А какие тесты вы используете на собеседованиях? делимся

Давайте делиться опытом тестирования при приеме на работу, к примеру как определить может ли человек работающий с документами переключиться на работу разъездного характера и общение с людьми, переговоры и т.д.
К примеру тест на общительность Ряховского подойдет для работы "разговорного жанра" Тест Ряховского

Гита2014 автор темы тест на общительность Ряховского

Бред сивой кобылы все эти тесты. Смотрю на профессиональные навыки. Есть контрольные вопросы, касающиеся профильных знаний, без бумагомарания и временных затрат.

не всегда за одну встречу можно определит, готов человек перестроиться, или его психотип просто не расположен к той или иной деятельности

GALAktika-Z Смотрю на профессиональные навыки. Есть контрольные вопросы, касающиеся профильных знаний, без бумагомарания и временных затрат.

+100
Зачем все эти тесты?! Как же раньше на работу принимали без них...... и ведь работали люди! Хорошо работали!

Гита2014 автор темы или его психотип просто не расположен к той или иной деятельности

эммммм...... т.е. вы у успешного специалиста с 20-тилетним стажем в специальности будете психотип определять и, если не подойдет, возьмете девочку-припевочку только из ВУЗа, но с подходящим психотипом?! Нет? Тогда зачем все эти пляски с бубном вокруг соискателя?

проходила тут собеседование. Дали тестовое задание. Бред сивой кобылы - скачали с интернета кейс для маркетолога. Формулировки невнятные, вопросы поставлены некорректно. Вот какие вопросы были, так и отвечала. Только один вопрос был реально из практики. Все остальные читая теория. Не самое лучше впечатление производит такой работодатель.

МаУс Зачем все эти тесты?!

ваше отношение к тестам резко негативное, сейчас многие компаний используют тесты

МаУс раньше на работу принимали

раньше было др. время и другие методы, мы же не можем топтаться на месте, и работать как 20 лет назад. Острый взгляд кадровика, это хорошо, а подкрепленный тестом- еще лучше!

скажите, где вы работаете и юмамы не пойдут к вам на собеседования, автор. ну адекватные юмамы.

МаУс

не бросайтесь из крайности в крайность, конечно

МаУс успешного специалиста с 20-тилетним стажем я не буду переводить в др. сферу, разговор о другом,

Zezka скажите, где вы работаете и юмамы не пойдут к вам на собеседования

не рекомендую говорить за всех)

Вопрос видимо не "туда" кадровиков нет, а ответы не по теме, можно сворачиваться

Гита2014 автор темы сейчас многие компаний используют тесты

Вот, честно, для меня тестирование подобными тестами - минус для работодателя. При прочих равных условиях я пойду туда, где собеседование адекватно. А вот эти вопросы: "каковы ваши жизненные цели" какое отношение они имеют к моей работе?!

Гита2014 автор темы Острый взгляд кадровика, это хорошо, а подкрепленный тестом- еще лучше!

значение кадровика сильно преувеличено. Кадровик должен найти резюме, передать их мне, у выбранных кандидатов проверить документы, а собеседование я сама проведу. Мне важны проф. знания, которые кадровик оценить не может.

МаУс Вот, честно, для меня тестирование подобными тестами - минус для работодателя. При прочих равных условиях я пойду туда, где собеседование адекватно. А вот эти вопросы: "каковы ваши жизненные цели" какое отношение они имеют к моей работе?!

это как ра-таки для меня тот случай, когда спец по кадрам мешает найти специалиста. а не наоборот.

МаУс А вот эти вопросы: "каковы ваши жизненные цели"

Или еще хлеще - нарисуйте человечка используя только геометрические фигуры - треугольники, круги, прямоугольники... Попала я как-то на такой тест. На мой вопрос, как этот тест сможет определить мои профессиональные навыки, знание нормативной документации и графических пакетов, цаца лет 20, направив на меня свой

Гита2014 автор темы Острый взгляд кадровика

лупая накладными ресницами, заявила, что я ничего не понимаю, а это суперсовременный американский тест, который расскажет ей обо мне все, в том числе и о профпригодности. Я поняла, что не хочу уже там работать и попрощалась.

Zezka когда спец по кадрам мешает найти специалиста.

Согласна. Было у меня место работы, куда взяли модного HR-специалиста, дак перед теми соискателями, которые до отдела доходили, извиняться приходилось и объяснять, что у нас в отделе все адекватно, а маразм только кадров коснулся.

МаУс "каковы ваши жизненные цели" какое отношение они имеют к моей работе?!

смотря на кого идет ваш кандидат, если он готов строить карьеру в вашей сфере, у него есть цель, желание и стремление работать именно в этой должности, правильно расставлены приоритеты и совпадают интересы компании и кандидата, то вопрос актуален. А если вот человек пришел "перекантоваться" абы где работать лишь бы работать, то этот кандидат слабенький и никакого прироста в планах с таким товарищем не ждите. в голове сумбур, нет цели нет и стремления к заработку. Ведь чтоб построить дом, на него нужно заработать На мой взгляд очень логичен вопрос.

ваша

GALAktika-Z цаца лет 20

ошибалась,
этот тест уже давно НЕ

GALAktika-Z суперсовременный американский тест

и кстати не объективный, да

Объективны только тесты на беременность. Да и то ...

Гита2014 автор темы и кстати не объективный, да

ну, это давно было.
Ну вот сейчас, от многих слышу, тест на IQ заставляют проходить - это что? Объективно? Там вопросы из математических капустников для пятиклассников.

МаУс а маразм только кадров коснулся.

А вообще, мне интересны ответы на форуме, стоит прислушаться.
В защиту кадров могу сказать, что кадры ваши скорее всего быстрее ускоряются в приёме новых технологий, а иные отделы более консервативны, ничего личного, а все новое у нас как известно воспринимается в штыки.

профиль, проективное интервью, резюме и беседа с кандидатом - это все что было мне необходимо в свое время

Новое -не обязательно лучшее. Просто надо людям для защиты диссертаций свой бред в практику внедрять - вот и внедряют

GALAktika-Z тест на IQ

этот тест очень длителен, на собеседованиях он не практичен, да и не тот, который нужен для определения склонностей человека к профессии, я его 100% не ввиду. Могу предположить, что федеральные компании могут "баловаться" такими тестами, иностранные возможно. Бывает и полиграф встречается, но это считаю лишнем если вы не в органы пошли работать)))

Zezka не пойдут к вам на собеседования, автор. ну адекватные юмамы .

Гита2014 автор темы не рекомендую говорить за всех)

:D

Гита2014 автор темы А если вот человек пришел "перекантоваться" абы где работать лишь бы работать

Слушайте, вы реально так считаете?
Вот мои жизненные цели с карьерой ну никак не связаны. Вообще! При устройстве на работу мне важна 1. ЗП, 2. Адекватный коллектив (если наступят тяжелые времена можно и без этого). При этом работаю я всегда добросовестно. Да, мне по большому счету все равно где (при условии, что работодатель соответствует моим условиям и требованиям). На всех моих работах меня ценили. С последней, с которой ушла, 2 года звонили звали назад. Да, работала в том числе и на руководящих должностях.
А если соискатель ответит, что его жизненная цель - уехать жить в Тибет? Все на работу его никто не возьмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы