Сокращение на работе-кого в первую очередь?

аноним автор темы т.е, если у меня выше квалификация-я имею приоритет и в случае чего могу и бороться?

можете, через суд. перед пенсионерами у вас приоритет необсуждаемый даже, а еще перед теми, кто пришел в эту контору после вас, если это не беременные и не матери-одиночки с детьми до 3-х лет и инвалидами на попечении.

Ну мамочке проще найти новую работу, чем пенсионеру.
При сокращении пенсионера ему уже вряд ли где-то получиться найти работу, таких уже не берут.

Соловушек-то заливается))) Пой, птичка, пой...Автор, а если вы такой высококлассный специалист, что вы так когтями держитесь, готовы за пенсионера глаза выклевать?
Да не с гриппом вы, скорее всего. Какая-нибудь метод. контора от образования чаи гоняет, разогнав по домам школьников. В школу гоните или в садик по первому образованию. Ждут там рядовых.

Konfeta5 При сокращении пенсионера ему уже вряд ли где-то получиться найти работу, таких уже не берут.

угадайте пАчему? пАтамушта по закону, они свое отработали, заработали пенсию и теперь должны освободить место для следующего поколения, чтобы у них тоже была возможность заработать себе пенсию. А то что пенсия смешная и на нее реально не прожить, это уже другая песня не имеющая отношения к автору и сокращению.

Konfeta5 При сокращении пенсионера ему уже вряд ли где-то получиться найти работу

Смотря какой пенсионер. Некоторых и через 20 лет после выхода на пенсию с руками-ногами зовут работать, как высококлассных и знающих специалистов.

аноним автор темы Понятно в общем, думала успокоят меня тут, значит сидеть переживать мне дальше.

Накинулись, потому что вы с пренебрежением про пенсионеров в первом посте отозвались. Вот и задвигают вас на место, не вы одна являетесь ценным работником

ну. кроме вас и пенсов есть еще работники? что вы так переживаете. меня вот тоже сократили. в декабре. никто уже не работал. в январе еще не работал. в феврале нашла новую

Аноним вы вообще посмотрите, как гос.конторы - то работают?? Так ведь и есть - "сыночки, дочки, плюс подружка начальницы". И именно в гос.конторах и процветает кумовство. И вполне может быть, что у автора адекватная самооценка. И что отличный работник она.

так что мешает работать в частной конторе, где ее будут ценить и за нее будут держаться, раз она такая офигенная?

аноним автор темы у вас вот у самой двое, вы не ходите на больничный?

не давите на больную мазоль. Я и говорю с точки зрения хозяина, если б не было кому с детьми сидеть, на работу можно не выходить :( Младшего после 3-х недель больничного отправила в садик, и в этот день карантин объявили, первоклашка одна дома, ну не могу я её на целый день одну оставить. Сегодня младшего увела в садик, до работы доехала, звонят забирайте его вырвало :( Какой работодатель такого работника терпеть будет?

Каtюша так что мешает работать в частной конторе, где ее будут ценить и за нее будут держаться

мне нужна стабильность и белая зар.плата - частник этого в большинстве своем дать не может, ну и о будущем тоже думаю, пенсию тоже хочется заработать нормальную
возможность уйти на больничный в экстренные случаи-никто ни от чего не застрахован
отпуск неразрывной и когда хочу по соглосовнию с руководителем при условии, что работа не страдает
частник мне этого всего не даст
поэтому работаю там, где работаю, пусть за мЕньшую зар.плату, чем то, что я получала б у частника, зато стабильно, без задержек

Бездельников.
А уж обоснование я найду, не беспокойтесь

аноним автор темы зато квалифицированный специалист с большим опытом
но не хотела б оказаться на улице в разгар кризиса да еще с ипотекой(((

так а чего Вы паритесь вообще? Вам очень огроменную ЗП платят там? Если так то понятно, а если обычная среднестатистическая ЗП, так чего паритесь? И при сокращении Ваши дети никого кроме Вас не волнуют - это не аргумент. Я вот получаю среднюю ЗП, вообще не парюсь, сократят и хрен с ними, отдохну немного :) Хотя точно знаю что не сократят нифига

аноним автор темы

а вы чего паритесь там все, если работаете не в частной лавочке, то там сокращают не людей, а должности и пофиг кто эту должность занимает.

аноним автор темы мне нужна стабильность и белая зар.плата - частник этого в большинстве своем дать не может,

как не может? Я в частной конторе работаю, у нас хз сколько десятков тысяч работников, все белое. Вы в частную контору то идите не в шаражку, а что то типа УБРиРа, МТСа и прочих стабильных контор. И больничные и прочие радости обеспечены.

аноним автор темы зато стабильно, без задержек

у частников все тоже стабильно и без задержек и по закону. Только у нормального частника работаете а не ООО "рога и копыта"

аноним автор темы мне нужна стабильность и белая зар.плата - частник этого в большинстве своем дать не может

Если вы действительно специалист - то и частник пойдет на те условия, какие просите. у меня белая зарплата, удаленная работа - я бы на других условиях в эту фирму не пошла, а меня там хотели видеть.
Так тчо не надо говорить, что вот вы вся из себя такая спец, но нигде вас не ждут. Значит не такой хороший специалист.

ой, автор, сколько получаете за свои супер навыки, опыт и квалификацию?) Вот честно только))

Аноним за свои супер навыки, опыт и квалификацию?) Вот честно только))

мало получаю, но я тут 15 лет уже работаю-менять коллектив стресс, вот пройду переквалификацию, сама уйду

НеПодарочек то там сокращают не людей, а должности и пофиг кто эту должность занимает.

т.е получается, если мою ставку уберут из штатного-то и меня?

аноним автор темы мало получаю, но я тут 15 лет уже работаю-менять коллектив стресс

понятно все, когда долго на одном месте работаешь (у самой опыт 10 лет), так напряжно себя заставить, а когда решаешься, то уже становится спокойно. Тем более мало получаете, чего трястись то, уж на маленькие деньги несложно найти работу, там и на мам с маленькими детьми согласны, лишь бы кто то согласился. Так что не бойтесь :)

аноним автор темы
т.е получается, если мою ставку уберут из штатного-то и меня?

Именно

аноним автор темы мало получаю

Вы инженер? Если не секрет, какая ЗП?
По делу. Если будут соблюдать ТК, то должны рассматривать производительность, если равная - увольняют того, кто последний поступил на работу. Если Вашу штатную единицу сократят, то без вариантов. Мам с детьми не могут уволить если ребенку нет 3 лет или мать одинокая.

аноним автор темы мало получаю, но я тут 15 лет уже работаю-менять коллектив стресс, вот пройду переквалификацию, сама уйду

За счет организации собрались пройти? Настройтесь на увольнение и не давайте себе ложных надежд, что "а потом"...Про коллектив вообще смех на палочке. Привилегия работать в этом коллективе за мизер? Отпуск- удобно, но без денег не интересно. Вообще на вашем бы месте жужжала уже с радостью оттуда. Такой шанс выпал, чтобы поменяться!
Стресса будет меньше. Если ценный спец, то вас и другая фирма "оцифрует".

А вот мы боимся, что весь отдел сократят.... у нас и мамочка с детьми, и пенсионер, и незаменимый специалист

аноним За счет организации собрались пройти?

нет, за свой-уже прохожу, осталось полгода

аноним Если ценный спец, то вас и другая фирма "оцифрует". это не вопрос, мне этим летом поступило три предложения от разных организаций(через рекомендации знакомых), предлагали более высокую зар.плату, но просчитав все, отказалась
есть одно место, куда меня сейчас возьмут, но там большой и жирный минус, окраина города, очень далеко и от дома и от дет. сада ребенка-это уж когда совсем ничего не будет

НеПодарочек Именно

а если на одном участке пять одинаковых ставок, убирают две-тогда как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы