Для персональщиков вопрос

Газпром а зачем??

Я уже писал - это только бизнес, ничего личного. Мне от его ЗП не жарко ни холодно. Но собственник бизнеса с экономии получает дополнительный доход. Я против такой политики, но его желание мне понятно.

Газпром Ну так для этого и существует оценка при подборе.

Вы меня простите, но мы жеж не команду на Марс собираем, чтоб учитывать не только проф мастерство, но психологические совместимости людей))) Увлечение оценками кандидатов при подборе приносит только вред... Это моё ИМХО, попробуйте оспорить))) Да и как вы предлагаете оценивать? С помощью психологических тестов? Не смешите мои тапочки...Умный человек, увидев на заводе такую проверку плюнет и уйдет. Ибо он работать идет, а не совмещаться с другими сотрудниками.. Да и управленческий фактор не стоит выпускать из вида - управленец он на то и поставлен, чтоб в первую очередь увеличивать эффективность работы, не допуская конфликтов и решая вопросы разногласий между сотрудниками...
Я понимаю. что вы сейчас захотите ответить - а управленца разве не нужно оценивать?
Нужно. Но еще раз повторяю - оценка бывает разной,беседа и рекомендации с предыдущих мест работы дадут больше информации в чуть больший срок, нежели сомнительные тесты...

товарищи, уточните, плиз для меня такой момент, почему вас бесит, когда приходят соискатели, которые ищут лучшего места и много ходят по собеседованиям, это разве плохо???? может лучше больше обойти и найти что то стоящее и по душе, чем в первую попавшуюся компанию устраиваться, я разве не права?

Ra83 товарищи, уточните, плиз для меня такой момент, почему вас бесит, когда приходят соискатели, которые ищут лучшего места и много ходят по собеседованиям, это разве плохо???? может лучше больше обойти и найти что то стоящее и по душе, чем в первую попавшуюся компанию устраиваться, я разве не права?

Мне вообще параллельно - никто не бесит) ну разве что те, кто несколько нуден)) но это к делу никак не относится. В любом случае в приоритетом будет не нытьё, а профкомпетенции.

akavi Зависит от вакансии. В некоторых случаях тесты - один из главных инструментов оценки компетентности кандидата.

Да да.. Согласен я)) Яж так, в запале писал выше пост)) Если это тот тест, который выявляет профессионализм кандидата - то да. И мы практикуем такое.

AlexFo™ Я уже писал - это только бизнес, ничего личного. Мне от его ЗП не жарко ни холодно. Но собственник бизнеса с экономии получает дополнительный доход. Я против такой политики, но его желание мне понятно.

То есть я правильно понимаю, что у Вас нет профилей должностей с тарифными ставками и на одной и той же должности могут работать люди с разными зарплатами??????

AlexFo™ а и как вы предлагаете оценивать? С помощью психологических тестов? Не смешите мои тапочки...Умный человек, увидев на заводе такую проверку плюнет и уйдет.

Вы не знаете технологии оценки????? Псих тесты уже давно никто не использует

AlexFo™ Увлечение оценками кандидатов при подборе приносит только вред...

А как Вы оцениваете???? Интуитивно??? Мне сейчас плохо станет Так. Какими технологиями оценки Вы владеете?

AlexFo™ Нужно. Но еще раз повторяю - оценка бывает разной,беседа и рекомендации с предыдущих мест работы дадут больше информации в чуть больший срок, нежели сомнительные тесты...

Все, занавес.Воды мне.

akavi Евгения, вопрос к Вам: в итоге каким кандидатам отдаете предпочтение?

Наша задача как профессионалов выяснить: почему он ноет? и почему звонила по вакансии его мама? и почему его сократили? Это наша задача-докопаться до истины.

akavi Я бы предпочла работать с человеком, умеющим сдерживать свои эмоции ( мы же все понимаем, что в дальнейшем, те кто "ныли" и на рабочем месте будут "ныть", если возникнет внештатная ситуация)

ой вообще не факт. Главное, опять же докопаться, а это именно технологии

AlexFo™ Если это тот тест, который выявляет профессионализм кандидата - то да. И мы практикуем такое.

Не выявляет тест компетенция. Блин, не практикуйте.

Аноним Действует, отрицательно. Я не кадровик, руководитель.

+

еще навязчивость отрицательно действует, когда звонят каждый день и интересуются, посмотрела ли их резюме, приняла ли решение

akavi но "рыть носом землю" я буду только в случае узкопрофильного специалиста, на массовку у меня нет ни времени, ни желания. Благо сейчас нет недостатка в персонале.
Чаще всего мамы и жены названивающие имеют такого инфантила мужа-сына, что просто страшно

+5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы