Недостача в кассе круглой суммы

Кто над заведующей главный?

Anonim автор темы Но так оставлять тоже не хочу. Как сказать ей,что нефиг деньги тырить?

Дык молча деньги не вкладывайте, зафиксируйте факт недостачи. Обвинять конечно тоже её не стоит, предложите при смене кассира пересчитывать наличку и всё, это ваше прямое право!

Anonim автор темы Как сказать ей,что нефиг деньги тырить?

обязательно

Я_Солнце не сняли Х-отчет и не пересчитали деньги..

прям при ней, еще и ручкой черканите на чеке обед не остынет за две минуты

Я_Солнце

Дак как не вкладывать? Сумма в сейфе должна соответствовать записям в журнале,вдруг ревизор приедет,меня же ещё и оштрафуют(((

Anonim автор темы Дак как не вкладывать?

Я_Солнце зафиксируйте факт недостачи

может не стоит кассиром все таки работать?

аноним прям при ней

дык так и делается, при пересчете оба два, мат лица должны присутствовать.

Короче, ничего не докажете, придется свои вкладывать. В след. раз не постесняетесь пересчитать кассу перед уходом.

Вы выдвиньте сам ящик куда деньги кладете, у нас один раз пятитысячная купюра туда провалилась, вот я грелась, пока не нашли)))

Anonim автор темы Дак как не вкладывать?

акт составьте ну или объяснительную приложите.
А смысл какой просто молча вложить деньги и потом сказать что у вас недостача?

АннушкаЯ Вы выдвиньте сам ящик куда деньги кладете

да кстати!

ЗА ящик в смысле завалилась, в пространство, куда ящик вставлялся.

Anonim автор темы Как сказать ей,что нефиг деньги тырить?

Не пойман не вор. Просто в следующий раз будьте умнее, снимайте х-отчет, пересчитывайте при ней деньги, до и после того, как она за кассу встанет.

А может, вы пробили чек на эту сумму кругленькую больше , чем нужно было, поэтому недостача и вылезла, а не потому что деньги пропали? Может есть возможность просмотреть все отбитые чеки и какие были покупки ( Вы ведь пишите, что покупок было за день мало) и Вы вспомните, что, предположим, было пробито две пары перчаток, а Вы точно помните, что покупатель приобрел одну.

Или еще бывает, когда косячишь с нулями на кассовом аппарате, нужно было кнопку с 00 нажать один раз, а Вы - два раза нажали, вот вместо 10 руб вышло 1000.

Вообще, как показывает мой личный опыт работы бухгалтером - излишки и недостачи в кассе в 99% случаев являются результатом неправильных операций или записей, а не воровства.

А почему исключаете, что сами могли лишнюю бумажку сдать? Мне несколько раз сдавали как на бумажку меньше, так и больше...

Подобная ситуация недавно. Прихожу в отдел, продавец, проверенный так то вроде парень, давно работает, говорит, что у него не хватает 5 тысяч в кассе. Начинаю расследовать, говорит пятитысячных купюр не было ни одной, т.е. потеря единой купюрой отпадает. Кто тогда мог вытащить ровно 5 тысяч, а остальные деньги оставить? Ящик нужно открыть, деньги достать, отсчитать, а касса в поле зрения всегда, отвернуться можно 2-3 сек, говорит кассу не оставлял, ключи в руках, чудес то не бывает...
Я без паники, начала анализировать и поняла, что он их и взял, но не своровал, а взял на что то срочное для себя, чтобы потом типа "вложить недостачу" из з/п. Сам себя выдал тем, что без конца повторял "Не волнуйтесь, я заплачу недостачу из аванса". Заплатил.

АннушкаЯ

За ящиком нет,в первую очередь посмотрела.

АннушкаЯ

Пересмотрела все покупки вчерашние,все помню,даже покупателей помню.

Vivienne W

Отчёт сняла,все везде сходится.

mareyi

Конечно,не исключают,поэтому и не хочу паклеп наводить на заведующую не хочу,но подобный случай ведь уже был.

Что значит неудобно при заве пересчитывать. Снимаешь х отчет, пересчитываешь ( это не долго учитывая, что магазин маленький) и со спокойной душой уходишь. Приходишь и снова пересчитываешь . По-моему это и есть работа кассира- пересчитывать деньги в кассе.

Если вы промолчите, то это будет повторяться, т к вору на руку. А если обвините и еще без почвенно, хорошим ничем не обернется. Поэтому недостачу зафиксировать, но никого не обвинять. Широко открытиями глазами спросить заву " чоооо делать?" . Вы обе на кассе стояли, обе вносить должны.

Anonim автор темы но подобный случай ведь уже был.

можно ведь и не один раз в жизни обсчитаться. И даже не два и не три.))) Первый раз на сколько я поняла заведующая не фигурировала.
Считайте деньги отходя от кассы, как тут еще выяснишь

mareyi Первый раз на сколько я поняла заведующая не фигурировала.

А я поняла, оба раза как раз заведующая фигурировала!

Аноним Если вы промолчите, то это будет повторяться, т к вору на руку. А если обвините и еще без почвенно, хорошим ничем не обернется. Поэтому недостачу зафиксировать, но никого не обвинять. Широко открытиями глазами спросить заву " чоооо делать?" . Вы обе на кассе стояли, обе вносить должны.

Согласна, полностью!

А может Вас заведущая проверить хотела таким образом, как поступите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы