Если вдруг сократят... Куда пойти работать?

Доброго дня!
Работаю на предприятии с 2001 года технологом по сопровождению информационной системы. Система специфичная, знания по ней нужны там и только там. В своих возможностях уже достигла потолка. Система обслуживает пользователей отрасли в 5 областях. Сейчас мы перестали быть самостоятельной организацией, стали филиалом московской компании-правила и порядки изменились и меняются до сих пор. Работы становится меньше (по моим оценкам), и возможно дело может дойти до "оптимизации численности". полезли мысли, что нужно как то подстраховаться-пока есть возможность, научится чему то другому (чему?), пойти на какие нибудь курсы. Зарплата устраивает-35 тыс. Если уходить в "смежные" предприятия, то надо начинать все сначала, что не пугает, и с зарплаты в 23 тыс, что нравится меньше. Эти варианты еще и найти нужно будет.. Если вариантов не найдется, не знаю, где могу пригодится. Из того, что читала-это оператор ПК. Мне 35, дочке 5, садик ведомственный-от предприятия. Мысли не покидают, что надо уже сейчас подумать о будущем. О себе могу написать-ответственная, исполнительная, трудолюбивая, когда разбираюсь в вопросе-инициативная.

если сократят, встанете на биржу труда, вам предложат там и вакансии и курсы там же можно закончить на ваш выбор, причем бесплатно.

расскажите автор темы

может посмотреть какие-то компании, походить на собеседования,
так будет понятие, каких навыков не хватает и какая сфера ближе и понятнее

это я если сократят, встанете на биржу труда, вам предложат там и вакансии и курсы там же можно закончить на ваш выбор, причем бесплатно

что могут предложить при таких вводных? образование высшее, техническое.

КатринаС посмотреть какие-то компании

какие? я не понимаю, где могу быть еще востребована.
предположу, что по духу мне близко быть регистратором-например в медучереждении-но у них строго-должно быть профильное образование. Обучение в межколедже пока не потяну-долгосрочное обучение, а курсы-2-3 месячные-вполне..

регистраторы - это кто?

расскажите автор темы по духу мне близко быть регистратором-например в медучереждении-но у них строго-должно быть профильное образование

не всегда, но там, где не нужно образование - там берут обычно до 30лет

Аноним регистраторы - это кто?

тот, кто в регистратуре поликлиники работает

СветаМК(мама Кароля)

да ну, в 35-37 нормально берут.
вот за 45 - да, тут тяжелее

расскажите автор темы

думаете, там платят нормально? я всегда думала, там копейки

СветаМК(мама Кароля) там берут обычно до 30лет

а после 30, реакция хуже или думают много?

Nieves думаете, там платят нормально? я всегда думала, там копейки

по информации от знакомой -25-30 тыс. сама не проверяла.

моя специальность мне близка -технолог, но кто еще в ЕКб разрабатывает информационные системы, чтобы могла быть там востребована. Какие знания для этого нужны? в 2001 году, когда я заканчивала институт, такой специальности не было, а нынешняя молодежь получает хоть теоретические, но актуальные знания. А я даже не знаю, чему их учат. Я бы поучилась

расскажите автор темы образование высшее, техническое.

какое именно техническое, в какой сфере? ит?

расскажите автор темы технологом по сопровождению информационной системы.

это кто? программист? оператор ПК?

Красная шапка какое именно техническое, в какой сфере? ит

УрГУПС,сфера жд транспорта.

интересно. у нас 15 максимум получают регистраторы

расскажите автор темы УрГУПС,сфера жд транспорта.

поподробнее давайте, моя альма-матер. считаю себя звездой, тем более , что диплом с абсолютным отличием.
Автоматика, телемеханика на жд тр-те? Энергоснабжение?

можете податься в инженеры по охране труда... можете переучиться на сметчика, если обучались по вышеперечисленным специальностям. на ура расхватывают выпускников.
в конце концов, на зарплату 23-25 тысяч всегда сможете устроиться на жд.

Государственная Тайна это кто? программист? оператор ПК?

специалист ,который НЕ пишет программы, но способен выявить ошибки в программе, разъяснить пользователю, который в этой системе работает, почему у него что то не получается, и объяснить, как это исправить. Может программисту дать техзадание на написание программы. Поддерживает рабочие инструкции для пользователей в актуальном состоянии.

расскажите автор темы

вы непосредственно производственный опыт имеете?

Красная шапка Автоматика, телемеханика на жд тр-те? Энергоснабжение?

И у меня диплом красный, ФУПП.
Работаю с 2001 года по сей день, минус три года на декрет

А если на курсы повышения квалификации? Или смежные специальности.
Ещё порассуждаю. Если у вас реорганизация-оптимизация, то должны быть не только сокращения, но и образование новых отделов, структур. Тогда могут быть внутренние конкурсы на новые должности

расскажите автор темы И у меня диплом красный, ФУПП.

весьма специфичное...
не желаете переучиться? я в качестве резерва получила второе высшее экономическое.

Рут (белый дракон) если на курсы повышения квалификации? Или смежные специальности.

смежная специальность-программист, администратор информационных систем.
Не знаю-куда повышаться, вот задумалась сейчас.
Конкурс на новые должности будет, однако здесь не только квалификация будет иметь место, но и кол-во набираемых сотрудников. Можно по этому принципу не попасть. До сих пор не известно- сколько человек нужно оставить.

Красная шапка не желаете переучиться

желаю, но не знаю на кого
непрактичная у меня сейчас специальность. Надоело уже бояться-нужна буду не нужна. Хочу уже что то предпринять

расскажите автор темы желаю, но не знаю на кого

если есть склонность к цифрам, математический склад ума, то на бухгалтера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы