Могу ли взять отпуск в этом случае?

Обязанность по составлению графика и ознакомлению с ним работника лежит на работодателе, потому если график есть, а подписи в нём работника нет, то в случае спора трудовая инспекция или суд займет позицию работника, который пошел по графику в отпуск
А выплата отпуска по частям или в неполном объёме - нарушение, за которое работодатель, включая его руководителя, несет административную ответственность

НогаПтички
У нее 7 дней за 14-15 (и то авансом, ибо до 04.2015 еще пара месяцев).
И еще 7 она хочет взять из 15-16, что ей не дали.

все эти расчеты "авансом", не "авансом" - глупости, если работник работает больше полугода уже

Плюшка Олюшка
Согласно закону
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя

вот да. И даже если автор отгуляет эти "авансовые" 7 дней за 15-16 год сейчас, в январе, а потом уволится в феврале, у нее из расчета вычтут оплаченный отпуск да и все. Обычная практика совершенно. Я так увольнялась с первой работы - отработала полгода, отпуск отгуляла 28 дней, вышла работать и недоработала до полного года неделю. Вычли из расчета какие-то копейки да и все.

Сaш-ок Обязанность по составлению графика и ознакомлению с ним работника лежит на работодателе, потому если график есть, а подписи в нём работника нет, то в случае спора трудовая инспекция или суд займет позицию работника, который пошел по графику в отпуск

Я это знаю. Я говорю сейчас не с точки зрения закона - это я ВСЁ прекрасно знаю, что Вы хотите кадровику доказать?)))
Я говорю как бывает по факту в больших организациях.
В ситуации автора у меня пока только одна версия

НогаПтички Скорее всего отдел кадров составляет график отпусков не глядя на остаток конкретного работника. Обычно так в больших организациях делается, ибо обычно кадровиков мало, а сотрудников много и каждого просчитатть - задолбаешься.
Когда же они конкретно взялись за Вас - увидели Ваш огромный аванс и решили предоставить Вам только положенное)

Сaш-ок А выплата отпуска по частям или в неполном объёме

Нереально в белой организации. Давно б лавчонку прикрыли.

FlashMemory И даже если автор отгуляет эти "авансовые" 7 дней за 15-16 год сейчас, в январе, а потом уволится в феврале, у нее из расчета вычтут оплаченный отпуск да и все. Обычная практика совершенно.

Да ладно?))))) Тоже прекрасно знаю. Только сотрудники разные бывают. И частенько работодатель оказывается в минусе. Потому и считают "авансом" или нет.

А с точки зрения закона, канеш, всё идеально и график и вычет из расчета в будущем. Только если я права по поводу причины сложившейся ситуации, а автор хочет бодаться - то только в инспекцию, чо уж. Если работа не дорогА

В общем, кому интересно. Сегодня наконец разобрались. Нашли ошибку в программе, исправили. Все дадут. И за тот год и за будущий, и оплатят.
Графики у нас приходят официально с подписями, печатями и уведомлением под расписку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы