Как обстоят дела в турбизнесе или куда податься?

Такая вот проблема у меня... Работаю в турагентстве (не большое, но до недавнего времени очень успешное). Но поток клиентов все меньше и меньше и зарплата (оклад + процент) соответственно . Образование у меня профильное (туризм и гостиничный бизнес).
Вся в раздумьях: искать другую работу или потерпеть. Как думаете, стоит ли ждать улучшения или всё - кризис-кризис?

Турбизнес как раз напрямую от евро зависит. Пока курс такой-будет полная ж.

аноним автор темы

недавно, похоже, работаете-то...

Потолковый Лампонюх недавно, похоже, работаете-то...

с 2008. Но так как сейчас - не было.

зарплата с 40 снизилась до 15

аноним автор темы с 2008. Но так как сейчас - не было.

плохо помните 2008й, похоже
думаю, в турбизнесе все бует отлично. лишняя хрень поувольняется, которая не тянет уровень профессиональный, лишние агентства позакрываются, ТО лишние обанкротятся.....
подчистится рынок и выплывем

Я думаю тур бизнес умрет , совсем. Все можно купить самому. Смысл?

МаМашкa GT Я думаю тур бизнес умрет

до этого еще очень и очень далеко умирать турбизнес не собирается точно. перестройка рынка идет

МаМашкa GT Я думаю тур бизнес умрет , совсем. Все можно купить самому. Смысл?

ну мне вот нафиг не надо самостоятельно планировать - оплачивать чото там, бронировать....Зачем, если есть люди, делающие это профессионально и явно лучше меня? Швейные машинки вон тоже не редкость, бери да покупай, но что-то одежду как продавали так и продают.

Ангельский_Лик™

А вы инет магазинами не пользуетесь ?

Я не понимаю что такое профессиональное бронирование ? За меня профессионально покупают одежду в магазине ... Так что ли?

МаМашкa GT профессиональное бронирование

имхо, это когда люди тратят свое время на все стыковки и согласования и получают за это приемлемое для клиента вознаграждение. Не сам клиент, а кто-то другой за него.
Как в классическом примере из учебника - врач, конечно, сам может покрасить крышу собственного дома. Но нанимает маляра. Почему? Потому, что за то время, пока врач красит крышу, он заработает больше, чем заплатит маляру :)
Так же и здесь.

Татьяна Вакалюк

Неа. Ибо стыковки занимают при нынешних программах 3-5 минут. Оплата отеля от силы 10 мин.

МаМашкa GT Ибо стыковки занимают при нынешних программах 3-5 минут. Оплата отеля от силы 10 мин.

вот Вы в этом разбираетесь? Отлично!
А представляете, есть масса народу, который не только не разбирается, но и не хочет разбираться. Вот им и будет нужен посредник.
А такие люди, как Вы, и сейчас услугами этого рынка не пользуетесь, и не будете. Правда?
Или вот, одпустим, мы. Скорее всего, если мы не купим путевку, нам даже визу никто не даст в визовую страну. В чистый гипотетический паспорт.

мы не о том речи ведем
не все летают на регулярках. и правильно делают. ибо регулярки не везде летают от нас
вы думаете, что грядет смерть целого сегмента чартерных перевозок???
я вас умоляю турбизнес одними продажниками не ограничивается. мы ж об отрасти в-целом разговариваем, если уж на то пошло

Туризм может выжить только в массовом сегменте : Турция Египет где оператор потом закупает номера

МаМашкa GT где оператор потом закупает номера

номера это вообще фигня
можно и не закупать

Татьяна Вакалюк А представляете, есть масса народу, который не только не разбирается, но и не хочет разбираться. Вот им и будет нужен посредник.

++++++

МаМашкa GT А вы инет магазинами не пользуетесь ?

нет, а что?

а, нет, соврала. Озоном пользуюсь периодически. Книжки покупаю.

Татьяна Вакалюк

Я не представляю. Ибо в том году моя 60 летняя свекровь сама забронировала себе и Испанию на лето и карловы вары на декабрь.

Потолковый Лампонюх

Дело в цене , в экономии , что может быть привлекательным. Остальное - вопрос времени. Больше ездим - больше знаем, меньше нужен посредник.

МаМашкa GT . Ибо стыковки занимают при нынешних программах 3-5 минут. Оплата отеля от силы 10 мин.

Я даже вникать в это не хочу. У меня есть деньги какие-то на отдых и какие то пожелания, я вот отдам эти деньги вот той тетеньке и пусть она мне сделает красиво. А как, что, каким образом - мне по барабану.

МаМашкa GT Больше ездим - больше знаем, меньше нужен посредник.

не всем нужны такие виды отдыха :)
Скажем, вот можно поменять масло в авто самим? можно. Можно колеса поменять самим? Да конечно. Означает ли это, что сервисы по замене масла и шиномонтажки обречены? Да конечно нет :)

у меня вот нет денег на регулярные рейсы...и в консульство идти лень самой
потому пользовалась и буду пользоваться горящими пакетами
нет у меня денег на другой отдых
у кого есть-тот давно уже не пользуется услугами такими. да и то. чартер купить если надо кому-идут в ТА. ну или до Анталии через Стамбул будут добираться

Потолковый Лампонюх

На регулярку купила билеты дешевле чем на чартер...

МаМашкa GT На регулярку купила билеты дешевле чем на чартер...

я езжу совсем за три копейки, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы