А вы бы согласились работать неофициально, если... Опрос

А в чем преимущество работать официально, тем более за з/п в 2 раза меньше?
Вы всерьез думаете, что ваши пенс. отчисления превратятся в достойную пенсию? В нашем гос-ве НИКОГДА этого не будет! Поэтому лучше работать неофициально за хорошую з/п и отложить себе на черный день, чем надеяться на гос-во.

Лика-2 А в чем преимущество работать официально, тем более за з/п в 2 раза меньше? Проще получать визы, если нет мужа с подтверждённым достаточным доходом. Проще получать кредиты и ипотеки. С зарплаты даже в 100 тыщ на квартиру не накопить как бы.

Лика-2 Поэтому лучше работать неофициально за хорошую з/п и отложить себе на черный день

Я немного по другому - лучше сейчас пожить хорошо, чем потом в каком-то будущем. Много ли мне старой надо будет? А откладывать в нашей стране сами знаете как. Фантик от конфетки на выходе.

Uma(Оборотень) Обычно с такими суммами все однозначно, если могут платить обещанное - платят сразу и вовремя, если начинают задерживать и изворачиваться - можно не ждать и не тратить свое время.

Работала на достаточно крупном предприятии, все соц.гарантии и белая маленькая з/п, которую при этом умудрялись задерживать сначала на 7 дней, потом на 14, далее на 21 день. После 3-х месяцев работы там я уволилась.
Кстати, там где я сейчас работаю, офиц. часть з/п маленькая (я вообще офиц. не устроена), но уже на протяжении более 3-х лет, всю з/п выплачивают во время (день в день) несмотря ни на какие кризисы, сложности, трудности и пр.

Лика-2 Вы всерьез думаете, что ваши пенс. отчисления превратятся в достойную пенсию? В нашем гос-ве НИКОГДА этого не будет! Поэтому лучше работать неофициально за хорошую з/п и отложить себе на черный день, чем надеяться на гос-во.

+++++

зрювкорень Проще получать визы, если нет мужа с подтверждённым достаточным доходом. Проще получать кредиты и ипотеки. С зарплаты даже в 100 тыщ на квартиру не накопить как бы.

вот и нет. Например я тут ипотеку посчитала 5млн. руб. 1млн. из них - первоначальный взнос, и в месяц вышло - 65тыс, на 15 лет. если столько же откладывать, то можно быстрее накопить. Ну что сейчас за ипотеки то такие!

Ела Я немного по другому - лучше сейчас пожить хорошо, чем потом в каком-то будущем. Много ли мне старой надо будет? А откладывать в нашей стране сами знаете как. Фантик от конфетки на выходе.

+++ Да, еще дожить надо до пенсии с нашим-то уровнем смертности...

зрювкорень Проще получать визы, если нет мужа с подтверждённым достаточным доходом. Проще получать кредиты и ипотеки. С зарплаты даже в 100 тыщ на квартиру не накопить как бы.

Состряпать такую справку проще простого. Я в свое время занималась визами и сама писала эти справки, з/п тоже писала от балды такую, какую мне нужно было. И вообще уж это точно не проблема. Ваша справка никому не нужна, если вы покажите, например, выписку со своего банковского счета или другие доказательства платежеспособности.

tablet вот и нет. А жить на 35 с нынешними ценами?)))) Замечательные перспективы)

зрювкорень А жить на 35 с нынешними ценами?

да вообще кругом засада

зрювкорень Проще получать визы, если нет мужа с подтверждённым достаточным доходом.

Ну вот с зарплатой в 50 тыс. мне виза и не нужна - всё равно нет денег на путешествия.
А с зараплатой 120 тыс можно уже придумать, как поехать зарубеж.

зрювкорень Проще получать кредиты и ипотеки.

Принципиально не берем кредитов. Квартиру купили с нуля и расширили без использования ипотеки.

ДоброжелателЬ специалист, который действительно заслуживает сотки, найдёт где ему эту сотку будут платить официально

+++

nadin343 автор темы Затрудняюсь с ответом

+

ДоброжелателЬ в чём смысл брать неофициально человека на зарплату, скажем 100тр, если можно взять официально на 50тр?

+

Lenka07 всему свое время

+++ чем старше, тем спокойнее хочется :)

Лика-2 лучше работать неофициально за хорошую з/п и отложить себе на черный день, чем надеяться на гос-во

Ела откладывать в нашей стране сами знаете как. Фантик от конфетки на выходе

• :(
    в чем Вы откладывать собираетесь? :)

Зависит от семейного фин положения. Было бы хреновое, пошла бы, в противном случае, неофициально работать бы не стала.

т.к. я не работаю вообще и есть тыл - то наверное на первое время согласилась бы на хорошую з/п. А там глядишь опыту бы набралась и искала бы офиц. устройство с соц гарантиям или хотя бы договор подряда..

С имеющейся белой работы сложнее уходить.

nadin343 автор темы А вы бы согласились работать неофициально, если...

Зависит от многих факторов. Если по месту жительства, то да, сразу бы согласилась. Eсли работа предусматривает переезд, то, скорей, нет, ну, может, временно, смотрела бы по ситуации. A если зарплата серая, то согласилась бы даже на продолжительное время.

ДоброжелателЬ Кто же неофициальному работнику будет платить белую зарплату?

A, ну да, Вы правы, я просто немного от темы ушла.

Затрудняюсь с ответом...
Меня бы договор подряда устроил. Без соцгарантий.

Сейчас не согласилась бы. Мне 32 до пенсии 13 лет, сотрудник МВД. Вот до пенсии доработаю а потом пожалуйста. сейчас зарплата меньше 40.

nadin343 автор темы Вот часто поднимаются темы по поводу ущемления прав людей, которые работают за серую з/п, без официального трудоустройства, написав при приеме заявление на увольнение с открытой датой и т.д., и многие форумчане комментят в духе "сами виноваты" и прочее. Ну вот лично я пошла бы на серую з/п от сотни и выше)))) И пофиг мне на госгарантии. А вы?

учитывая, что с 2004 года мне ни разу не удалось найти работу с официальной зарплатой (полностью), вариант 1 мой

Татьяна Вакалюк Меня бы договор подряда устроил. Без соцгарантий.

так и работаю уже много лет

Лишним, конечно, не будет, но если разница существенная, естественно выберу заработок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы