Пойти что ли уборщицей работать? Раз никуда не берут..

мазай Блин, знаю как минимум трех доцентов работающих в техническом вузе, а вечером намывающих там же полы. Ну вот так у нас платят в вузах, что тетки подстару задницу так подрабатывать должны чтобы выжить... Печально че я знаю таких врачей со всякими там степенями, да как тут многие напишут-можно уйти в коммерцию и там у частников принимать "клиентов", но они вот науку выбрали(( вот и приходится еще и санитарить чтоб выжить.
Яблоко в уборщицы идут те, кто другим способом заработать не может. согласны?

нет, минимум 2 примера выше

мазай Блин, знаю как минимум трех доцентов работающих в техническом вузе, а вечером намывающих там же полы.

И фитнесс бесплатный. Я академика знаю, который когда чуть помоложе и поздоровее был работал дворником. Выйдешь говорит утром с метлой снежок свежий сгрести - красота...

Ага, а как другие темы почитаешь, так все как минимум полтос получают. А тут все уборщиками стали

тоже бы пошла вечером, в Академическом

Долорес Клейбор

Ну я работая доцем получаю чуть больше 13. Из любви к науке, как вон феникс пишет, не бросила это дурное дело.
Но мой профиль, опыт и возраст ( оч важно кстати) позволяет мне не мытьем полов добирать это полтиник халтурами. Мож когда постарею тож полы мыть пойду на родной кафедре.... Ну или сбегу, что мало вероятно, у нас все ток ногами вперед с такой козырной работы уходят

мамаПружинки За эти копейки ,так горбатиться-нет

ага, у нас в офис тоже требовалась. За 3 тысячи: два-три раза в неделю мыть 70 квадратов, плюс унитаз... Мне сказали если никого не найдешь - придется тебе мыть... За восемь я бы без вопросов, но за три тысячи по три часа два-три раза в неделю...это очень мало (у меня доход был 30, и мне нужно было свободное время, на хобби-отдых-встречи с МЧ-и прочее прочее). как ужаленная бросилась искать нашла тетеньку, из нашего же дома.

Аssiya Я академика знаю, который когда чуть помоложе и поздоровее был работал дворником. Выйдешь говорит утром с метлой снежок свежий

ага... раньше дворникам еще квартиры давали служебные

Нет уборщицей не пошла бы, офисы или подъезды мыть..ни за что, а вот домработницей работаю и нравится, свободный график, денег поболее..

сколько апломба у некоторых. есть нечего будет, будете на свои корочки с в/о медитировать?
прекрасно помню 90-ые, когда родители сидели без работы, никого не увольняли, просто работы не было, мама, инженер с огромным опытом, тогда искала работу от уборщицы до посудомойки и лепщицы пельменей. кстати, тоже найти было проблематично, потому что многие специалисты тогда сидели без работы, и брались за любую низкоквалифицированную.
щас кризис всех менеджеров причешет, научатся и руками работать.

Аssiya Я академика знаю, который когда чуть помоложе и поздоровее был работал дворником.

кстати, раньше в этом вообще ничего такого не было. мели свои дворы из любви к искусству и не было мысли на кого-то смотреть сверху.

Если мне , при моём доходе около 100тыс. в месяц, предложат за 10 тыс.руб. раз в день (утром или вечером) мыть полы в соседнем офисе , я с радостью соглашусь: мыть полы я умею и деньги не лишние

Я бы пошла, если бы вечером и в соседнем доме. Хотя тоже доход - не жалуюсь.
Пошла бы ради фитнеса, т.к. не могу себя заставить тренироваться, а тут как-бы обязанность - придется двигаться - это целая тренировка.

А почему все пишут что "если часик"? Я ради интереса посмотрю завтра ставку нашей уборщицы ( если что то сразу посмотрю когда у нее отпуск ), но думаю что там минимум на два часа... (поинтересуюсь )

Долорес Клейбор другие темы почитаешь, так все как минимум полтос получают. А тут все уборщиками стали

ну вот наша семья, благодаря моему мужу, не бедствует. И в принципе нет жесткой необходимости в моей работе. Так, скорее себе на булавки и прокладки подработать. Физкультура опять же)))) Ничего страшного не вижу в работе уборщицы.
Посты некоторых пользователей обескураживают: сидят дома на содержании у мужей и хотят работать по специальности только и оценивают-то себя высоко - какие тут уборщицы)))) Видимо. пороха не нюхали ваще))))

А по мне так иметь образование и профессию и при этом работать уборщицей - это иллюстрация к анекдоту "и бульон, и при деле". Выхлопа никакого. Ну, кроме "небольшие деньги сейчас - никаких перспектив потом".
Не, мы-то понимаем, что специалисты тоже разные бывают, и некоторым мыть полы - это единственное, что по силам объективно, но вот так повально прокакивать возможности... Чот я не ожидала, что столько людей вместо поиска хотя бы (!!!) оплачиваемой стажировки по специальности или в смежной сфере выберут неквалифицированную работу. А дальше-то что? Нафига время терять?

Плющерица выберут неквалифицированную работу

ну у всех причины разные, я свои описала на первой еще странице: младший ребенок не ходит в садик, оставить есть с кем, если что, но не на полный день. По специальности могу работать, но заработаю меньше уборщицы, наверно, т.к. выхлоп от работы по специальности будет приличный, если работать с 8 утра до 7 вечера и постоянно еще повышать квалификацию, подтверждать профессионализм и прочее и прочее, что просто нереально для меня и по времени и по силам. Кроме того, я считаю, что двое детей должны видеть мать, дом должен быть присмотрен и прибран, ужин и все такое. Работа не должна быть смыслом жизни женщины. Да, я так считаю))) Женщина должна работать по желанию и, возможно, даже не из-за денег))) Для души))) Вот пойдет мелочь в садик - пойду работать по специальности, да)))

Znayka Женщина должна работать по желанию и, возможно, даже не из-за денег Ну, если у женщины такие данные, что деньги за них платить не каждый согласится, то да. Каждому своё, чо уж.

Плющерица если у женщины такие данные, что деньги за них платить не каждый согласится, то да. Каждому своё, чо уж.

только вот если у меня не будет возможности так вальяжно относиться к своей занятости, если передо мной будет стоять выбор, купить ребенку ботинки или штаны -я пойду работать туда, где больше платят, а не туда, где более полная реализация или наиболее близкая к специальности сфера. тут же надо смотреть на исходные данные, нельзя, канеш, всех под одну гребенку. если дети голодают, а мамаша не идет на непрестижную работу, несмотря на то, что ее просто никуда не берут больше - за гранью для меня.

Плющерица

вообщето кризис в стране. И без работы многие специалисты с большим стажем. Я вот пошла на совсем смешную зарплату трудиться ( мне после декрета, все равно нужно время все профессиональные знания освежить). А вот мой муж предпочитает дома штаны протирать.. а по мне так лучше бы пошел руками работать раз выхода нет.

На какой это работе платят меньше, чем за работу технички? Вот ни за что не поверю. И таких вариантов, что пришел-вымыл-ушел - на самом деле мало. На большинстве мест надо целый день за копейки торчать.

вот знаете, автор! моя сестра рассказывала, что у их уборщицы 4 офиса. с каждого она имела (на тот момент) тыщ по 6. считайте. намана. прижучило б. я б пошла. чесно. смотря ж где робить. не авгиевы ж конюшни разгребать. и да - банальщинки вам на закуску - деньги не пахнут.

Znayka если дети голодают, а мамаша не идет на непрестижную работу, несмотря на то, что ее просто никуда не берут больше - за гранью для меня. Да это понятно. Но я немножко не про такую ситуацию) Если не брать в расчёт тех, у кого знаний и опыта фиг да маленько, или тех, кто ну не знаю...нанотатуировщик бровей синицам, то выбор всё равно есть. Имхо, жалко терять время на такую работу.
Аноним вообщето кризис в стране. Ииии? В сране всегда что-то да не слава богу. Тем не менее, работа есть. Есть работа вне штата, есть оплачиваемые стажировки всякие, да мало ли вариантов.

Долорес Клейбор На какой это работе платят меньше, чем за работу технички? Вот ни за что не поверю. И

у меня специальность - преподаватель музыкально-теоретических дисциплин. Я не работаю 6 лет, не работаю по специальности больше 10 лет. Какая, думаете, ЗП меня ждет? Ни разряда нормального первое время, ни нагрузки. Опять же, нало освежить все в памяти, с наскока не пойдешь. Есть, канеш, неполная занятость в сфере образования-воспитания, да, но у меня тоже кое-какие ограничения, короче, не все так просто)))) Я же про себя пишу, что мне подходит или не подходит))) Есть подруга, работает все годы после института по специальности: подъем в 5-5.30, готовится к урокам, потом будит двух детей, завтрак, едут в садик-школу, к 8 на работе надо быть (старший ребенок в ее же школе), уроки до 18 (самый большой перерыв 30 минут, между первой и второй сменой). Это полные классы детей. Кто работал в школе - тот поймет, как это тяжело. Кроме этого, есть еще всякие конкурсы бесконечные, олимпиады, классное руководство, отчеты, планы и проч. и проч. Т.к. квалификация у нее высокая, то надо постоянно какие-то разрабатывать программы, отчитывать и подтверждать уровень. В итоге, ребенка из садика забирает в 18, не всегда успевает, тогда подключаются папа-бабушка, приезжают домой в 19 - это хорошо, а то и позже. Поели и спать. ЗП для учителя у нее высокая, по общим меркам средняя. На заграничный отдых раз в год копят, ипотека. А жить-то когда? Поэтому, пока у меня есть возможность заниматься детьми и домом, я буду. А на булавки могу заработать руками, это ничуть не более трудозатратно.

Аноним вообщето кризис в стране. И без работы многие специалисты с большим стажем

у меня впечатление, что вчерашние выпускницы пишут, которым сразу после вуза 50+ зарплату подавай, а 90-ые не помнят и объективно реальность оценить не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы