увольняться или нет

А дети-то оба старше 3 лет? А то в декрет можно вернуться

Старшей 6 только - только исполнилось, младшему скоро 4. В декрет уже вернуться не получится

вроде учитель может взять отпуск типа академического?

Академический отпуск дают, если есть стаж работы 10 лет, у меня столько нет ещё. Так что...

Ну если Вы из-за какой-то надуманной ответственности перед коллегами готовы отнять у своих же детей сколько-то денег, уволившись, - флаг Вам в руки.

Сидите и не дергайтесь никуда. Даже если за больничный по нолям выйдет (там же платят по зп прошлых лет). Муж прав - морду кирпичом. Найдут вам замену и из стимулирующих оплатят. Им неохота деньги тратить эти - их же поделить можно. Только вам до этого дела нет - у вас дети. Стаж, педстаж, отпускные. Думайте о себе. Тем более - класса нет! Вы никого не подводите - вы даете возможность коллегам заработать!

vergissmeinnich автор темы Я так нервничаю, что аж валерьянку пить начала. Вы-то с чего нервничаете? Это на работе у вас все нервничают, пока Вы дома отдыхаете и вкалывают за Вас - те, у кого, возможно, тоже дома дети маленькие.
Mrss Уволить учителя - очень постараться надо! Срезать Вам больничные - нереально. Ну, сейчас не уволят - так летом попросят. Уж такого-то учителя всегда на ее место найдут. И по больничному автор все равно получит меньше, чем без него. Хотя 14 т.р. преподавателю умудриться получать надо, там нагрузка и категория совсем маленькие, наверное.

Chайkа Ну, сейчас не уволят - так летом попросят. Уж такого-то учителя всегда на ее место найдут. И по больничному автор все равно получит меньше, чем без него. Хотя 14 т.р. преподавателю умудриться получать надо, там нагрузка и категория совсем маленькие, наверное.

чувствуется по тону, что именно вы автора замещаете

Если б нагрузка совсем маленькая!!! Категории нет, да. Но есть у меня подруга с категорией, она столько же получает, как и я при одинаковой нагрузке!!!!

Smatrex чувствуется по тону, что именно вы автора замещаете

Примерно так. Замену подбираю таким, как автор, если надо - сама на замену встаю. И - ох, как родители бегают, возмущаются и жалуются, когда учитель на больничном!

Аноним а когда сами на больничном с детьми сидели уже и не помнят

Помнят - не помнят, но возмущаются. И, я думаю, многие, радостно советующие сейчас автору сидеть спокойно на б/л, тоже не порадовались бы, если бы их детей, особенно в начальных классах, учила бы неделю одна учительница, неделю - другая, а то и в один день несколько разных. Или не вёлся бы какой-то предмет.

В нашем жестоком мире - каждый сам за себя, не ждите помощи от других!

Автор, я бы не стала. Кризис, знаете ли. Плюс уверенность в себе. Если что, уж учитель-то найдет работу всегда. Плюс социальные гарантии - давненько разговоры, что бесплатной медицина будет для трудоспособных неработающих не будет. Отношение на работе - неприятно, но закономерно. Скажите - да, нет иного выхода. Максимально коллег подменяйте потом, при необходимости. Удачи вам!

Mrss

соглашусь. не надо увольняться, тем более сейчас, непонятно, чего после НГ ждать. нервов от сидения дома вы уверены, что убавится? сидите спокойно на больничных, сейчас не время дергаться. а мужу пофиг, лишь бы вы были довольны. не слушайте его, когда говорит увольняться, его не очень волнует, чем это для вас закончится.

Chайkа Ну, сейчас не уволят - так летом попросят

А она просьбу не выполнит))) Что значит - попросят? Часов не дадут? Обязаны на ставку даже если нет их - меньше платить нельзя, трудинспекция на что?

Chайkа учила бы неделю одна учительница, неделю - другая

ничего ужасного

Chайkа а то и в один день несколько разных

а это уже норма, к сожалению, по два класса ведт даже в одну смену. Пока у своих ИЗО-Физ-ра-музыка - идут в другой класс вести математику....

Chайkа Хотя 14 т.р. преподавателю умудриться получать надо

не надо умудряться - при окладе в 7 с копейками, да без класса, да без категории, да без тетрадей... И нагрузка может быть вполне приличной.
автор,

Аноним сидите спокойно на больничных, сейчас не время дергаться.

+++

РыбкаЗолотая А она просьбу не выполнит))) Что значит - попросят? Да уж найдут аргументы. Зачем на работе дама, за которую круглый год работают другие.
РыбкаЗолотая а это уже норма, к сожалению, по два класса ведт даже в одну смену. Пока у своих ИЗО-Физ-ра-музыка - идут в другой класс вести математику.... Но это же только на замене так. Классы от этого страдают.

Chайkа Да уж найдут аргументы. Зачем на работе дама, за которую круглый год работают другие.

Оно конечно. Но в данной ситуации, каждый за себя. Увольнение не в интересах автора. Другой вопрос, что автору надо максимально заменять коллег, кол-во больничных минимизировать...как-то крутиться, если рабочее место нать.

Chайkа Да уж найдут аргументы

только противоправные...До тех пор, пока автор сама не напишет "по собственному желанию" сделать ничего нельзя. Только на психику давить.

Chайkа Но это же только на замене так.

Нет, не только. К сожалению, у нас в городе это уже норма(((

Аноним У меня примерно такая же ситуация была. Я работала за 14 тыс., ребенок болел, я постоянно дергалась.

только получала я не 14000, а 2000, а садик стоил 1800. -давно, правда это было. Уволилась, несколько лет дома посидела, ребенок вырос, пошел школу, я на работу. Нисколько не жалею. Наоборот, жалею, что со вторым рано вышла на работу. Учителей всегда не хватает. может репетитором пока подрабатывать? Я так понимаю вы не в школе учитель.

РыбкаЗолотая Только на психику давить.

и платить голый оклад - сама уйдёт. Впрочем, те, кто сидит на больничных каждый месяц, и так стимулирующую не заработал.

Девочки, спасибо всем за советы!

Chайkа и платить голый оклад - сама уйдёт.

напугали ежа нам так и платят. У нее сейчас 14 при немаленькой нагрузке.
стимулирующую платят только тем, кто делает что-то сверх своих функциональных обязанностей, а это нереально практически...

слушайте,ну с такой профессией займитесь репетиторством,и график свободный и денежка.или пойдите в какую нибудь Ш.Р подработать.график там более гибкий,дети ведь не всегда мелкими будут,вырастут и в школу вернетесь.к нам в Ш.Р (куда вожу сына) устроилась недавно такая девочка(тоже у нее дочка вечно болела,она учитель англ.яз),знаете,ей нравится,ребенок дома при ней,работает 2-3 р в нед,и чаще когда у нее дома муж(есть кому дите оставить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы