Работа няни престижна?

PutЯtiShNa а вот что-то доказывать, как аноним выше, это сразу выдает то, что именно Вы сами больше всего заморачиваетесь этим вопросом, имхо) Продажница, что ль? Обиделась, что назвали обслуж. персоналом? Но ведь так и есть.

у подруги школьной мама работала няней, свои дети выросли абы что,а за чужих билась она,когда семья надумала переезжать в москоу ,ее пригласили с собой,на полное обеспечение и зп хорошую,она не смогла оставить семью. умерла пару лет назад от онкологии. зачем написала? так чето вспомнилось. хорошо отношусь к няням, престижной эту профессию не считаю, скорее благородной.

PutЯtiShNa наемный рабочий персонал,

А инженер? Или он сам по себе?

гувернанткой престижно

PutЯtiShNa нет, это низкоквалифицированный труд

да ну, какой низкоквалифицированный?

Аноним Продажница, что ль? Обиделась, что назвали обслуж. персоналом? Но ведь так и есть.

нет, я не продажник и не принадлежу ни к одной из обозначенных Вами категории специалистов.
но объективности ради-это не ослуживающий персонал, Вы путаете понятия.

Аноним Это - те же услуги, как и банки, магазины, больницы, учеба. И если продавцы и консультанты всех мастей скажут - нет, не престижна - они будут кривить душой. Если назвался "менеджером" и думаешь, что можешь поплевывать вниз на "работяг" - так ты тоже обслуживаешь людей, от покупок которых зависишь.

никто ни на кого не плюёт, а в Вы рассуждаете как низшие сословия после революции 17-го года...

tra-ta-ta А инженер? Или он сам по себе?

инженер-не рабочий

NataliaNatalia
так и директор- это наемный персонал...
и чего?

Вы, наверное, неправильно процитировали, я согласна, что и директор зачастую тоже наемный персонал.

PutЯtiShNa

А что в Вашем понимании престиж?
И почему Вы считаете, что няни низкоквалифицированные?
Если у человека есть пед образование, любовь к деткам. И он в целях большего заработка, чем в той же школе, устраивается сидеть с лялькой. Это все, пипец, не престижно?

NataliaNatalia эээ няня с вышкой- неквалифицир труд?
няня, сидящая с больными детьми ,с мед образованием- не квалифицир труд?

труд няни с вышкой-неквалифицированный, а образование высшее, да-разные понятия
няня с больным ребенком выполняет в большинстве своем функции санитарки, образование опять же одно из престижнейших-медицинское высшее, но труд на уровне младшего и среднего медперсонала
что не так?

любой хороший специалист-на вес золота.и хорошая няня-ну может и не верх престижа,но всегда уважаю хороших специалистов в любой отрасли.ну и зарплата у такой няни не плохая.а какашки,кормежки...да ладно вам нос то воротить.сплошные феечки все.у некоторых работа похлеще горшка бывает детского,и ничего,работают,деньги зарабатывают.у меня вообще любой работающий на своем месте человек,вызывает уважение.хоть няня,хоть врач,хоть учитель.

PutЯtiShNa инженер-не раюочий

Ну и что? Иногда инженер бегает на цыпочках перед начальником, распинается, оправдывается, лепечет, а еще и краснеет, и бледнеет, если что не так.

Где грань няня - гувернантка, если начинаешь работать с 10-ти месячным ребёнком, а сейчас твой воспитанник скоро закончит первый класс?

PutЯtiShNa няня с больным ребенком выполняет в большинстве своем функции санитарки

А врач вонючих пациентов не лечит?

Мисс Блэк гувернанткой престижно

Мисс Блэк да ну, какой низкоквалифицированный?

гувернантка-это не няня, её труд квалифицированный
и если кому-то удобнее (моднее) называть няню гувернанткой, то суть понятий от этого не меняется

PutЯtiShNa

То есть человек, выполняющий функции заботы о вашем ребенке занимается неквалифицированным трудом?
Чо уж. Значит так ребенка цените своего.

Я сейчас вас всех тут удивлю. Наша няня, с которой были прекрасные отношения 2,5 года, без недопониманий и конфликтов, получала 300 р в час, сегодня заявила, что теперь ее услуги стоят 700 в час. Мне кажется, престижная работа, не? От няни решили отказаться и пойти в коммерческий сад после этого.

Моей подруге предложили работу в Москве, это еще в марте - 200 в месяц. Отказалась.

кажись, опять подтянулись менеджеры по продажам и домохозяйки гнобить рабочий класс
"И сказала Нина тихо: разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы