Помогите написать письмо.

Суть такая. У меня есть коммерческое предложение и мне нужно сделать рассылку. Я никогда этим не занималась, пытаюсь сейчас сделать работу менеджера. КП составила. А вот письмо не могу грамотно написать. Почитала правила хорошего письма.
Мне нужно в письме написать пару слов о застройщике. Я уже голову сломала, потому что не могу подобрать слова, которые бы не выглядели ни фальшиво ни сухо. Помогите, пожалуйста, сформулировать.
"Добрый день, Иван Иванович!
.................................."

Может быть будет легче, если я напишу как у меня получается?
"Добрый день, Иван Иванович!
Посмотрела ваш сайт и мне очень понравилась ваша застройка. .... (дальше все, не знаю что написать, чтоб не глупо выглядело)"

Alrau как-то это эм.. не похоже на деловой стиль письма

так вот и прочитала, что нужно не по деловому писать. Тоже хотела сначала сухую информацию дать и отправить. Решила заморочиться, тк работу эту выполняю для себя и мне важно не количество отправленных писем, а качество.

Alrau как-то это эм.. не похоже на деловой стиль письма

я скажу больше - звучит как-то глупо и наивно что ли....
поэтому обращаюсь к форуму

От вас ждут этих писем-то? Вы предварительно общались? Если не ждут, то хоть как напишите, никто не ответит.

вот о чем я говорю
Ошибка №2. Или мне на вас НАПЛЕВАТЬ!!!

• Меня зовут [ХХХ]. Я представляю издательство [ХХХ]
  • Меня зовут [ХХХ], я менеджер по развитию партнерских отношений компании [ХХХ]
  • Меня зовут [ХХХ], я представляю компанию…

Т.е. с первых строчек авторы письма пишут о себе. Да мне наплевать на вас, мне все равно кто вы и что вы! Как бы грубо это не звучало, но это так!

все люди эгоистыЗапомните, все люди эгоисты, нам по природе приятнее и интереснее обсуждать себя, решать свои вопросы, а не слушать рассказы, о том какая вы прекрасная компания!

Как же правило первого абзаца? В котором, вы должны, нет – просто обязаны, зацепить читателя?

А вместо этого нам подсовывают рекламную «галиматью» про свои компании и издательства.

Я не спорю, что в письме нужно представляться, чтобы можно было иметь представление о том, кто вообще прислал это письмо. Но указывать это нужно НЕ В ПЕРВОМ абзаце. Первый абзац – только для того, чтобы заинтересовать читающего и побудить его прочитать письмо о сотрудничестве целиком и полностью. Образец для подражания – продающие статьи. Письма должны быть составлены по тем же правилам.

Аноним автор темы Посмотрела ваш сайт и мне очень понравилась ваша застройка

"такое" сразу в спам не читая

Плющерица От вас ждут этих писем-то? Вы предварительно общались? Если не ждут, то хоть как напишите, никто не ответит.

никто не ждет, я звоню секретарю и спрашиваю куда можно отправить приглашение к сотрудничеству. Поэтому хочу написать письмо, которое прочитают. Ну и потом перезвоню.

Beatrix Kiddo "такое" сразу в спам не читая

ну блин, помогите, предложите

Аноним автор темы Поэтому хочу написать письмо, которое прочитают. Ээээ) Ну...шансов мало)
В центр письма поставьте вопрос, который требует ответа. И ведите к тому, чтобы вам ответили. Тогда ещё может быть...
Если вы надеетесь написать и что-то продать вхолодную, шансов нет.

Плющерица Если вы надеетесь написать и что-то продать вхолодную, шансов нет.

я предлагаю не товар, а услуги, которые могут помочь продавать их товар. Разве это не интересно?

Плющерица В центр письма поставьте вопрос, который требует ответа. И ведите к тому, чтобы вам ответили. Тогда ещё может быть...

Например?
Может так - вам интересно увеличить количество продаж с нашей помощью?

Alrau Забавная статья

почему?

Забавно. Хотите помочь продавать, а свои услуги продаете силами форума ))

Аноним автор темы а услуги, которые могут помочь продавать их товар. Разве это не интересно? Услуги вообще-то ещё сложнее продавать, чем товар) Не продадите вы ничего нахрапом с помощью спам-рассылки. Попробуете вот сейчас и убедитесь)

Germiona Забавно. Хотите помочь продавать, а свои услуги продаете силами форума ))

да. потому что я не продажник ни разу, мне нужно найти себе клиентов, я занимаюсь совершенно другим. Ищу все способы привлечения клиентов.

может написать о вашей компании, кто вы и чем занимаетесь, какие услуги хотите предложить..

Плющерица Услуги вообще-то ещё сложнее продавать, чем товар) Не продадите вы ничего нахрапом с помощью спам-рассылки. Попробуете вот сейчас и убедитесь)

посоветуйте как нужно действовать

Аноним автор темы Может так - вам интересно увеличить количество продаж с нашей помощью? да сразу в корзину такое улетит.

Изучив информацию, доступную на сайте Вашей организации, нас (меня) заинтересовало предложение по застройке ....
Направляю в Ваш адрес КП для ознакомления и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Что то типо того? Или я чего то не поняла?

Как же вы помогаете продавать?

Аноним автор темы посоветуйте как нужно действовать Выбросить из головы идею об эффективности холодных продаж в услугах. Для начала) Я не знаю, чем вы занимаетесь, сложно сказать. Надо искать способ выйти на подготовленную аудиторию и начинать контакт с вводной бесплатной услуги. Либо рекламу давайте, либо партнёров ищите.
Такие письма, которых не ждут, не эффективны вообще. Как и звонки. Конечно, на рынке всегда 2 дурака, если долго мучиться, то кто-то найдётся. Но пока вы месяц, а то и больше тратите на поиск холодного клиента, можно окучить десяток нагретых. Кто продаёт похожие услуги, но с вами не конкурирует? Вот с ними договаривайтесь о партнёрстве и выходите на их аудиторию с бесплатным вводным предложением, дальше работайте по воронке продаж.

Или тупо дайте контекстную рекламу.

Аноним автор темы Т.е. с первых строчек авторы письма пишут о себе.

не пишут о себе, а представляются, как и положено вежливым людям... хоть деловым, хоть не деловым!

Добрый день.
Меня зовут Катя Петрова. Я представляю контору Рога и Копыта.
От имени компании рога и копыта предлагаю Вам рассмотреть возможность увеличения количества продаж в 100 раз. Во вложении направляю наше кп. На все возникающие вопросы отвечу по тел. 13246798.
С уважением, Катя Петрова, Рога и Копыта

Это первое, что в голову пришло. Письмо не должно быть слишком длинным, иначе его дочитывать не будут. Коротко и по делу... Как-то так))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы