Трудоустраиваюсь с 14.01.2015 как мне оплатят январь?

Целиком или только за период с 14.01 по 31.01 ?
Работа официальная, полностью "белый" оклад.

С 14 конечно. Чтоб целиком - Вам надо 31 декабря устроиться хотя бы))

Секуринега вот чисто логически, почему вам должны оплачивать дни, которые вы там даже не числились?

потому что у автора

скроюсь автор темы Работа официальная, полностью "белый" оклад.

На окладе платят не за "дни", а за выработанную норму часов, установленную на месяц. Автор выйдет с первого рабочего дня месяца, отработает все рабочие дни в месяце и получит свой полный оклад. Просто рабочий день у нее (как и у всех на такой системе) будет стоить дороже, чем, например, в марте, когда оклад такой же, а рабочих дней больше

FlashMemory На окладе платят не за "дни", а за выработанную норму часов, установленную на месяц. Автор выйдет с первого рабочего дня месяца, отработает все рабочие дни в месяце и получит свой полный оклад. Просто рабочий день у нее (как и у всех на такой системе) будет стоить дороже, чем, например, в марте, когда оклад такой же, а рабочих дней больше

Вооот!!вы уже второй человек кто мне так говорит))

полностью кончено тк оклад января будет поделен на количество рабочих смен в январе месяце. в январе смены очень дорогие ;)

jane air полностью кончено тк оклад января будет поделен на количество рабочих смен в январе месяце. в январе смены очень дорогие

+1

FlashMemory

Так у автора запись в трудовой и приказ о зачислении будут ОТ 14 ЯНВАРЯ! С какой стати автору будут оплачивать 1-13 числа, если ОНА ТАМ НЕ РАБОТАЛА ЕЩЁ???

ДочкиМама С какой стати автору будут оплачивать 1-13 числа, если ОНА ТАМ НЕ РАБОТАЛА ЕЩЁ???

а с чего вы вообще взяли что его оплачивают???? выходные и праздничные ни НЕ оплачиваются. оплачиваются только рабочие смены.

Если бы приказ и запись были от 1 января, то оплата за весь месяц, а так за половину.

ДочкиМама С какой стати автору будут оплачивать 1-13 числа, если ОНА ТАМ НЕ РАБОТАЛА ЕЩЁ???

а если бы она устроилась с 01,01, а вышла работать с 14.01, она бы работала с первого по тринадцатое? так-то никто на пятидневке и окладе с 1 по 13 не работает

ДочкиМама С какой стати

с той, что с 1 по13 выходные, они никому не оплачиваются, а рабочие дни в январе автор отработает все

Таааак-сс девочки вот и начались дебаты....)))

Пятидневка?
Не военная служба?

я это Пятидневка?

пятидневка, не военная)

ДочкиМама

ну не правы вы

ДочкиМама

вы бухгалтер?

FlashMemory На окладе платят не за "дни", а за выработанную норму часов, установленную на месяц. Автор выйдет с первого рабочего дня месяца, отработает все рабочие дни в месяце и получит свой полный оклад. Просто рабочий день у нее (как и у всех на такой системе) будет стоить дороже, чем, например, в марте, когда оклад такой же, а рабочих дней больше

+++++++++

скроюсь автор темы

Так это ТК так говорит . Оклад поделят на рабочие дни месяца и умножат на фактические рабочие дни (отработанные сотрудником). Нас так учили в универе

ДочкиМама

Оплачивают не стаж, а рабочие дни сотрудника. Другие то сотрудники, устроенные ранее упахались за праздничным столом с 1 января?

скроюсь автор темы Таааак-сс девочки вот и начались дебаты....)))

дебатов нет. есть мнение не очень в теме.
вас дожно волновать сколько рабочих дней в месяце и сколько вы отработаете. остальное лирика не по делу.

FlashMemory

Она была бы устроена на работу полный месяц! А здесь у неё РАБОЧИЕ только 2 недели.
Но спорить я не буду. Пусть у каждого будет своя версия. А Вы, автор, отпишитесь тут как оплатят Вам в итоге, пожалуйста!

jane air

Меня пугает иное, здесь есть вроде люди (в теме), которые работают на руководящих постах и не знают этого

ДочкиМама А здесь у неё РАБОЧИЕ только 2 недели.

а сколько всего рабочих в январе при условии каникул до 14 января?
сходите уже и загуглите рабочий календарь 2015.
там вам все будет ясно.

ДочкиМама Она была бы устроена на работу полный месяц! А здесь у неё РАБОЧИЕ только 2 недели.
Но спорить я не буду. Пусть у каждого будет своя версия. А Вы, автор, отпишитесь тут как оплатят Вам в итоге, пожалуйста!

Почитайте ТК.

jane air при условии каникул до 14 января?

вроде, до 12-го каникулы...

Существует норма отработанного времени. Платят не за календарный месяц, а за норму.
Смотрите производственный календарь на 2015 год, узнаёте норму.
Пример моего мужа: поменял работу в ноябре, вышел с 10-го числа. С точки зрения обывателя он отработал 2/3 месяца, а с точки зрения кадровика он отработал почти всю норму: 15 дней из 18 рабочих дней ноября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы