Работодатель сказал, что выходим на работу с 5.01. Законно?

Я_Солнце только о желанию сотрудника и с оплатой по двойному тарифу.

не всегда

Virinea я как то 31 декабря домой в 5-6 вечера пришла

Ха-ха.я часов в 22-00 дома буду 31 после работы и мы со 2го работаем.

(НЕ)довольная Кто не работает

Может 12 января на своём рабочем месте встретить нового работника :D

Я_Солнце работа в выходные не может быть обязательной,

при серой зп - может

Аноним а разве не работодатель устанавливает график работы

Вообще то нет!
Нужно смотреть на эту ситуацию с двух сторон.

1. Если у вас белая З/П то тогда можно требовать приказ о выходе по другому графику. Выходные дни оплачиваются в двойном размере. Здесь можно выделываться по полной.
  2. Если З/П не белая, то ситуация сложнее. Может закрыть только белую и останешься с фигой.
    Вообще он предлагает 29-31 отдохнуть и выйти 5-7 по 4 часа это нормально. Только какая работа когда все другие конторы отдыхают.
    У меня тоже был такой опыт в одной конторе, Но там принудительно выходили в 2013г 3,4,8 когда вся страна отдыхала и 31 ровно до 18 работали. И ни кто не мог сказать ни слова т.к. зп полосатая.

Аноним не всегда

Frona при серой зп - может

я с таким не сталкивалась... у меня всё белое, поэтому меня спрашивают прежде чем прислать приказ, и ещё уточняют, что я могу и отказаться или выбрать удобный для себя день.

Аноним чего то мало где держат, на 1 вакансию 3-4 кандидатов сейчас

Это где такой шоколад? Чет вон на мое рабочее место претендентов не видно на 23 тыщи рублей....

шпингалeтки

начнут оптимизировать штат, так и претенденты найдутся

У мужа каждый год на работе -работают 31числа до 5 вечера, выходят 2-го.
Так еще и за весь декабрь 3-4 выходных всего.
"Производственная необходимость" какая-то

Frona при серой зп

может быть все

Не вижу ничего ужасного, ну отдыхать же один фиг будете 8 дней (больше и не надо думаю). Желательно конечно с двойной оплатой, но это от работодателя зависит.

Ториль-ор-Твайн Не вижу ничего ужасного

Если не нарушает права работника по ТК. Остальное все делается с учетом экономии и желания положить деньги в карман за чужой счет (за счет личного времени, сил, здоровья работника). Пока люди будут согласны на это, их будут использовать как рабов. Демпинг.

шпингалeтки Это где такой шоколад? Чет вон на мое рабочее место претендентов не видно на 23 тыщи рублей....

+++++++++++++++

Аноним начнут оптимизировать штат, так и претенденты найдутся

всегда рады, только желающих почему то нет

carte у нас вообще некоторые со второго работают и не жужжат

Я 31-го в 8 утра заступаю, освобождаюсь 1-го. Там другой человек работать будет. Но с 1-го по 8-ое-праздничные дни и оплата по двойному тарифу.

Virinea ага, я как то 31 декабря домой в 5-6 вечера пришла, вот весело было....

каждый год так прихожу, и в этот тоже, по всей видимости

А мне интересно - в какой сфере нет работы в последние дни, но есть с 5 января?

Я 30 и 31 до 22-00 работаю((И с 3 с 9-00((

В торговле всю жизнь работают без выходных и праздников. Оплачивается все как обычная смена, хоть 1 хоть 5е, хоть 9 мая.

Мне 2го на работку... Но зато 30 и 31 отдыхаю, да и потом в праздники маленький отпуск себе удалось выкроить. Так что не расстраиваюсь, не бесплатно же))

Аноним автор темы работодатель сказал, что перед праздниками работы мало. Поэтому пусть выхи будут 29,30 и 31 декабря.

Классно. Очень удобно.
А мне 2-ого на работу.

кася попова а автор работает обычную 40-часовую рабочую неделю Ну, у нас есть тетки, которые на 36-тичасовой неделе. Выходят на дежурство 4-го и 8-го. На полсмены. Оплата двойная.
chaoswife . Оплачивается все как обычная смена, хоть 1 хоть 5е, хоть 9 мая Да как так-то? С 1-го по 8-ое официально праздничные дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы