Недостача в кассе круглой суммы

Поделитесь опытом,может кто-то сталкивался с таким. Недостача в кассе вчера была,небольшая,но именно круглая сумма,без рублей и копеек. На кассе я работала одна,за исключением обеда,когда приходила заведующая. Пересчетала вечером кассу на 3 раза, выручка небольшая(магазин маленький,половина безнал),не хватает и все тут. Месяца полтора назад был подобный случай,правда тогда мы работали с другим кассиром,но у нас тоже не хватило именно круглой суммы. И заведующая тоже в тот день была. Не хочу ни на кого наговаривать,возможно сама ворона! Но как может не хватать именно КРУГЛОЙ суммы? Обьясните.

Anonim автор темы Но как может не хватать именно КРУГЛОЙ суммы? Обьясните.

взяла заведующая КРУГЛУЮ сумму и все, чо тут объяснять?

Круглой сумме легче укатиться.[img]www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose.gif[/img]

Ольга (Лёлик)

Возникла такая мысль,но зачем ей так подставлять своего работника?

НИКОГДА никого не пускайте за свою кассу! Хоть заведующую, хоть директора. Отвечать-то вам! А тут

Ольга (Лёлик) взяла заведующая КРУГЛУЮ сумму и все, чо тут объяснять?

без вариантов!

Когда я работала на кассе, очень часто безнал проводила налом, оттуда и недостачи шли. Еще размен могли не посчитать, он же круглый. Как бы я внимательно не считала, все равно получались какие то косяки, по этому и перестала работать с цифрами.
А если думаете что прет кто то, бдите за кассовым аппаратом как положено, если сами не возьмете, никто не возьмет.

Anonim автор темы ,но зачем ей так подставлять своего работника?

А кого? Не себя же! Она еще, наверное, легко согласилась подменить вас на время обеда!

Anonim автор темы зачем ей так подставлять своего работника?

чо такая наивная? чтоб денег поиметь.

кстати могли еще на подотчет выдать из кассы, есть расходник мб?

На будущее, делайте пересчет кассы до и после замены себя

Anonim автор темы но зачем ей так подставлять своего работника?

Вычесть из вашей зарплаты недостачу, а круглую сумму себе на мелочишко.

Ольга (Лёлик) чтоб денег поиметь

Anonim автор темы небольшая

не думаю

странно, что вы мат. ответственное лицо, передавая/принимая кассу, после обеда, не сняли Х-отчет и не пересчитали деньги...
ну раз вы этого не сделали, то недостачу должны поделить пополам с заведующей.
Может быть оплата была по б/н, а провели как наличку?

Поживём-увидим... НИКОГДА никого не пускайте за свою кассу! Хоть заведующую, хоть директора. Отвечать-то вам!

+++

Вы ушли что ли, когда заведующая в кассу лезла??

Ромашка-Мама На будущее, делайте пересчет кассы до и после замены себя

+++

Anonim автор темы ,за исключением обеда,когда приходила заведующая

Кассу пересчитывали до и после обеда? Мы всегда так делали, если с девочками менялись, хотя и доверяли друг другу.

Аноним кстати могли еще на подотчет выдать из кассы, есть расходник мб?

ну так-то подотчет из операционной кассы не выдается... всегда из главной все движения делаются..

Именно КРУГЛАЯ сумма получается при невнимательной выдаче денег - например, надо сдать (выдать) 12 563р.16к, а выдали (сдали) 22 563р.16к.
У нас так кассир "прокинулась", выдала под отчет вместо 20 с чем-то тысяч - 120 с этим же чем-то. Потом пришлось гасить долг ей самой, хотя она вспомнила, как это получилось, и человек, получивший деньги, не отрицал, что так и было, но сказал - я расписался за 20т, вот и делу конец (наш коммерч. директор, мерзавец редкостный), и удалился, похохатывая.

Я_Солнце операционной кассы не выдается...

только выплатой, той же заведующей с чеком хороший кассир всегда знает сколько нала в кассе, тем более если оставляет ее другому лицу, пусть и начальству

Безнал сошелся,поэтому здесь отпадает.
А вот на время обеда уходила да,работаю недавно,как-то непринято пересчитывать кассу,когда заведка приходит. Я ещё удивилась так,она сначала меня отодвинула,сама за кассу встала,а потом больше к ней не подходила и покупки я пробивала сама.
Размен вала вчера деньги один раз,хорошо помню этот момент, тысячу по стольникам и все.

Тритата

Я ж говорю,магазин маленький, у нас выручка-то вчера всего 18000 была,половина безнал. Поэтому и сумму небольшие, максимум по 1500 пркупки выходили.

Ну опыт Вам будет. Я кассу несколько раз в день сверяю. Ну нафиг.

Короче сама дура,понятно. Но так оставлять тоже не хочу. Как сказать ей,что нефиг деньги тырить? Пусть небольшая сумма,но гладко так.

Anonim автор темы А вот на время обеда уходила да,работаю недавно,как-то непринято пересчитывать кассу,когда заведка приходит

ну, вот теперь вам наука! Будете теперь пересчитывать

Anonim автор темы как-то непринято пересчитывать кассу,когда заведка приходит.

Золотое дно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы