А есть ли те кто учился в МГУ или МГИМО? или их дети?

я своего сына ориентирую на бизнес.
считаю,что научиться этому нельзя,но можно найти возможности,если есть желание.

Уже стал профоргом ,смотрит как распределяются денежные потоки))).

мое глубокое убеждение,что человек в вузе должен жизни учиться в первую очередь,а профессии-во вторую.Впрочем,как и в школе.

Сейчас возможно, провал среди выпускников демографический. Плюс не хочу никого обидеть, но дети тупеют к сожалению. Брата с руками оторвали, когда он год назад приехал поступать. Реально зазывали сами на разные направления.

У мужа одноклассник МГУ закончил. Умный мальчишка, даже чересчур - ботаник. Поступил по льготе - инвалид по зрению. Ничего "ТАКОГО" ему это не дало. Работает не по специальности и не на высокооплачиваемых работах. Долго снимал после ВУЗа комнату в М-ве, сейчас обратно в Екб вернулся.

НаталЪя

Географический, не путать с геологическим, один из самых привилегированных факультетов в мгу. Горизонты широчайшие. Сродни дипломатии.

Училась сестра в МГУ. Сейчас работает в Центробанке. Она и диссертацию там же защищала. Ее подруга училась в МГИМО, сейчас в Италии.

По поводу поступления: сестра поступала сама на бюджет, никто не верил что поступит, так же кричали, что там все за деньги, мало того, ее учителя отговаривали, говорили, что "куда ты лезешь, там одни богатые и пр.", чушь несли. Поступила, причем в том году (когда она поступала) было очень сложно, много человек на место.

Подруга ее из бедной семьи, родилась в Украине вообще, поступила тоже на бюджет.

carte у меня сестра учится в ВШЭ на бюджете, не знаю, хуже это, чем МГУ или нет, но она могла поступить в любой ВУЗ страны как победитель многих олимпиад,

Аналогично... только дочь. Сдает сессию, очень довольна, гордится этим вузом.

Девочка из дочкиного класса, МГУ, бюджет, сдала русский на 100 баллов, девочка очень талантливая, но совершенно не самостоятельная. Что получится - не знаю. Дочь моего товарища , МГУ, Но там все купили, дочь очень мажорная, супер дорогая, но тупая. Как учится не понимаю. Но учится.

Светлана автор темы или сразу пресечь?

да ни за что! Пусть пока молодой и без комплексов куда то стремится

У кого недавно дети или знакомые поступали в МГУ на бюджет, скажите, обязателен ли аттестат с отличием?

У меня один троюродный брат в свое время поступил в МГУ и два в МИФИ. Сами они из небольшого городка в Ульяновской области, правда, учились в лучшем лицее своего города. Ни блата, ни денег в семье нет, всё за счет способностей и прилежания.

У меня одноклассница поступила на экономфак в МГУ сама, семья бедная, из глубинки в ХМАО. После этого я верю, что там все по-настоящему. Правда, она работает теперь преподавателем математики, я думала ей все двери будут открыты, на высокую зп

Одногруппник поступил на бюджет в МГИМО, а здесь у нас на платном учился (даже не понимаю как, очень умный), диплом тут с отличием получил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы