Постоянно опаздывает работник

ВДУЧ

Первая беседа - она посчитала, что раз ушла раньше, то и пришла попозже.
Вторая беседа - не выспалась.
Третья беседа - была якобы на почте до 11 часов (я специально заехала на то почтовое отделение, куда она ходила, она работает с 8:30 часов, мне она сказала, что почта работает с 10 часов, но якобы это был только один день). Я попросила ходить на почту вечером или сначала заходить на работу забирать то, что я подготовила утром до ее прихода/вечером/ночью дома.
Четвертая беседа - просто извинилась.
Сегодня пришла в 9:50. Я пока не разговаривала с ней, т.к. она зашла - забрала документы и пошла их сдавать в суд.

Да, вся проблема в том, что я сейчас объективно понимаю, что она мне нужна.
В другом случае давно бы уже жестко поставила вопрос о трудовой дисциплине и возможном увольнении.

Ну ей ваша работа никуда не уперлась судя по ответам...

koshka09 автор темы Третья беседа - была якобы на почте до 11 часов (я специально заехала на то почтовое отделение, куда она ходила, она работает с 8:30 часов, мне она сказала, что почта работает с 10 часов

зачем проверять ездить? Есть дубльгис и есть время, отбитое на чеке. Все что надо сдать в суд завтра, берется вечером с работы и утром перед работой сдается. Все что надо отправить по почте отправляется вечером часов в 5-6. Логистика у вас не правильная немного, времени много тратиться не на то и не туда.

Чудо природы© зачем проверять ездить? Есть дубльгис и есть время, отбитое на чеке

На чеке будет 10-40
Почта мол с 10 начала работать - все честно. Солдат спит, служба идет

koshka09 автор темы Вторая беседа - не выспалась.

А это ее проблемы. Уважительной причиной не считается.

koshka09 автор темы (я специально заехала на то почтовое отделение, куда она ходила, она работает с 8:30 часов, мне она сказала, что почта работает с 10 часов, но якобы это был только один день)

А за вранье бы вообще доверять перестала
Жестко поговорить с девой, поставить жесткие временные рамки, пусть работает в общем режиме с 9-18. Ставить ей четкие задачи на каждый день, так, чтобы была занята по полной, и каждый день пусть отчитывается о проделанной работе.

1. Берёте объяснительные , лучше 3 раза , каждый раз ей - выговор в письменной форме
  2. Когда все бумажки у вас на руках , объясняете девице, что увольнение будет по статье и с волчьим билетом

koshka09 автор темы В другом случае давно бы уже жестко поставила вопрос о трудовой дисциплине и возможном увольнении.

А ей не надо знать о ее незаменимости. Наоборот, предупредить, что незаменимых людей нет. А так она еще больше расслабится.
На время своего отсутствия сдать ее под крылышко вышестоящему начальству и пусть контролирует ее дисциплину.

ВДУЧ На чеке будет 10-40
Почта мол с 10 начала работать - все честно. Солдат спит, служба идет

ну так то между нами, в 11 быть на работе, если твой рабочий день с 9 это нормально, если была на почте, я туда хожу периодически, очереди есть, особливо перед 10м числом, бабушки за квартиру платят и все исключительно с утра, поэтому на почту я теперь хожу по вечерам-ни-ко-го

Всем спасибо.
Решила сделать так: каждую пятницу мы с ней садимся и обсуждаем, что сделано, а что нет за неделю.
К завтра попросила составить список из текущих заданий со сроками, которые я ей ставила (все пишу через электронную почту, поэтому легко могу все проверить) и будем разбирать, что сделано, а что нет. Заодно и поставлю с учетом не сделанной работы вопрос о трудовой дисциплине.
По почте и судам: да, у нас раньше так и было, что почта отправляется утром, потом суд. Но работники начинают наглеть и говорить, что там очереди везде, стоят по два часа, и приходят на работу к 13:00. Поэтому решено было сделать, что на почту и в суд работник идет ближе к окончанию рабочего дня или после/перед обедом. Как правило, еще с утра мы успеваем наделать кучу документов, которые отправляются в этот же день.

Мне кажется, пугать увольнением по статье нет смысла, ей особо терять нечего, сменит трудовую книжку, будет всем говорить, что устраивается на работу впервые

koshka09 автор темы Да, вся проблема в том, что я сейчас объективно понимаю, что она мне нужна.

это главное. пока она чувствует, что нужна вам, так и будет вы...делываться.

koshka09 автор темы каждую пятницу мы с ней садимся и обсуждаем, что сделано, а что нет

Называют "фотографией" рабочей недели. Бывает "фотография" рабочего дня. Старо как мир. Но очень работает.
И да, всем бы такого работодателя.

Аноним Мне кажется, пугать увольнением по статье нет смысла, ей особо терять нечего, сменит трудовую книжку, будет всем говорить, что устраивается на работу впервые

Я всегда так обнаглевшую молодёжь " на понт" брала

вообще народ оборзел! как так работать? гнать ее, пусть другой работодатель с ней мается! она не исправится! даже если отговорка, что она студент или зарплата маленькая... сказать ей, что на ее зарплату найдется гораздо лучше сотрудник, тем более кризис! и поверьте, найдется! много умных людей сидят дома и не могут найти работу! а эта... пусть отсыпается

Milena29 Штрафы ввести. Или пусть на работе сидит то время, на которое опоздала.

Аноним Уволить и взять другого работника.

ну это мои первые варианты, прочитала все комменты, разговаривать нужно жестче, не один раз сталкивалась с выпускниками (у нас после техникума приходили девочки в ПТО), многие реально не понимают степень отвественности, режим, правила распорядка и тд и тп, мягко разговаривать бесполезно, садятся на шею сразу и надолго так что только жесткость, контроль и отчетность по проделанной работе

Чудо природы© поэтому на почту я теперь хожу по вечерам-ни-ко-го

где как) я в разные отделения нашасталась за 5 лет, где-то с утра, где-то с вечера, а где-то (как на старых большевиков) например жопа непроходящая еще в периоды бухгалтерской отчетности засады во всех отделениях

koshka09 автор темы мы платим ей маленькую зарплату - всего 15 тыс.

у нас тоже на работе слышала жалобы, что нифига не умеют, ничего не делают, но платят им мало. Посмотреть правде в глаза ну кого Вы за пятнашку возмете? Честно только?
А вообще паталогические опаздуны не перевоспитываются. Блин тут на 5 минут опаздываешь уже трясешься, а тут на 40 минут да на час, нифига себе

Автор, признайтесь уж, что она ваша подруга или сестра. Вот не верю, что руководитель вытерпит такую причину опоздания как "не выспалась".

koshka09 автор темы Девочки, нет смысла обсуждать увольнение и другого работника.
Тема для того, чтобы подобрать правильные слова, чтобы объяснить, что так делать не нужно.
Я со своей стороны пыталась объяснить - у меня не получается. Может, кто что-то толковое подскажет?

Была у нас такая. Бесполезняк полный. Опаздывала, тормозила по работе, ни какого интереса, косяки. Потом начала просить повышение зп, в итоге уволили. Жалею, что долго тянули.

если она так вам нужна, то может график ей сделать к примеру с 10 до 19 или с 11 до 20? и контролировать каждую неделю объем выполненной работы.

а что, надо НАТАСКИВАТЬ на сдачу документов в суд или отправку по почте? И за это 15 тыщ мало? Считаю, зажралась барышня.

Znayka 15 тыщ мало? Считаю, зажралась барышня.

зажралась? Ну не знаю, ты тратишь на работу 8 часов в день и получать за это пятнашку........... зажралась потому что неопытна или что? А опытный будет сидеть за такую сумму?
тут другой вопрос чел не считает нужным вовремя приходить на работу. Я сколько видела таких людей - не перевоспитать, перевоспитывают жетские меры лишения премий или что то такое. Например на сколько опоздал столько и вычел

Таких людей надо деньгами наказывать или увольнять , они по другому не понимают

Znayka И за это 15 тыщ мало? Считаю, зажралась барышня.

Подготовка юрдокументов. Профильное образование.
Работа до 7-8 вечера
Зажралась? Правильно надо тыщ 8 платить

NikLiDa то может график ей сделать к примеру с 10 до 19 или с 11 до 20? и контролировать каждую неделю объем выполненной работы.

++
мне недавно одна из моих подчиненных посетовала, что добираясь к 9.00 на работу, она тратит на дорогу около полутора часов (и иногда опаздывает все равно), а если бы приезжала к 10 - то это максимум полчаса. Сдвинула ей график с 10.00 до 19.00. Итог: приходит вовремя (к 10), рада-довольна-лояльна, работает за троих, по всем вопросам тоже идёт на встречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы