Трудоустраиваюсь с 14.01.2015 как мне оплатят январь?

Всем тихо! Я кадровик, я все знаю про ЭТО
Значит так:
В январе 2015 г. рабочих смен 15 (по производственному календарю при 5 дневной рабочей неделе выходим на работу 12!!! Января)
Автор, выйдя 14 января, отработает до конца месяца 13 смен.
Следовательно, ее з/п будет расчитываться следующим образом: оклад/15*13
Т.е. оклад она получит за свои 13 отработанных смен.
Вот если бы она вышла не 14, а 12 января, то считалось бы, что она отработала все 15 январских смен и соответственно получила бы полный оклад.

Corpina

Да!

Акелла

Я не кадровик, и то это знаю. Элементарно это все.

Акелла Всем тихо! Я кадровик, я все знаю про ЭТО

я аж не дышала, пока до конца не дочитала

Оплатят пропорционально рабочим сменам, то есть за январь вы отработали все смены-получите полный оклад

Cepochka
я аж не дышала, пока до конца не дочитала

Akulinka Оплатят пропорционально рабочим сменам

Akulinka то есть за январь вы отработали все смены-получите полный оклад

В случае автора, она как раз все смены не отработает, т.к. выходит 14 го, а не 12 го

Акелла В случае автора, она как раз все смены не отработает, т.к. выходит 14 го, а не 12 го

Ну это понятно, но явно не должны ей (автору) платить половину оклада, только потому что остальные работники были устроены до 1 января и "трудились" не покладая рук все праздничные новогодние дни за столом.

Anelia

Ну да, в этом отношении в январе самые дорогие рабочие смены и очень невыгодно ходить в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Corpina

Акелла

Снимаю шляпу за конструктив без стёба! Ах если бы вся Ю-мама была такой... так бы было тут душееевно...

Акелла в январе самые дорогие рабочие смены

несмотря на то что автор выйдет с середины месяца, то зп она получит почти как будто весь месяц проработала,

ДочкиМама

А кто над вами стебался в теме? Вам много людей писали по факту, как правильно по ТК. Причем вежливо писали и без истеричных восклицательных и вопросительных знаков, как в ваших постах.

ДочкиМама

а если бы вы читали все что пишут знающие люди, то кадровику не пришлось бы кричать

Акелла Ну да, в этом отношении в январе самые дорогие рабочие смены и очень невыгодно ходить в ежегодный оплачиваемый отпуск.

это да. и больничный тоже не выгоден.

девачко несмотря на то что автор выйдет с середины месяца, то зп она получит почти как будто весь месяц проработала,

Так ВСЕ работники выйдут на работу после праздничных дней. Правда выйдут чуть раньше, чем автор. И тоже им заплатят за месяц.

Акелла В случае автора, она как раз все смены не отработает, т.к. выходит 14 го, а не 12 го

ну ошиблась я)12.01 все выходят значит и я выйду 12.01.

Спасибо всем большое)
Значит получу полный оклад)

скроюсь автор темы ну ошиблась я)12.01 все выходят значит и я выйду 12.01.

ну значит полный оклад. удачи вам в общем и легкого коллектива ;)

jane air

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы