Подскажите, знающие, как доказать, что 50% з/п серая?

Аноним автор темы Блин, т.е. если я три года там проработала из всего дохода 540 тыс. у меня серые ( за три года) , то с этой суммы в 540 тыс. я должна буду заплатить? Я правильно поняла?

вы чо правда не в курсе были?

Aleks попросите в бухгалтерии заполнить справку о з.п.по форме банка, типа хотите кредит получить, где будет указана и серая з.п.

спасибо записала- никаких справок

Аноним автор темы Блин, т.е. если я три года там проработала из всего дохода 540 тыс. у меня серые ( за три года) , то с этой суммы в 540 тыс. я должна буду заплатить? Я правильно поняла?

а как вы думали а работодателя- да поругают и нервы потреплют.

Капучино да , работодатель заплатит остальные зарплатные налоги. Фирму ни кто не закроет.

Блин, а я думала, что после такого их проверками замучают, ну там налоговые, пенсионный фонд, прокуратура, ведь они по сути скрывают свои доходы реальные, раз з/п часть серая. А они всего лишь налогами отделаются.

По сути я то больше потеряю, чем приобрету?

Аноним автор темы По сути я то больше потеряю, чем приобрету?

больше скажу, если сфера, в которой вы трудитесь узкая, у вас еще и репутация будет похерена,
и будете на 15тыщ белых сидеть, зато честно

para1 а работодателя- да поругают и нервы потреплют.

ну, максимум тыщ 15 штрафа впаяют. Автор больше заплатит

КатринаС вы чо правда не в курсе были?

Правда... думала, что на не выплаченную часть, ну типа не выплатили мне 10 тыс. серой с них и заплачу, а за три года не выгодно получается, больше отдать придется.

Нет, ну правда, просто все все время кричат, что ой пойду я там трудовую инспекцию, прокуратуру, жалобу за черную з/п напишу, вас всех посадят, проверками замучают и т.д. А по факту получается, что таким работникам, как я - самим не выгодно, ходить по этим инстанциям, писать эти заявления, по сути: первое: это все нужно доказать, вот у меня, кроме "свидетеля" который может подтвердить, и то с моих слов о моей з/п, ни чего нет, ни единой бумажки с подписью дира или глав.буха, и второе: потом налог все отработанные года заплати с черного нала, дак, неплохая сумма-то рисуется (примерно 81 тысячу, я должна буду разово заплатить государству). пипец.

Аноним автор темы просто все все время кричат, что ой пойду я там трудовую инспекцию, прокуратуру, жалобу за черную з/п напишу, вас всех посадят

ахха. такие темы часто тут возникают и по ходу темы выясняется то, что вы сейчас для себя открыли )))

автор больше 70 000 р заплатит, может проще уволиться по собственному? работодатель так то ничего не нарушил-оговоренную зп платит вовремя и полностью...а трудности видимо действительно есть на предприятии, сейчас у многих трудности.....с любой белой зп идут отчисления в разные фонды- это сумма достаточно немаленькая, просто по доброте душевной он отдавал эти деньги не в разные фонды (еще неизвестно в чей карман эти деньги уйдут потом), а отдавал вам на руки, благодарил за хорошую работу...а вы его сейчас наказать хотите...не трепите ни себе ни работодателю нервы- просто ищите другую работу..на этом предприятии сложная финансовая ситуация.... а вам сложно будет доказать, что вам что то вообще должны, если по бухгалтерии все чисто.

КатринаС ахха. такие темы часто тут возникают и по ходу темы выясняется то, что вы сейчас для себя открыли )))

Я так, еще для себя поняла что, что бы инициировать проверку какую-либо на предприятии, это должно быть что-то очень серьезное, или очень крупное предприятие? Какое-то веское основание, т.е. просто по моему обращению, допустим, в трудовую инспекцию или в прокуратуру, ни кто не побежит проверять досконально, ну т.е. с выездом, там омон, и все такое. Или сейчас вообще этих проверок выездных нет? Люди, извиняюсь, за навязчивость, но может тут мне хоть как-то ответят, на мои дурацкие вопросы, чтоб себе хуже не сделала .

Аноним автор темы . с выездом, там омон, и все такое.

ааа

ЕN Не смотрите НТВ

а рен тиви?

fotografya

Да я уже поняла, что себе дороже встанет, поэтому, начну искать по-потихоньку работу

ЕN Господи. Не смотрите НТВ

Тоже, хотела в посте своем написать: "Может мне передач смотреть по-меньше?" Но, подумала, может на деле где-то так и есть (с надеждой в голосе), что по первому требованию, кто-то из инстанций пойдет работодателю атата делать, но нет в России ведь живем. Блин и смех, и грех.

Аноним автор темы что бы инициировать проверку какую-либо на предприятии, это должно быть что-то очень серьезное, или очень крупное предприятие? Какое-то веское основание, т.е. просто по моему обращению, допустим, в трудовую инспекцию или в прокуратуру, ни кто не побежит проверять досконально, ну т.е. с выездом, там омон, и все такое. Или сейчас вообще этих проверок выездных нет?

Вам так хотелось поучаствовать в этом спектакле в качестве главной героини? А конце фильма, во главе батальона ОМОН, сопроводить шефа в кутузку, собственноручно надев на него наручники?

да ну, глупостей много написали вам тут автор, запугали прямо...
Работодатель является налоговым агентом для работника, и именно работодатель обязан оплачивать все налоги за вас. Поэтому никуда вы не обязаны были бежать с налоговой декларацией.
Всякая уголовка, административка, которой вас тут пугают, - это бы Вам светило, если правоохранительные органы докажут именно ВАШ УМЫСЕЛ на сокрытие Вашего дохода. А если умысла на сокрытие доходов нет - то и нет уголовки.
Даже, если представить, что на Вас дело начнут шить, то вы просто скажете, что не знали, что налоги за вас не платятся, т.к. работодатель не обязан в этом перед вами отчитываться.
В плане доказывания, к сожалению, нужны письменные доказательства.
Свидетельские показания могут сыграть роль, если вы всем коллективом "телегу" накатаете.
Смешно читать не юристов.

GALAktika-Z Вам так хотелось поучаствовать в этом спектакле в качестве главной героини? А конце фильма, во главе батальона ОМОН, сопроводить шефа в кутузку, собственноручно надев на него наручники?

Ну, уж не так жестко, хотя представила - феерично бы вышло .
Попугать хотела, там инстанциями всякими, чтоб остатки заплатили, но думаю, что даже если я и довела бы все до конца, то максимум, что им грозит, так это штраф и выплатить не уплаченные налоги, так же видимо за все годы моей там работы, с черной з/п и что ими даже ни кто не заинтересуется с проверками. Эххх

Аноним автор темы Я так, еще для себя поняла что, что бы инициировать проверку какую-либо на предприятии, это должно быть что-то очень серьезное, или очень крупное предприятие? Какое-то веское основание, т.е. просто по моему обращению, допустим, в трудовую инспекцию или в прокуратуру, ни кто не побежит проверять досконально

побежать обязаны будут на любое Ваше заявление (жалобу). Что налоговая, что трудовая инспекция. Своим заявлением Вы лишитесь работы, правды вряд ли добьетесь, но зато геморроя работодателю прибавите отписываться от проверок.

Аноним побежать обязаны будут на любое Ваше заявление (жалобу). Что налоговая, что трудовая инспекция

ой, умоляю, какой такой уж огромный гемор?
труд. инспекция пришлет запрос о представлении документов. Работодатель представит данные, что выплатил всю зарплату. ну и копии того же самого труд.договора, штатного расписания, приказа о приеме. Везде одна и та же сумма. Все сходится, задолженности нет. Все.

"Серая зарплата? какая серая? не было ничего свидетели? что за бред? а если 5 свидетелей приведет, что зарплата по 200-300 тыс. в месяц, тоже им всем это платить?"

Аноним Аноним

Вроде, про уголовку здесь ни кто не писал. Написали, что просто если я докажу, свою черную з/п (каким-то чудом), то мне НДФЛ придется платить за весь период работы у этого работодателя с серой части, т.е. если они по серой части за 2 мес мне должны, условно 30 тыс., а серой з/п за три года 540 тыс., то с 540 тыс. я буду платить НДФЛ, а не с 20 тыс. А работодатель отделается уплатой налогов (видимо с этой же суммы), не знаю в какие еще инстанции они платят, ну и штраф, Ах да и мне видимо тоже грозит какой-то штраф, тут многие об этом писали, но суммы или процента, так ни кто и не озвучил.
Или я что-то не так поняла? Да на них особо жалобы-то писать не на что, там шибко-то нет незаконной деятельности, какой-то максимум это з/п серая, ну может еще что в бухгалтерии есть, но там такой глав. бух, что комар носа не подточит.

Своей жалобой в труд инспекции геморроя работодателю создадите очень много. Не даром ее бояться. И проверками и вызывали и запросами , мало не покажется. Вам работодатель ничего не сделает, сами работать не сможете , уволитесь. Да и денег не добьетесь скорее. Но кровушки у конторки попьют.
У нас была такая ситуация, жаловались из филиала. Директор быстренько все заплатил и попросил забрать все жалобы. Но человек уволился потом.

Аноним Своей жалобой в труд инспекции геморроя работодателю создадите очень много. Не даром ее бояться. И проверками и вызывали и запросами , мало не покажется.

от разных работодателей периодически пишу ответы в труд.инспекцию. Нет особых проблем в таких случаях, как у автора. Когда все документы в порядке и задолженности по зарплате нет (естественно про офис. часть). Обычно представлением документов все и ограничивается.

НДФЛ должен будет заплатить ваш агент- работодатель. Он нанял работника и по закону он обязан удерживать и перечислять надо в бюджет. Заплатить заставят его, а не Вас. Этого и бояться больше всего работодатели, не бумажных проверок. Бояться того, что заплатить в итоге больше придется. Если Вы докажете конечно. Вот если бы Вы имели договор, о том, что он Вам платит сумму, а налог Ваша забота. А вы бы не уплатили его, тогда бы принудили Вас заплатить налог+ штраф/ пени.

Ибис

Если доказывать серую зп идти, то надо не одному и бумажные подтверждения. Иначе -дело выеденного яйца не стоит.

Аноним Заплатить заставят его, а не Вас

в тех случаях, когда все-таки доход был выплачен работнику, то взыскивают все таки с работника. Работодателю пени за несвоевременное удержание

Но это вообще второстепенный вопрос.
Первый вопрос - это доказательства. Одни свидетельские показания и все... :(
не доказать так ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы