А есть ли те кто учился в МГУ или МГИМО? или их дети?

Как поступили? Возможно ли это простому умному ребенку?

Светлана автор темы А есть ли те кто учился в МГУ или МГИМО? или их дети?

У коллеги сын в МГУ.
Поступил сам, умный мальчишка.

Дочь в этом году закончила МГУ. Поступила сама, во вторую волну. После 9 гимназии

У сестры сосед поступил в МАИ. На минуточку, он окончил среднюю школу в Белоярке. Ну, на курсы в УПИ ездил. Денег у семьи не было....вспомните 90 годы. Так что МГУ вполне по силам, хотя ряд факультетов я бы не рассматривала. МГИМо - другая история. Там нужна родословная и там ДРУГОЙ иностранный.

Возможно. Моя младшая сестра с первого раза на ВМиК в МГУ поступила. Школа в глубокой провинции, ну и упорный труд плюс математические мозги. Без репетиторов, без взяток и блата.

Мой сын сейчас на 1 курсе МГУ география,бюджет.
Учился в 32 школе,потом в 200,довольно посредственно.
Неожиданно сдал ЕГЭ на хорошие баллы.Я его ориентировала,что поедет в Москву поступать,или в Питер. Подал документы в 3 вуза,в т.ч. и МГУ. Там свой экзамен профильный. Сдал неплохо,но не хватило 2 балла. Пошел в РУДН,проучился там год,ходил в МГУ на курсы подготовительные параллельно. Еще раз пересдал ЕГЭ по географии,улучшил результат,потом профильны тоже улучшил,в итоге поступил в этом году.
Сейчас вот первая сессия,говорит сдаст.Учебой доволен,живет в общежитии.

Кот Индёрыч

Она много выигрывала олипиад? ХОрошо ли сдала ЕГЭ?
у меня сын в 8 классе бредит МГИМО.. я вот думаю поддерживать ли в этом начинании? или сразу пресечь? Учится хорошо но не отлично.

Какой факультет хотите? По многим сейчас гигантский провал в МГУ. Выживают за счет остатков репутации, но среди работодателей уже не особо котируется

Сказал,что встретил еще двоих ребят из Екатеринбурга,один с ним учился в 200-тке,отличником был,на математическом вроде или на физическом. И девочка,вроде из 9 гимназии.

Киндер@сюрприз

супер! какой целеустремленный ребенок!

Светлана автор темы у меня сын в 8 классе бредит МГИМО.. я вот думаю поддерживать ли в этом начинании?

Амбиции это прекрасно. Психика крепкая? Сможет отношения выстроить? Все же мажоры доминируют в МГИМО, и именно мажоры, не аристократы

Киндер@сюрприз МГУ география,

я честно не всего понимаю, и без наезда, а подскажите, какую перспективу может дать данный факультет в данном ВУЗе?

Аноним

а что мажоры могут сделать с психикой?

Аноним

:)

у меня сестра учится в ВШЭ на бюджете, не знаю, хуже это, чем МГУ или нет, но она могла поступить в любой ВУЗ страны как победитель многих олимпиад, но выбрала именно ВШЭ, другая Бауманку закончила, тоже бюджет, сейчас преподает в университете США

Светлана автор темы Она много выигрывала олипиад?

Сын сказал половина ребят олимпиадники,да. Я ему предлагала участвовать,но он не хотел.

Светлана автор темы бредит МГИМО.. я вот думаю поддерживать ли в этом начинании? или сразу пресечь?

Да ну,зачем пресекать. Считаю все возможно. Только не надо давить и делать ставку только на это.
И,кстати,в этом году (тоже со слов сына) был набор в МГУ,не знаю на какой факультет,но можно было сдавать географию и НЕ сдавать иностранный! Не буду утверждать,но он в теме был...Я ему сказала,ну подай туда тоже документы. А он уже на МГУ нацелился.

carte

ВШЭ очень классный вуз,но он узко направлен.

Львица-мать короля либо чечены (очень, очень много)

:( капец.. там в чечне тоже ЕГЭ но я представляю как это все там проходит .

Светлана автор темы а что мажоры могут сделать с психикой?

Мажоры ничего. Главное, чтобы ему комфортно было и чтобы он был готов к некоторым социальным перекосам. Я знаю как и удачные случаи, когда студенты на самом деле находили свой путь. И не очень, когда после одного года сваливали (правда, сваливали в зарубежные вузы) из МГИМО

В олимпиадах вообще не участвовала. Училась в мед-био классе, по биологии в году имела 4, но ЕГЭ сдала на 85баллов. Подала доки здесь в мед, на лечфак и в универ на биофак. Поступила везде на бюджет. Но когда узнала, что прошла во вторую волну в МГУ, забрала документы из меда и поехала в Москву. Тоже бюджет

И еще стоимость года обучения в МГИМО 300-350 тыс. по идее не такие уж и боснословные деньги ( по сравнению с той же АНглией где в год от 1 млн. рублей стоит обучение).

carte ВШЭ на бюджете, не знаю, хуже это, чем МГУ

в настоящих условиях намного лучше

вы серьезно?
то, что вся лимита после окончания пойдет, в лучшем случае, переводчиком на черкизон, а под них уже должности в дружественных странах приготовлены

А вы с ними общались? примерно представляете, о чем речь идет. Подумайте. Не пишите сразу - аах, все равны и прочую хрень. Не все. Не равны. И удар по психике реально м.б. невосполнимый.

НаталЪя я честно не всего понимаю, и без наезда, а подскажите, какую перспективу может дать данный факультет в данном ВУЗе?

То же самое у сына спрашивала.
Ответ: это невообразимо круто! Можно работать хоть где-в международных компаниях(не поняла кем только ),в Роскосмосе,в разных природопользовательских министерствах.
Он хотел в науку поначалу. Сейчас уточню какую кафедру выбрал. сказал-декан какой то миллионер))))
А,ну и Русское Географическое общество-президент Шойгу,член-Путин. Не знаю чем уж они там занимаются.

Аноним Главное, чтобы ему комфортно было и чтобы он был готов к некоторым социальным перекосам.

ниче не поняла . какой перекос? в смысле что там учатся очень обеспеченные студенты? но наш сын тоже не знаю к сожалению или к счастью учится в мажористой гимназии, где есть и супер обеспеченные и обычные дети. И кстати уже вот сейчас к 8 классу соц. статус вообще роли не играет если у ребенка нет мозгов и стремления. он просто отходит на второй план в общей группе.

Светлана автор темы боснословные деньги ( по сравнению с той же АНглией где в год от 1 млн. рублей стоит обучение

Проверила. Удивилась. Действительно 370 - 400.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы