Эйчары, объясните, а?

Каким образом вы определяете , кто подходит на должность, а кто - нет? Почему одним человек не подходит, а другим - на аналогичную должность - подходит? Как вы это определяете? На основе безумных вопросов типа: "Как вы видите свой карьерный рост?". Или как? По внешности, поведению?

Расскажите, безумно интересно!

ЗЫ: мечтаю стать эйчаром, чтоб тоже одним взмахом руки решать трудовую "судьбу" людей)))

Опыт, психология и не забывать отслеживать судьбу тех, кого трудоустроили - ну это к опыту как раз, чтобы понять, прижился человек на должности, справляется ли

Вы чо?! Отчтали от жизни! Рулят тесты!

BUZZY Опыт

Но сколько раз бывает, когда устроенный человек плохо справляется с обязанностями, пофигизменно к ним относятся. Значит, не очень-то помогает ваш опыт не совершать ошибок.

Автор, вы совсем не в теме

Ну дак я понимаю это. Но я хочу быть в теме! Для того и тему открыла.

аноним автор темы ЗЫ: мечтаю стать эйчаром, чтоб тоже одним взмахом руки решать трудовую "судьбу" людей)))

Для этого надо учиться. Много учиться.

Ну вот я эйчар. Именно в привлечении персонала. Подборист... комплектовщик
Учиццо надо, не спорю. Однако, кроме учебы именно в управлении персоналом важно понимать - кого и куда будем привлекать. Погрузицца в профессию. Практически до нюансов. Иначе - полная профанация получицца при отсмотре кандидатов. Первичные собеседования никто не отменял. И именно я и моя коллега решаем судьбу кандидата на первом этапе.
Резюме - тут смотрим полноту в графе "выполняемые обязанности" и "профессиональные умения". Смотрим опыт работы, частоту смены рабочих мест, компании в которых человек работал. Приглашаем, оцениваем в процессе интервью первичные проф. навыки, смотрим трудовую, соотносим с резюме. Задаем контрольные вопросы.
Много чего делаем...
Решение, в любом случае, будет принимать руководитель подразделения,куда нужен человек, а не мы)) Но и абы кого на собеседование не пошлем.

AlexFo™

А можно поподробнее про контрольные вопросы?

AlexFo™

Ну вот скажите, как я должна отвечать на вопрос: вы всю жизнь собираетесь работать оператором Пк(например) или намечаете карьерный рост?
Да не нужен мне никакой рост! Мне работа нужна просто ради денег, и все.

Аноним А можно поподробнее про контрольные вопросы?

Можно)) Обычно я уточняю у руководителя подразделения, что должен знать и уметь кандидат))) Если мне недостаточно - я читаю всё, что касаецца темы в интернетах... Например: новая для меня тема была - метрологическая экспертиза констр. документации. Теперь я кандидата загоняю вопросами по профессии как шведов под Полтавой))) И уже сам смогу оценить его профессиональные навыки..

аноним автор темы Ну вот скажите, как я должна отвечать на вопрос: вы всю жизнь собираетесь работать оператором Пк(например) или намечаете карьерный рост?

Так и отвечайте. Поверьте - карьеристы важны только самим карьеристам. Никого не волнует ваше стремление подняться по карьерной лестнице. Работодателю важно иметь работника здесь и сейчас на этом месте, а не смотреть в будущее, загадывая как он вас повышает в должности)))))

А мне казалось, они наоборот ждут ответа: да, я хочу через пару лет стать руководителем, тра-та-та...

аноним автор темы ЗЫ: мечтаю стать эйчаром, чтоб тоже одним взмахом руки решать трудовую "судьбу" людей)))

это не сотрудники HR решают))

аноним автор темы Ну вот скажите, как я должна отвечать на вопрос: вы всю жизнь собираетесь работать оператором Пк(например) или намечаете карьерный рост?

И еще с одной стороны освещу это вопрос.
Вам его задали, чтоб понимать на какое время вы останетесь на этом месте. Может у вас в планах все же закончить ВУЗ, пойти работать в будущем на управленческую должность или быть специалистом в другой, отличной от оператора ПК, области.
Вопрос вполне нормальный. И я бы даже сказал - вполне уместный. Никто не хочет менять сотрудника каждые полгода.
Хотя... я наверное со своей колокольни смотрю. Есть конторы, где текучка кадров на поток поставлена))

аноним автор темы А мне казалось, они наоборот ждут ответа: да, я хочу через пару лет стать руководителем, тра-та-та...

Здоровый карьеризм, конечно, уместен. Но это показывает только рвение сотрудника либо к профессионализму, либо к желанию шагать по головам...
Ответ оператора ПК быть крупным руководителем вполне своевременен в 23-25 лет)) А в 40 - тут уж не до быстрой карьеры

аноним автор темы Каким образом вы определяете , кто подходит на должность, а кто - нет? Почему одним человек не подходит, а другим - на аналогичную должность - подходит

У нас бывает ПМС) И нам никто не подходит)
А вообще, мы живем по принципу: Я - девочка! Хачу! Хачу бусики, нихачу кандидата.

аноним У нас бывает ПМС) И нам никто не подходит)
А вообще, мы живем по принципу: Я - девочка! Хачу! Хачу бусики, нихачу кандидата.

какой тонкий юмор.

Magic_

Воооот! У меня однажды был сложный период и мне очень нужна была работа, я приходила, общалась, меня не брали, только в двух местах мне пояснили, вакансии на экономиста и что то еще подобное было, что я у них полгода и все, пошла дальше, а работа стандартная, там карьеристы не нужны, нужны отвественные, внимательные сотрудники и на долгосрочный период.

HR - это отдельная специальность, на нее в институте учатся 5 лет, куча методик разработано, это целая наука, а Вы спрашиваете кто подходит на должность, а кто - нет? Тоже самое, если просить инженера односложно курс ТСП объяснить.

Ну не знаю... Есть эйчары, которые совсем по другой специальности учились.

Что за странное слово эйчар, впервые слышу такое... Это кадровик???

Hr - хьюмен ресерчес типа специалист по человеческим ресурсам. И звучит круче чем МенПоПер. Хотя простите меня коллеги но половина точно менпоперы, когда задают вопросы типа ваше жизненное кредо, ваши слабые стороны и т.д.

AlexFo™ Никого не волнует ваше стремление подняться по карьерной лестнице

AlexFo™ Работодателю важно иметь работника здесь и сейчас на этом месте

вот именно! и если нужен долгосрочный работник, а не пуля, стреляющая вверх, то это может быть причиной для отказа. у меня может быть вопрос: Сколько вы еще видите себя в данной должности? или сколько готовы проработать в ДД? Карьерист сразу выпалит про свои стремления к росту. А нафига это мне? если я беру оператора ПК? чтобы видя отсутствие перспективы он у меня свалил через пару месяцев? А вот если это мерч, не стремлящийся стать менеджером по продажам - тоже наводит на мысли))))

Аноним эйчар

кадровик это по совковому звучит, а ЭЙЧАР - это тренд

У нас в компании эйчары отсеивают на первом этапе уж совсем неадекватов. Все более-менее приличные кандидаты уже отбираются непосредственным руководителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы