Вы производите, продаете, оказываете услуги?

Татьяна Вакалюк автор темы От ПО можно подержать только документацию

Почему же? ПО может быть на компактном носителе - держите в руках сколько хотите:))) Это, как книга)

Татьяна Вакалюк автор темы По крайней мере, для разработки ПО не надо закупать сталь определенной марки по валютному курсу...

Для разработки определенных видов ПО может потребоваться закупка "движка" или других "комплектующих";)

Татьяна Вакалюк автор темы По крайней мере, для разработки ПО не надо закупать сталь определенной марки по валютному курсу...

Для разработки ПО нужно закупать компьютеры, а они заграничного производства. ;) А если это ПО для мобильных устройств, то для тестирования берутся разные, не одно.
Кроме того для создания одного ПО нужно может быть друго ПО, лицензии - это тоже дорого. Очень дорого.
Мы вот сейчас с подобным столкнулись - надо обновить версию кодировщика, который задействован в нашем продукте, а он в 10 раз дороже стоит, чем раньше платили и для нас вопрос, что делать, не обновлять небезопасно, обновлять - нерентабельно.

аноним Для разработки ПО нужно закупать компьютеры, а они заграничного производства

вот прямо какие-то совсем специальные, не такие, как те, с которых на юмаму выходить?
:)
Ну все, забили, заклевали, закидали тапками :)

Татьяна Вакалюк автор темы вот прямо какие-то совсем специальные, не такие, как те, с которых на юмаму выходить?

На ю-маму я могу с ноутбука дешманского выходить. А для работы мне нужны совсем другие мощности и монитор большой.

аноним А для работы мне нужны совсем другие мощности и монитор большой.

да много кому нужны большие мониторы :) и на юмаме с большим монитором приятней :) и рекламу приятней верстать, и газету, и даже сайт.
В общем-то действительно радует, что у нас много тружеников интеллектуального труда.

Татьяна Вакалюк автор темы у нас много тружеников интеллектуального труда

У вас, кстати, еще наука совсем не охвачена. Я из науки в кризис 2008 ушла, а то бы куда мне было? ;) Наука было - чисто теория, абстрактная математика. Знакомых много осталось их этой сферы, правда, почти все параллельно преподают, т.е. попадают под услуги. Хотя преподавание для них - просто вопрос денег.

аноним У вас, кстати, еще наука совсем не охвачена

точно, согласна.

Татьяна, думаю, куда бы отнести свою отрасль Конноспортивный клуб, детишки у нас катаются и занимаются на лошадках. Оказание услуг гражданам, наверное) Ну и отчасти производство - навоз лошадки для садов-огородов производят

Татьяна Вакалюк автор темы чем занят Ваш основной работодатель

А фиг его знает.
Основной работодатель государство в лице мин. Обороны.
Куда военнослужащих записать? В "другое"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы