Работа няни престижна?

Престижно ли работать няней на хорошей зарплате?

Нет. И что?

Вам нужны деньги или престиж?

престижнее некуда просто))) Ни официального трудоустройства, ни соцпакета, ничего))) если няня в семью устраивается.

Задумалась - а какая вообще сейчас работа престижна? Куда не кинешь взгляд - всех костерят и в хвост и в гриву и презирают за разное

работаю уже больше 10 лет. Налоги за себя сама плачу и пенсионку тоже

нет, это низкоквалифицированный труд

важный, полезный, нужный, но низкоквалифицированный, как бы Вам не хотелось....

Это - те же услуги, как и банки, магазины, больницы, учеба. И если продавцы и консультанты всех мастей скажут - нет, не престижна - они будут кривить душой. Если назвался "менеджером" и думаешь, что можешь поплевывать вниз на "работяг" - так ты тоже обслуживаешь людей, от покупок которых зависишь.

Аноним Это - те же услуги, как и банки, магазины, больницы, учеба

ну так и в больнице есть главврач и есть санитарка. В магазине есть корзинщица и какой-нить директор. Престижность не от сферы зависит, имхо.

Я - няня! Мне 39 лет. Раньше работала воспитателем в детском саду. Уже 10 лет, как няня. Зарабатываю 50-60 тыс. в месяц. Устроена официально, просто менеджером в фирме, которой владеет моя работодательница. Все налоги, пенсия начисляется. Мне моя работа очень нравится!!! Семья очень хорошая. На работу иду с удовольствием. Но думаю, что моя работа не престижна. К сожалению...

почему работа обязательно должна быть престижна?
нравится, на жизнь хватает-ну и замечательно

а вот что-то доказывать, как аноним выше, это сразу выдает то, что именно Вы сами больше всего заморачиваетесь этим вопросом, имхо)

ну лучше чем техничка всяко.

Аssiya Задумалась - а какая вообще сейчас работа престижна?

я б, со своей стороны, говорила всё-таки о престижности образование, имхо

Долорес Клейбор ну лучше чем техничка всяко.

Чем? Какая разница, пол мыть или закаканные попки?

NataliaNatalia ну знаете, техничка, которая вымоет так, что потом можно спок анализы на стерильность брать, и не париться, что будет штраф...
это спец своего дела...
так что не надо вот.

ну и замечательно, но это не делает её труд квалифицированным
зачем подменять понятия? что кому доказать-то хотите?

аноним автор темы Престижно ли работать няней на хорошей зарплате?

Для меня это какахи, горшки, ссянки, кормежки, срыгивания. Не думаю, что это престижно.

Няни - это люди, которые моют жопки НАШИМ детям. И я очень уважаю женщину, которая сопровождает мою дочь из садика и сидит с ней до прихода меня или мужа. Потому что от нее напрямую зависит благополучие МОЕГО ребенка. И у меня даже мысли нет относиться к ней как к обслуживающему персоналу.

Няня - это не только работа и зарплата, но в какой - то мере, и призвание.

аноним Для меня это какахи, горшки, ссянки, кормежки, срыгивания

И все?
А гулять, заниматься, разговоры разговаривать, книжки читать, веселиться вместе, косички зaплетать, вареники лепить, с собакой на прогулку ходить, да мнoго еще чего.

NataliaNatalia престижно, если ты такая няня, что тебе готовы хорошо платить.

Ага. Недавно читала, что конкурс огромный, многие хотели бы работать няней в "важных" семьях, но их не взяли.

Аноним Няни - это люди, которые моют жопки НАШИМ детям. И я очень уважаю женщину, которая сопровождает мою дочь из садика и сидит с ней до прихода меня или мужа. Потому что от нее напрямую зависит благополучие МОЕГО ребенка. И у меня даже мысли нет относиться к ней как к обслуживающему персоналу.

Точно. Многие уверждают, что работа няни не престижна, а потом доверяют eй самое дорогое, что имеют - собственного ребенка.

никто не умиляет заслуг няни,никто не говорит, что не уважает их, никто не принижает их значимости
но это прислуга-наемный рабочий персонал, неквалифицированная труд

зачем подменять понятия-то, не понимаю..

я к любой работе хорошо и с уважением отношусь, будь то хирург или сантехник, ученый или кондуктор, но это не значит, что я не понимаю различия в их уровне и квалификации и престижности (ну если тут решили употребить именно это понятие) занимаемого ими положения...странные рассуждения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы