Эйчары, объясните, а?

Аноним А вот если это мерч, не стремлящийся стать менеджером по продажам - тоже наводит на мысли))))

а если я исполнитель (средний в своей области, не супер-пупер гений) и к 40 не стала начальником, тоже на мысли наводит? Может меня поэтому не берут на работу :( Честно ответьте только

МамаДома ваши слабые стороны и т.д.

у меня раньше такие анкеты были, мне один кадр написал что опаздывает везде и считает себя ленивой скотиной

Аноним кадровик это по совковому звучит, а ЭЙЧАР - это тренд

Кадровик - это человек, оформляющий трудовые книжки, регистрирующий больничные листы и тд. Сотрудник, ведущий кадровое делопроизводство. HR-менеджер - это абсолютно другая работа. У нас в стране, естественно, всё часто мешают в одну кучу, отсюда и рассуждения про совок и тренды.

анонимно к 40

в 40 мерча бы не взяла, честно, Был опыт, эти граждане ленивчики или безответственны, или доп. доходы имеются которые идут вначале, а уж потом "я поработаю на компанию", еще был один на 3 компании пытался робить. После этого я в сказки не верю и возрастных мерчей не беру.

Аноним отсеивают на первом этапе уж совсем неадекватов.

а расскажите про них, какие они, эти неодекваты?

Аноним У нас в стране, естественно, всё часто мешают в одну кучу, отсюда и рассуждения про совок и тренды.

Просто людям незачем это знать, вот и всё. Для чего им эта информация?
HR менеджер) В большинстве просто специалист по подбору персонала, канеш, он. Так людям понятнее)
Еще у многих стабильное мнение об работе в отделе персонала, что там можно нихрена не делать, сидеть на стуле, пить чай, переложив 2 бумажки в день Это тоже дело в стране?

НогаПтички Еще у многих стабильное мнение об работе в отделе персонала, что там можно нихрена не делать, сидеть на стуле, пить чай, переложив 2 бумажки в день Это тоже дело в стране?

Конечно, в стране и в менталитете нашем. Работа, где можно сидеть и ничего не делать - типично русская мечта

Аноним У нас в компании эйчары отсеивают на первом этапе уж совсем неадекватов. Все более-менее приличные кандидаты уже отбираются непосредственным руководителем

+

Аноним кандидаты уже отбираются непосредственным руководителем.

+

Аноним в 40 мерча бы не взяла, честно

А я бы взяла... Был опыт, взяла тетеньку 45 лет мерчом работать. Так хорошо никто еще не работал. Перевели ее в торговые, там сдулась. Снова в мерчи вернули, работала много лет, в магазах ее знали и любили. Доверяли полностью.

ИндираГанди а расскажите про них, какие они, эти неодекваты?

Например, молодой человек, закончивший колледж по специальности слесарь-сантехник, хочет быть журналистом в деловом издании. Или выпускница вуза с троечным дипломом и нулевым практическим опытом хочет зарплату 50 000 рублей. Или дама, которая собирается делать прямые продажи корпоративным клиентам (а это предполагает личные встречи с топ-менеджерами ведущих российских и зарубежных компаний) приходит на собеседование с грязной головой и в растянутом свитере с катышками. Как-то так.

Аноним мерча

а что такое мерч? Я в другой сфере тружусь, я инженер. Просто реально любопытно. Я критична, понимаю что мало добилась в жизни, всего лишь исполнитель, хотя многие уже к 30 руководящие посты имеют. Хотя если положить руку на сердце. я думаю это честно, во мне нет жилки руководителя и в дуще мне комфортее исполнять то что просят :) Но этого же нельзя говорить HRам при поиске работы :)
Так вот если в почти 40 ты инженер то нужен он кому - нет? Я все думаю пади потому и не берут, скажут 40 лет и всего то...........

анонимно всего лишь исполнитель, хотя многие уже к 30 руководящие посты имеют. Хотя если положить руку на сердце. я думаю это честно, во мне нет жилки руководителя и в дуще мне комфортее исполнять то что просят

Есть такой хороший друг. К своим 30 он очень клевый специалист, в руководство вообще не рвется, четко осознает, что это не его. Доход у него, к слову, выше, чем у любого руководителя из нашей дружеской компании, хотя он там и по возрасту самый младший. Чета сомневаюсь, что в 40 он вдруг станет невостребованным. Специалисты, они как и руководители, разные бывают :)

Katyamchik он очень клевый специалист,

вот классно,

Katyamchik Специалисты, они как и руководители, разные бывают

а я среднестатистический спец, звезд с неба не хватаю..... в моей области и правда есть ну очень вумные мужики, изредка девки, но я не тот к сожалению вариант

Аноним Работа, где можно сидеть и ничего не делать - типично русская мечта

Причем здесь мечта? Лично я слышала такое от руководителей в офисе, продажников, простых работяг на производстве и т.д. Сомневаюсь, что они ничего не делают. Быть кадровиком или подборщиком им нафиг не надо.

НогаПтички Причем здесь мечта? Лично я слышала такое от руководителей в офисе, продажников, простых работяг на производстве и т.д. Сомневаюсь, что они ничего не делают. Быть кадровиком или подборщиком им нафиг не надо.

Ну да, много есть людей, не разбирающихся в специфике деятельности других. И что теперь? Что из этого следует? И зачем мы их обсуждаем?

Аноним И что теперь? Что из этого следует? И зачем мы их обсуждаем?

я отвечаю лишь на Ваши комментарии. Которые как раз таки не причем - про страну, менталитет и пр.

Аноним один кадр написал что опаздывает везде и считает себя ленивой скотиной

чо, взяли на работу-то?

Аноним мерч, не стремлящийся стать менеджером по продажам

А че менеджер по продажам - это такая супер-пупер работа? Висеть на телефоне, всем названивать, предлагая свой товар - не очень-то интересная работа.

AlexFo™

Это как это??? Мда...

аноним автор темы

А че инженером интереснее? Сидеть бумажки писать, цифрки считать или что вы там делаете?...
Все люди разные
Логичная ступень повышения мерча - менеджер. Вот и все.

Назвать специалиста кадровой службы эйчаром это не тренд. Это тупость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы