увольняться или нет

Добрый вечер! Никак не могу решиться. Помогите. Дано: 2 детей дошкольного возраста, часто болеют, у меня работа с зарплатой всего 14-15 тыс; раньше с детьми на больничном сидела моя мама, сейчас она не может по ряду обстоятельств; я на данный момент на больничном с детьми уже месяц, вся на нервах, с работы уже звонили, чтоб я уже на работу вышла уже, говорят, пусть муж больничный берет, а муж 100 процентно не пойдет нс такое, ему легче будет меня неработающую потерпеть! Больше детей некому, няню нанимать на время больничных, скорей всего не вариант, т.к. дорого, тем более что детей двое и болеют они вместе обычно. Вот думаю, может выйти с больничного да уволиться... Муж говорит, сама решай. А я прям не знаю. Это ведь не дело, действительно, так работать, практически не появляясь на работе! Я так нервничаю, что аж валерьянку пить начала. Подскажите, как поступить?!

vergissmeinnich автор темы зарплатой всего 14-15 тыс

проезд, обеды, одежда минус больничные
в чем смысл такой работы?

vergissmeinnich автор темы 14-15 тыс

канеш увольняйтесь.

Вот и я думаю, что смысла совершенно никакого, но все равно тяжело решиться, тем более муж не в восторге, он как-то отстраннённо:решай сама и баста

vergissmeinnich автор темы но все равно тяжело решиться, тем более муж не в восторге, он как-то отстраннённо:решай сама и баста

а поговорить с мужем нормально вам вера не позволяет? лучше валерьянку пить и переживать в одиночку.

поведение мужа огорчает...как будто перекладывает на вас ответственность за принятое решение и сам же потом будет недовольство высказывать.
попробуйте еще раз с ним поговорить, просчитать все плюсы - минусы. потянет ли он один со своей зп все ваши расходы?

Трудоустройство официальное, зарплата белая, трудовую Вам испортить нечем?
Можно же принять решение уволиться и сидеть до упора на больничном а потом выйти и уволиться.

у мужа скока доход? если 30тыщ, вполне понятно, что он не в восторге.

Если уволитесь, то дальше какие планы?

Зарабатывает он достаточно, всегда мне говорил, что моя зарплата ему никуда не уперлась много-много раз. Так что, думаю, справится. Сейчас вспомнила, сказал недавно -если на работе будут сильно давить, увольняйся.

кем работаете?

Учителем

vergissmeinnich автор темы Учителем

Нравится работа?
Если "да", то не увольнялась бы.

А толк от меня какой, если я каждый месяц по две недели на больничном буду? Да на меня весь коллектив косо смотреть будет, и родители возмущаться начнут, уже начали, я думаю.

vergissmeinnich автор темы Учителем

касс ведете како-то?
если да, то лучше уволиться я считаю. всем неудобно.

vergissmeinnich автор темы А толк от меня какой, если я каждый месяц по две недели на больничном буду? Да на меня весь коллектив косо смотреть будет, и родители возмущаться начнут, уже начали, я думаю.

Побудьте немного эгоисткой.
Я не знаю нравится вам ваша работа или нет, но я своей дорожу и нравится. Ребёнок один, но первое время в садике болел нещадно. Больничные были каждый месяц, иногда целый месяц. Ничего пережили :)
Дети растут, болеть станут меньше и всё наладится.
Другое дело если работа, кроме нервов и расстройства ничего не приносит...

Яблоко канеш увольняйтесь.

А зачем? Так автор хоть что-то за больничные получает, стаж идет, рабочее место сохраняется.

vergissmeinnich автор темы с работы уже звонили, чтоб я уже на работу вышла уже, говорят, пусть муж больничный берет

Это их проблемы. Не реагируйте. Некому с детьми сидеть и все. По закону Вас уволить не могут. Если сократят, так хоть получите компенсацию.

Нет, классного руководства нет. Я в октябре сама болела, на больничном 9 дней была, когда вышла на работу тогда, мне зав кафедры сказала "не болеть больше". А тут я на целый месяц с детьми на больничный ушла!!! Представляю, что мне выскажут по возвращению!!!!!

В том то вся и проблема, что не могу я быть эгоисткой, ответственная очень, у меня душа болит, что вот так всё с работой получается! Нервы сплошные!

Вы учитель что ли? Вообще забейте. Уволить учителя - очень постараться надо! Срезать Вам больничные - нереально. Наладится у Ваших детей - перейдете в другую школу от испорченных отношений. Следуйте из своих интересов, а не из чьих-то.

vergissmeinnich автор темы Представляю, что мне выскажут по возвращению!!!!!

Проблема некоторых мам маленьких часто болеющих детей :)
Неприятно, конечно, когда так...

vergissmeinnich автор темы ответственная очень, у меня душа болит

Сейчас о детях пусть поболит. Работа попозже выйдет на первый план.

Ищите просто что-то более гибкое. Я вот тоже преподаватель. Но в колледже. И работаю здесь именно потому, что лояльное отношение к больничным и возможность договориться. Но у нас система такая - у меня определенное количество часов на год, и я их в любом случае должна вычитать. Если больничный - вместо моих ставят другие предметы, а потом я отрабатываю, также мне замены за других ставят. Всегда с расписанием договориться можно. Ну и получаю, конечно, не 15 тысяч, из-за этого точно не стала бы так нервничать. Может, репетиторством вам заняться? Там тоже можно договариваться.

Вот и муж также: делай морду кирпичом, уволить они тебя не могут, ты всё по закону делаешь... А мне тяжело, черт знает что, а не работа. В итоге я сердцем чувствую, что лучше какое-то время дома посидеть, нервы крепче будут

У меня примерно такая же ситуация была. Я работала за 14 тыс., ребенок болел, я постоянно дергалась. На больничных, кроме меня некому было сидеть. В итоге уволилась (если честно работа меня не устраивала и тем более, что до декрета я получала 50 тыс.). Летом съездили на море, ребенок окреп. Посидела полгодика дома, нашла работу по душе и ребенок за это время подрос, окреп. Полгода стояла на бирже, стаж идет, деньги кое-какие тоже. Можно и мать понять, воспитывающую детей и работодателя. Я своих девочек (подчиненных) не против отпустить на больничный, но работать некому. Начальство свыше пинает.Вот такой круговорот в жизни....
P.S. Правда муж поддерживал, но зато мама с бабушкой постоянно пилили, все через это прошли, у всех дети болели. Звонили чуть ли не каждый день... когда на работу выйдешь?

Увольняйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы