Как обстоят дела в турбизнесе или куда податься?

Когда планируешь свой отпуск сильно заранее, можно и билеты дешевые выцепить и гостиницу снять заранее, в Европу точно. Проверено на себе. Слетали в марте ну очень дешево в Прагу, покупали билеты за полгода по смешным ценам.
А дней на 10 в Турцию, Египет, Тай, Индию реально пакетниками лететь дешевле. Я просчитывала.
Посмотрела вчера сколько стоит трешка в Фетхие куда мы собирались в этом году, но не срослось, так от 135 тыщ на троих. Извините, но ни в какие рамки не лезет. Мы бронировались за 70 на троих.

Посмотрела видео - девочки, не верьте таким передачкам. Явно был заказ "против Бабурина". Вы уверены, что им вопросы задавались именно те, которые мы слышали? Может их спросили "Атомная масса сурьмы" - вот они и ответили - не знаю, затрудняюсь.
Это же телевидение, ложь в любом виде и по заказу.
Больной вопрос - сами, наверное, знаете, сколько гадости выливается на коммерческие вузы перед приемной компанией... У нас уже нервное хихиканье возникает после появления таких заказушек.
У нас и обучение дешевле, и преподаватели качественней и к студентам относятся по-человечески. И нет в нашей отрасли сверхприбылей. Сказки это, сверхприбыли.
Так что не особо я бы велась на такие "срезы знаний". Не верится.
Сорри за офф. Не смогла смолчать :)

EВА Явно был заказ "против Бабурина".

вполне возможно, но современные студенты вполне способны выдавать такое без всякой "подставы", к сожалению

EВА У нас и обучение дешевле, и преподаватели качественней и к студентам относятся по-человечески.

А в госвузах преподаватели идиоты и студентов бьют палками на занятиях?

Потолковый Лампонюх подчистится рынок и выплывем

Монополия будет.
Ну а вы молодец! Оптимистка!

Потолковый Лампонюх мы ж об отрасти в-целом разговариваем

вот и я об этом. Волнует то, что сократилось количество клиентов. У нас очень много постоянных клиентов, которые ездили отдыхать по 2-3 раза в год, по-одному или семьями. А сейчас откладывают поездки, отпуск дома проводят (нет денег на поездки, у многих кредиты, ипотека, задержка з/платы или проблемы в бизнесе)
А моя з/пл на прямую зависит от этих людей.

Germiona А туры по России успешное турагентство не продаёт?

продает. Но спрос упал

аноним автор темы постоянных клиентов, которые ездили отдыхать по 2-3 раза в год, по-одному или семьями. А сейчас откладывают поездки, отпуск дома проводят (нет денег на поездки, у многих кредиты, ипотека, задержка з/платы или проблемы в бизнесе)

следовательно что? следовательно, эпоха легких денег ушла. Не только в Вашей отрасли, вообще. У Ваших клиентов нет легких денег, а Ваша отрасль ничего не создает, только перепродает. Соответственно, и Вам часть потока перестала перепадать.

Потолковый Лампонюх не верю экономистов учат все равно этому

У меня еще есть диплом бухгалтера , Но теория и практика разные вещи. Бухгалтером работать не получилось. Устроилась в ТА, параллельно ВУЗ закончила.

аноним автор темы Монополия будет.

не будет у нас монополии
2-3 основных игрока среди ТО и подчищенная-подсокращенная чартерная программа
и переориентация на новые направления, думаю, тоже будет. в сторону раши.
стоял вопрос о чартерах в сочи, но там другая проблема есть технического характера
думаю, что этот вопрос поднимется вновь. с учетом новых обстоятельств

аноним автор темы Волнует то, что сократилось количество клиентов.

да
такого даже в 90-х не было
кризисный отток. все напуганы и с финансами черт те что
временно это. до осени так и буем....если хуже не станет

Татьяна Вакалюк Поэтому еще и заход у топикстартера смущает - мол, профильное образование есть, но спустя 6 лет в этой сфере все равно не знаю, куда податься

Что именно смущает?
я выше уже писала о том, что очень резко сократились доходы (в данный момент подрабатываю - мою полы. И получаю примерно столько же сколько и по основному месту работы).
Вот и задумываюсь о поиске одной работы, но с приличной зарплатой, хотя если честно - работа мне моя нравится (за исключением последних месяцев). А работа + подработка , - это временная и вынужденная мера (надеюсь!)

аноним автор темы Что именно смущает?

так, имхо, это к Вам , с Вашим стажем и образованием, должны люди обращаться с вопросом, как обстоят дела в турбизнесе или куда податься :)
А Вы сами спрашиваете.

Потолковый Лампонюх временно это

Ой как хочется верить что в скором времени все стабилизируется!

Потолковый Лампонюх ....если хуже не станет

Татьяна Вакалюк это к Вам, с Вашим стажем и образованием, должны люди обращаться с вопросом, как обстоят дела в турбизнесе или куда податься
А Вы сами спрашиваете.

Возможно я не совсем правильно сформулировала вопрос. Но ведь мой доход напрямую зависит от благосостояния людей. Нет клиентов - нет дохода.

аноним автор темы подрабатываю - мою полы. И получаю примерно столько же сколько и по основному месту работы

аноним автор темы Ой как хочется верить что в скором времени все стабилизируется!

даладна
че тока не было уже
в 2008 было совсем пакостно тоже, канеш...
выбрались

Татьяна Вакалюк А Вы сами спрашиваете.

А спрашиваю.... ТА где я сейчас работаю очень небольшое (2 сотрудника + хозяйка). Работаем таким составом несколько лет. Вот и волнуюсь: массово сократился клиенто-поток или только у наших клиентов в данный момент сократились потребности в отдыхе.
Ждать лучших времен или что-то искать (в плане работы).
Мне просто интересно мнение со стороны и мнение таких же сотрудников как я.

аноним автор темы массово

у меня некоторые знакомые ,которые в турбизнесе, чуть не ревут з/п урезали, клиентов все меньше и меньше. даже вот по своей семье замечаю, всегда отдыхали в европе, в частности море у нас было либо кипр либо испания. на лето 2015 смотрю отдых в россии,уже забронировала билеты на самолет на июль ,потому как не потянем мы европу по такому курсу евро.

с европою, чую, все самостоятельно начнут справляться.....
инфу визовый центр дал, что в планах на этот сезон ввести личную явку каждого туриста для взятия отпечатков пальцев
а это все....массовые заносы исключаются

аноним автор темы или только у наших клиентов в данный момент сократились потребности в отдыхе

ну вот смотрите, как взгляд со стороны. Я чайник полный, со свистком, по части поездок куда-либо. Но! У меня ребеночек ездит на сборы каждый год. Ездили они в Болгарию три года подряд, все классно и просто зашибись. Однако существует определенный бюджет такой поездки и больше этого бюджета наша семья не готова выделять. То есть сложится стоимость поездки больше - мы не поедем. Если мы такие будем не одни - поездка вообще не состоится.
Соответственно, при курсе ойро таком, который был, все это вместе с визовой поддержкой вписывалось в 45 тысяч, за предлагаемые условия просто очень разумная цена. А следующий год, извините, неизвестен. Если в связи с курсом ценник будет в 70 - придется не поехать, это выше бюджета, доходы в рублях настолько точно не вырастут. Да, будет обидно, ребенок уже мультивизу болгарскую получила. Но..но...но :(
А уж большая компания предложит поездку или маленькая - абсолютно мне как потребителю все равно.

япона-мать япона-мать

Потолковый Лампонюх

А что с Сочи не так? Объясните, пожалуйста. И правда ли что значительно вырос поток туристов в Крым на зимние каникулы?

Потолковый Лампонюх с европою, чую, все самостоятельно начнут справляться.....

скажите, пожалуйста, как нам самостоятельно с Болгарией справиться, если нас 30 человек и у нас еще есть допусловия там по трансферу детей 6 раз в неделю?
:)

Рисса Объясните, пожалуйста.

не объяснить быстро
это техническая часть вопроса
там все не так

Рисса И правда ли что значительно вырос поток туристов в Крым на зимние каникулы?

понятия не имею...

Татьяна Вакалюк скажите, пожалуйста, как нам самостоятельно с Болгарией справиться, если нас 30 человек и у нас еще есть допусловия там по трансферу детей 6 раз в неделю?

я не знаю вопрос к визовому центру
у каждого ребенка брать отпечатки пальцев при заносе......круто да?
туроператоры в данном случае должны за ручку водить с собою народ на заносы. это ваще неисполнимо....
если они этот бред введут-все! сами все, девочки, сами.....не бует никто массовую европу делать. либо с условием тем, что турист занимается визою сам...

Потолковый Лампонюх вопрос к визовому центру

не, это ерунда :) пусть берут отпечатки, вообще без проблем, по-моему.
Это все размышлизмы на тему, вымрет ли турбизнес вообще как жанр.По-моему, нет. Просто...гм...усложнится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы