимает, я думаю, что или работает или выживать будут.
Вот у меня рука не поднялась бы уволить беременную или её выживать. Пусть на больничный идет тогда

Аноним выживать беременную, как минимум не по человечески...

как минимум не профессионально вести себя на работе

Аноним автор темы не выполняет планы.

"это все бизнес, детка, ни чего личного" /с

Аноним автор темы была запланирована замена слабого сотрудника, новый прошел стажировку, нас устраивает. И тут справка о беременности кандидата на увольнение!

так вам и надо, хотели за спиной провернуть - и у вас за спиной дело провернули.
Сейчас терпите деву до декрета, она еще и потом выйти имеет право, и тут же во 2 декрет уйти

Аноним как минимум не профессионально вести себя на работе

это вы на слово поверили человеку которому надо ставку освободить?

Аноним автор темы девочка огрызается, ленится, не выполняет планы

...и все равно имеет приоритет в силу того, что работник она постоянный и беременный.
Все изменения ее трудового статуса возможны только с ее заявления.

Аноним автор темы Можно перевести на легкий труд с сокращением часов работы?

можно, но без уменьшения оплаты труда

Аноним автор темы была запланирована замена слабого сотрудника, новый прошел стажировку, нас устраивает

во как! но вы же понимаете, да, что даже если бы ваш слабый сотрудник не оказался беременным, вы бы фигушки просто так от него избавились? чтобы уволить человека по статье, надо оооочень много усилий приложить, да и то не факт, что он потом не пойдет в трудовую инспекцию. На берегу надо о таких вещах договариваться - либо человек пишет по собственному, либо увольнять по соглашению сторон с компенсацией. Ну это так, на будущее. А сейчас, да, платить придется обоим сотрудникам (если хотите оставить нового), ну и до трех лет ребенкиных вы от этой дамы не избавитесь по своему желанию.

так отправьте её дома сидеть и платите голый оклад по официалке, к вам придраться будет невозможно. для неё отпуск раньше времени , ну минус в деньгах конечно, но ведь она заслужила.

Если готовы платить обоим, вот тебе помощница, ты же беременная, тебе тяжело + обследования всякие. Про больничные скажете, что не особо против, если она будет ходить. А поближе к декрету ее в отпуск отправьте.
Справку о беременности имеете право требовать раз в 3 месяца, согласно ТК.
Потом сократите ставку в штатном расписании, т.е. выходить ей будет некуда. Но уволить сможете только по достижению ребенком возраста 3 лет.

nmaxa Справку о беременности имеете право требовать раз в 3 месяца, согласно ТК.

это ж только на срочном договоре.

Аноним здорово... выживать беременную, как минимум не по человечески...

по человечески или нет не знаю, но я сама такая беременная и уже прошла стадию выживания с работы... Скажу так - если беременная читать умеет, то пускай открывает ТК и читает. Мои "выживальщики" об меня зубы обломали, хотя до этого у них все женищины на ранних сроках беременности писали заявы по собственному. И я как то знаете глаза не закатывала и не рассуждала на тему гуманно или нет - есть закон а есть человек. Все остальное- сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы