Сокращение на работе-кого в первую очередь?

Здравствуйте! Предстоит у нас сокращение. Руководство пока не озвучивает кандидатуры. Из-за этого весь коллектив в напряжении. У нас есть четыре пенсионера. Остальные-труд. возраст. Всех мучает вопрос, неужели пенсионеров оставят, а мам , например, с двумя детьми сократят? Хотя по ТК ст. 179, мамы с двумя и более детьми имеют приоритет при сокращении штата. У нас вся ситуация в том, что один пенсионер-друг начальника, два других- в приятелях, а четвертый-ему уже сказали, что не тронут, т.к якобы незаменим.

У нас в 2008 сокращавши тех, кто приносит мало прибыли или фигово работает не зависимо от возраста и семейного положения.
На месте руководства во имя спасения компании я бы и мамаш сократила, если они все вр на больничных и толком не работают.

аноним автор темы Всех мучает вопрос, неужели пенсионеров оставят, а мам , например, с двумя детьми сократят

пенсионеры меньше есть хотят...

Кто плохо работает тот и пойдет под сокращение.
При чем тут сколько детей?

А мамы с двумя детьми часто на больничных?

аноним автор темы Руководство пока не озвучивает кандидатуры. Из-за этого весь коллектив в напряжении. У нас есть четыре пенсионера. Остальные-труд. возраст. Всех мучает вопрос, неужели пенсионеров оставят, а мам , например, с двумя детьми сократят? Хотя по ТК ст. 179, мамы с двумя и более детьми имеют приоритет при сокращении штата. У нас вся ситуация в том, что один пенсионер-друг начальника, два других- в приятелях, а четвертый-ему уже сказали, что не тронут, т.к якобы незаменим.

а у вас на работе кроме пенсионеров и мам 2-х детей больше никого нет?

Некоторые пенсионеры стоят нескольких мамаш.

Автор, вот Вы 179 статью смотрите - а с чего начинается ее вторая часть? правильно, с фразы: "При равной производительности труда и квалификации..."
То есть приоритет у Вас есть только в том случае, если у Вас как у мамы двоих детей равная производительность труда и квалификация с этими пенсионерами, которые Вам не нравятся. А если у них производительность труда и (или) квалификация выше, то у Вас просто нет приоритета :(

Татьяна Вакалюк

у меня выше квалификация, образование, производительность, объем работы делаю в три раза больше и на больничные хожу от силы раз в год
только боюсь, что на это смотреть не будут((((

Pippit™ Кто плохо работает

дочь одного из замов и работает спустя рукава, пришла не так давно, ни во что не вникает-но не думаю, что ее затронут
получается, у нас нет закона, все делается по знакомству(((((

Юлия=Iulia а у вас на работе кроме пенсионеров и мам 2-х детей больше никого нет?

полно народу-все переживают. Я вообще руководство не понимаю, зачем тянуть так, взяли бы вызвали и сказали тем, кого хотят убрать-люди стали бы что-то подыскивать((((

аноним автор темы только боюсь, что на это смотреть не будут((((

смотря как пропишут условия сокращения.

Татьяна Вакалюк А если у них производительность труда и (или) квалификация выше, то у Вас просто нет приоритета

т.е, если у меня выше квалификация-я имею приоритет и в случае чего могу и бороться?

пенсионеры с детьми на больничный не уходят

Татьяна Вакалюк как пропишут условия сокращения

будут убирать конкр. ставки из штатного и далее по процедуре. Я не думаю. что будут писать условия-скорее всего этого вообще не будет. начальник вообще заявил, что уведомят за 2 недели-уже нарушение ТК, т.е соблюдения всех процедур точно не будет.

Lelkako пенсионеры с детьми на больничный не уходят

ходят сами тока так-с возрастом здоровья не прибавляется-
у вас вот у самой двое, вы не ходите на больничный?
у меня не всегда получается не ходить, так есть кому сидеть, но когда грипп, как сейчас, как я ребенка, лежащего пластом оставлю на бабушку?

у нас обсуждался этот вопрос
кого можно спокойно заменить, тот и пойдет в случае сокращения

аноним автор темы

А если не будет соблюдения всех процедур увольнения, это шикарная возможность получить с работодателя в судебном порядке все положенное + зп за время вынужденного прогула + моральный вред (хоть и не много), восстановитьяся на работе и вот тогда уже дожидаться нормального сокращения, по-правилам, получив еще раз все положенное. Если, конечно, работаете официально.

Потолковый Лампонюх кого можно спокойно заменить

вот как раз этих пенсионеров и можно заменить, причем то, что делают двое они-вправится один
ту вопрос стоит в дружбе и приятельстве(((всех он мучает-как поступит руководство, тем более, что компания не частная, деньги не свои платят

аноним автор темы вот как раз этих пенсионеров и можно заменить, причем то, что делают двое они-вправится один

а вас заменить нельзя что ли?

Аноним работаете официально.

да, все официально, вся зар. плата белая, другое дело, что трудовую марать не хочется

Потолковый Лампонюх а вас заменить нельзя что ли?

да всех можно заменить-не вопрос
вопрос в производительности, у меня куча проектов сделана, наработок своих, вы думаете, я все это оставлю? в случае чего? ну сядет человек, пока въедет, год пройдет и справляться точно не будет один, я делаю очень большой объем работы. Да по накатанной отработанной схеме, и то свободного времени нет. Если ушла на больничный, гора документов ждет моего выхода. И обучать никого не буду тоже, если со мной так поступят. Меня тоже никто не обучал, все- сама-сама.

Совместителей и полуставочников, а так же без иждевенцев будут в первую очередь сокращать.

аноним автор темы вот как раз этих пенсионеров и можно заменить, причем то, что делают двое они-вправится один

А-а-ага. Мою маму так сократили - пенсионерка. Оставили

• мамочку с ребенком до 3-х лет
  • подругу начальницы
  • сына начальника другого отдела.

Через некоторое время маму позвали обратно, прямо-таки упрашивали вернуться. Потому что подруга начальницы вечно на больничных (в возрасте, но не пенсионерка), молодая мать так же, парень - студент-заочник, два раза в год на сессии да и вообще не утруждается, папа пристроил для стажа и всё.

аноним автор темы вопрос в производительности, у меня куча проектов сделана, наработок своих, вы думаете, я все это оставлю? в случае чего? ну сядет человек, пока въедет, год пройдет и справляться точно не будет один, я делаю очень большой объем работы. Да по накатанной отработанной схеме, и то свободного времени нет. Если ушла на больничный, гора документов ждет моего выхода. И обучать никого не буду тоже, если со мной так поступят. Меня тоже никто не обучал, все- сама-сама.

То уже не ваши проблемы, на отдыхе - отдыхайте. За ваш характер уволила бы, незаменимая (бумажная леди).

аноним автор темы

УРалНИИАС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы