Работодатель сказал, что выходим на работу с 5.01. Законно?

(НЕ)довольная Ну за доп отдых не знаю кто согласится работать в праздники. Такие бывают?

ну вот у меня выбора нет.
Буду работать в праздники за доп. выходные дни

Вы про официально расскажите врачам, аптекарям, торговле, полиционерам, пожарным и мчс. Там вообще такого понятия нет - праздники. Вернее не так: как праздники так усиление, аврал и круглосуточно. А работодателю автора совет: не делай добра - не получишь зла. Потому как дашь пальчик - руку по локоть откусят.

Все законно, но оплата должна быть в двойном размере

всегда работали со 2-3 числа...всегда думала что до 11-го отдыхают только депутаты и иже сними.

Songes Наше правительство, похоже и месяц в январе готово отдыхать, лишь бы не работать Да ладно. У нас пятидневники хотят еще и в мае 10 дней отдыхать.>Аноним Вы про официально расскажите врачам, аптекарям, торговле, полиционерам, пожарным и мчс. Там вообще такого понятия нет - праздники. Вернее не так: как праздники так усиление, аврал и круглосуточно И двойная оплата.

Карла_Кларовна И двойная оплата.

Нет. Где посменно, там двойной не будет. У нас, во всяком случае

Карла_Кларовна

В торговле нет праздничных. Работала в 4 компаниях, причем все крупные, в тч международная одна. Ниче не оплачивается. Как любой рабочий день.

Карла_Кларовна И двойная оплата.

у военнослужащих и приравненных к ним нет никакой двойной оплаты.

Тоясука_Тоякиса Где посменно, там двойной не будет. Я в смене. Двойная оплата. Районная больничка.
chaoswife В торговле нет праздничных. Вот про торговлю не знаю, честно. Но торговля ж больше с процента получает? Нет?

Карла_Кларовна С 1-го по 8-ое официально праздничные дни.

Магазины-то все равно работают.

Карла_Кларовна Но торговля ж больше с процента получает? Нет?

Везде по разному. У нас сейчас - нет. До этого где работала, был 1-2%. Работодатель тоже не особо разбежался платить-то.
По моему личному опыту - чем меньше торговая компания, тем больше старается платить

Карла_Кларовна двойная оплата

Ага, с разбега.
В государственых организциях - да, там обычно все по ТК, ну, может, в крупных сетях еще. И то не факт.

Сиpин Магазины-то все равно работают

Так я понимаю, что работают. Много что работает. Мне непонятно, оплачивать-то почему не хотят, как положено?

Карла_Кларовна оплачивать-то почему не хотят, как положено?

А потому что большинство - на серой зарплате в лучшем случае, а то и вообще не оформленные.

Сиpин А потому что большинство - на серой зарплате в лучшем случае, а то и вообще не оформленные

Ну, вот, уже объяснение.
А

kvetek у военнослужащих и приравненных к ним типа, это не работа, видимо?
В смысле-служба.

Потолковый Лампонюх гы
мы со 2 числа работаем

У нас и первого часть сотрудников выходит на работу в штатном режиме. Наш отдел 31 работает...

Про военнослужащих не знаю.
Знаю, что им усиление периодически устраивают, не отменив предыдущее. А вот как это дело оплачивают - понятия не имею.

Сама бы вышла 5, т.к. не понимаю этого безделья 2- недельного. А вы автор первый год что ли в этой компании? Раньше позже выходили?

Аксиния не понимаю этого безделья 2- недельного.

Даладна Смею предположить, что Вам зарплата не позволяет понять это безделье.
Могу и ошибаться, конеш. На истину не претендую.

Аксиния Сама бы вышла 5, т.к. не понимаю этого безделья 2- недельного. А вы автор первый год что ли в этой компании? Раньше позже выходили?

дык некоторые сами мне кажеца готовы платить, лишь бы ходить на работу...

а я рада, что 5го выходим))))) неделя дома - и то много, куда две-то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы