А вы бы согласились работать неофициально, если... Опрос

... если бы вам предложили зарплату в 2 раза больше той, что сейчас получаете

Вот часто поднимаются темы по поводу ущемления прав людей, которые работают за серую з/п, без официального трудоустройства, написав при приеме заявление на увольнение с открытой датой и т.д., и многие форумчане комментят в духе "сами виноваты" и прочее. Ну вот лично я пошла бы на серую з/п от сотни и выше)))) И пофиг мне на госгарантии. А вы?

Результаты опроса

Согласилась (-ся) бы однозначно
59.2%
Возможно, согласилась (-ся) бы
28.2%
Никогда бы не согласилась (-ся) бы
7.6%
Затрудняюсь с ответом
5%
Проголосовало: 238

nadin343 автор темы Согласилась (-ся) бы однозначно

Я всегда неофициально работала. На пенсию не рассчитываю, кредиты-ипотеки не нужны, так что пофиг было. Работы интересные были, компании не шараги, но так выходило) Но я давно последний раз по найму работала, раньше это вообще в порядке вещей было. А, ну и зарплаты далекооооо не сотня были) Меньше раза в 1,5 - 2 в разные годы.
А вообще так-то ничего хорошего, если в долгосрочной перспективе.

на зарплату

nadin343 автор темы от сотни и выше

пошла бы, потому что мой заработок не основополагающий в семейном бюджете, за эту сумму я готова рискнуть. Но при первой же невыплате - ушла бы, не теряя времени. Обычно с такими суммами все однозначно, если могут платить обещанное - платят сразу и вовремя, если начинают задерживать и изворачиваться - можно не ждать и не тратить свое время.
Ну и о том, чтобы мои права были соблюдены и охранялись государством я бы тоже не парилась. Это "обоюдонечестная" сделка.

Согласилась бы, но не стала бы оформлять пособия как малоимущие и прочее, как любят делать многие.

ДоброжелателЬ А в чём смысл брать неофициально человека на зарплату, скажем 100тр, если можно взять официально на 50тр? В том, что специалист уровня сотки и специалист уровня полтоса - две большие разницы.

Ну если прямо в два раза больше, согласилась бы.

За в два раза выше - согласилась бы. 120 тыс - неплохая заплата. Можно же пенсионные отчисления и самим делать.

я всегда работала за мин. офиц оклад . а все деньги основные получала неофиц. налом. И это меня вполне устраивало до моих 42 лет За это время успела все приобрести в плане жилья и комфорта. А потом поменяла работу на другую .Сейчас все доходы белые и я не переживаю что сейчас если что случится со здоровьем мне не оплатят больничный. Так что мое мнение всему свое время. Всю жизнь работать на непонятных услрвиях пожалуй не чтоит.

аноним66 Можно же пенсионные отчисления и самим делать.

+++++++

ДоброжелателЬ Так специалист, который действительно заслуживает сотки, найдёт где ему эту сотку будут платить официально. Вот сейчас, например, вовсе не факт. Плюс вы не забывайте о том, что мир не идеален и такие зарплаты платят не только в крупных компаниях, но и в некоторых очень маленьких, например, в агентствах разного рода. Работа там бывает интересная, прибыли большие и чёрный нал в порядке вещей. И многим интересней там, чем на нудных заводах.

Я бы и на полтинник согласилась!

Согласилась бы однозначно. Первые годы своего трудового стажа именно так и работала. В пенсию не верю, что там будет через 20 лет и доживу до неё, это вопрос. Сейчас устроена официально, но показываю только некоторую часть з/п, остальное серой получаю. Работаю на себя, так что могла бы и больше показать. Но не хочу.
Про налоги и прочее не рассказывайте - в садик муник не ходили, частный посещали, в поликлинике проще платные процедуры посетить в платной же поликлинике. Чем ждать 2 недели УЗИ с приступом у ребенка - и такое было.

Выбрала "возможно"
Зависит от многих факторов.
У меня как-то была возможность уйти на зп в 2 раза выше. Но, по некоторым причинам, не ушла с прежнего места работы. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, хорошо, что не ушла. Сейчас там, куда меня тогда звали работать на шоколадных условиях, все гораздо хуже.

в декрете, работаю на прежней работе неофициально. Но я в работодателе уверена. Больничный 100% оплачивается, отпуск также.

В декрете, работаю неофициально, но всего 30ч в месяц, оплата небольшая, лишиться не страшно.

работаю неофициально (на дому). заработок небольшой, но на колготки хватает. вот недавно предложили поработать без офиц трудоустройства, но зарпалата несколько выше того, что я имею, сидя дома. думаю согласиться. пускай хотя бы временно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы