Могу ли взять отпуск в этом случае?

Мой отпускной период начинается с апреля (устроилась на работу в апреле 2011). Когда делали график на этот год, уточнила у кадровика могу ли взять отпуск в январе на 14 дней (7 дней за период с апреля 2014 года остались, 7 дней соответственно за будущий период). Мне сказали так можно, включили в график 14 дней. Вчера получила расчет только за 7 дней периода 2014, приказ тоже отдельный на 7 дней, хотя в декабре расписывалась в уведомлении об отпуске на 14 дней. Ответ мне пока не дают, в итоге отпустят на 7 или 14 дней. Могу ли я рассчитывать на 14 дневный отпуск?

Кадровики и бухгалтера аууу!!!

разные периоды, за которые начисляется отпуск, отражаются ил и вразных приказах, или в одном приказе, но отпуск разбит на 2 части и отдельными строками пишется, что и периоды разные.
обычно отпуск "авансом" не предоставляется, либо , по согласованию с руководством, таки предоставляется, но на бумаге оформляется все по правильному, т.е. сейчас вы идете на 2 недели, но отпускные получите сейчас, и в июне каком-нибудь, за вторые 7 дней

марыська

Т.е. Верно ли я поняла, в отпуск идти могу, отпускные получу когда-нибудь потом?

Это вам надо у своего кадров ика уточнить, как она сделала, по договорённости или по закону:)

марыська Это вам надо у своего кадров ика уточнить, как она сделала, по договорённости или по закону

а как по закону должно быть? у нас такая большая организация, все по белому

Я так спокойно брала отпуск и получала отпускные за все дни. Просто предупреждали, что если вдруг я соберусь срочно уволиться, то буду должна)

По идее если был составлен график отпусков-то он обязателен к выполнению обеими сторонами, в графике иногда получаются дни авансом-ничего страшного

Отпускные получаете до начала отпуска за весь его период, а не когда нибудь потом и не по частям

ну, бывает, что период только начался, допустим у меня это апрель, и я сразу весь отпуск брала, хотя по сути год еще не отработала, так да, было все нормально. А в этот раз я получается беру его еще раньше, чем у меня период начнется. Поэтому вопрос, от кадровиков на работе ничего не могу пока добиться, заняты все. И почему приказ только на 7 дней из 14, тоже пока не ответили.

марыська обычно отпуск "авансом" не предоставляется, либо , по согласованию с руководством, таки предоставляется, но на бумаге оформляется все по правильному, т.е. сейчас вы идете на 2 недели, но отпускные получите сейчас, и в июне каком-нибудь, за вторые 7 дней

Впервые слышу о таком) Реально только если в организации до 50 человек, думаю И то при определенной системе оплаты труда.

ddd автор темы Мой отпускной период начинается с апреля (устроилась на работу в апреле 2011).

Так сколько отпуска уже отгуляно с 04.2011?

ddd автор темы

Согласно закону
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя

ddd автор темы А в этот раз я получается беру его еще раньше, чем у меня период начнется. Поэтому вопрос, от кадровиков ничего не могу пока добиться, заняты все.

Так у Вас пипец авансом-то отпуска набрано

НогаПтички Так сколько отпуска уже отгуляно с 04.2011?

все отгуляно кроме 7 дней, которые за период апрель 2014-март 2015.
За эти 7 дней приказ и пришел, а за вторые 7 дней в счет будущего периода ничего нет, ни приказа, ни начислений, ни ответа от отдела кадров. Хотя уведомление в декабре прислали на 14 дней по графику на январь.

НогаПтички Так у Вас пипец авансом-то отпуска набрано

пока ничего у меня авансом не набрано, еще 7 дней есть за прошлый период ;)

авансом вот только эти 7 дней, ха которые и нет приказа.

Плюшка Олюшка Согласно закону
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя

спасибо. Вот это и хотела услышать. А то в ТК написано "после наступления права", вот и интересно было мне, может у меня это право еще не наступило, а наступит только в апреле.

ddd автор темы За эти 7 дней приказ и пришел, а за вторые 7 дней в счет будущего периода ничего нет, ни приказа, ни начислений, ни ответа от отдела кадров. Хотя уведомление в декабре прислали на 14 дней по графику на январь.

Скорее всего отдел кадров составляет график отпусков не глядя на остаток конкретного работника. Обычно так в больших организациях делается, ибо обычно кадровиков мало, а сотрудников много и каждого просчитатть - задолбаешься.
Когда же они конкретно взялись за Вас - увидели Ваш огромный аванс и решили предоставить Вам только положенное)

График отпусков-то подписывали?

Аффтор, вы за какой рабочий период хотите получить авансом отпуск?
За апрель 2014- март 2015?
Если так, то кадровики самодеятельностью занимаются

ddd автор темы приказ тоже отдельный на 7 дней

Вот сюда нужно было смотреть сразу.
Уведомление это одно, а основание для расчета и ухода в отпуск - приказ.
Почему сразу не задали вопрос-то?

Сaш-ок Аффтор, вы за какой рабочий период хотите получить авансом отпуск?
За апрель 2014- март 2015?

Автор хочет аванс за 2015-2016 год.

НогаПтички

смотрите выше, график отпусков обязателен для обеих сторон

Сaш-ок смотрите выше, график отпусков обязателен для обеих сторон

А автор лично расписалась в нем?
Как и все работники? Не факт.
Я прекрасно знаю, как оформляется график отпусков) И далеко не каждая организация берет с сотрудников берется подпись об ознакомлении.

ddd автор темы пока ничего у меня авансом не набрано, еще 7 дней есть за прошлый период

НогаПтички

Не вижу тут аванса за 15- 16 год

Сaш-ок Не вижу тут аванса за 15- 16 год

ddd автор темы все отгуляно кроме 7 дней, которые за период апрель 2014-март 2015.

У автора за 04.2014-04.2015 год отгуляно 21 день.
Она сейчас хочет 14 дней.
Из них:
У нее 7 дней за 14-15 (и то авансом, ибо до 04.2015 еще пара месяцев).
И еще 7 она хочет взять из 15-16, что ей не дали.

Или я че-то уж совсем запуталась, если чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы