декретные. помогите разобраться. надо самой сделать себе выплату и вернуть в фирму из ФСС

ну я хочу предложить чтобы взяли на минималку.

п.с. а если я устроюсь то декретные ведь сначала фирма платит а потом уже ей фсс возвращает ?

Lakriza автор темы а если я устроюсь то декретные ведь сначала фирма платит а потом уже ей фсс возвращает ? да, но фирма может уменьшать сумму текущих платежей по страховым взносам в ФСС на сумму своих расходов по выплате пособий.
Т.е. за тех работников, которые работают и получают з/п, взносы будут не фонду перечисляться, а вам в виде пособия.
Суммы декретных выплачиваются разом, обычно взносы текущего месяца меньше этой суммы, поэтому получается, что организация платит из "своих", а потом получает возмещение в ФСС.

да, только многие фирмы платят по 2к рубля в месяц в фсс, и им возврат их средств будет растянут на 25-30 месяцев.

в москве начальники жадные, я долгое врея работала без трудовой потому что начальнику не хотелось платить налога за меня (где то 3к рубля), потом я ушлаот него пошла на белую зп, но и там не сложилось (не по профилю работала), щас вот хотела по профилю пойти, но господь распорядился иначе.

расскажите еще вот что пожалуйсто.
если я устроюсь на работу, я смогу получить декретные (единовременная выплата, которая за 70+70 дней).

а потом что и кто может получить?

Lakriza автор темы расскажите еще вот что пожалуйсто.
если я устроюсь на работу, я смогу получить декретные (единовременная выплата, которая за 70+70 дней).

а потом что и кто может получить?

Вам уже ответили на эти вопросы. Почитайте внимательно, пожалуйстА!

Lakriza автор темы им возврат их средств будет растянут на 25-30 месяцев

после заявления на возврат возвращают дня за 3-4 и это у нас в Екатеринбурге, думаю в Москве никак не хуже с этим дела

ну не ругайтесь, я почти 10 лет шла к этому моменту можно сказать, щас мысли путанные, бросает то туда то сюда...
не сердитесь.

нет, я говорю что фирма вернет себе эти деньги черен несколько лет только.

Lakriza автор темы нет, я говорю что фирма вернет себе эти деньги черен несколько лет только.

нет конечно, если в фирме белые зп, то и налоги они платят "белые"

чегото я не поняла.
мне фирма выдаст единоразово декретные, а сама просто будет меньше налога платить, и если фирма платит 3 000 рублей в месяц, то вернет себе фирма те деньги которые мне выдала через довольно продолжительное время.

я верно ситуацию понимаю или нет?

Lakriza автор темы мне фирма выдаст единоразово декретные, а сама просто будет меньше налога платить, и если фирма платит 3 000 рублей в месяц, то вернет себе фирма те деньги которые мне выдала через довольно продолжительное время.

нет, она всю разницу между Вашей суммой и суммой своих недоуплаченных налогов запросит в ФСС и ей их вернут. Быстро вернут.

Lakriza автор темы фирма выдаст единоразово декретные

а дальше не ваши проблемы попросту говоря.
для этого есть боле образованные кадры приводить+на-.
Налоги же фирма платит не только за вас...суммы не маленькие натекают.

а может кто то более подробно описать как фирме все это вернется?

Lakriza автор темы а потом что и кто может получить?

при рождении ребенка будет единовременное пособие при рождении. А потом Вы пойдете в отпуск по узоду за ребенком и будете получать пособие по уходу за ребенком. Тоже на работе.

ну если фирма 3 человека то маленькие.

мордастики Налоги же фирма платит не только за вас...суммы не маленькие натекают.

если фирма полтора человека - суммы маленькие, конечно, с пособиями не сопоставимые.

Lakriza автор темы ну если фирма 3 человека то маленькие.

вот-вот

Lakriza автор темы может кто то более подробно описать как фирме все это вернется?

Вы сама этим планируете заниматься?

Lakriza автор темы а может кто то более подробно описать как фирме все это вернется?

я же написала Вам выше, Вы читаете?
фирме все вернут, как только они попросят - напишут заявление и предоставят подтверждающие документы

Тигрра после заявления на возврат возвращают дня за 3-4 и это у нас в Екатеринбурге, думаю в Москве никак не хуже с этим дела

Тигрра фирме все вернут, как только они попросят - напишут заявление и предоставят подтверждающие документы

я полагаю, что автору надо это все самой изложить будущему работодателю...скажем, знакомому или аффилированному...чтобы ее не отказались на работу взять, да? Близко?

Татьяна Вакалюк, да вы догадались. я сяду на участок расчета тиких вещей и сама себе буду все считать, щас стоит вопрос как сразу все вернуть из фсс в фирму, если сразу не выйдет то меня скорее всего не возьмут.

Lakriza автор темы щас стоит вопрос как сразу все вернуть из фсс в фирму

так. Значит, материал не самый свежий, с иголочки, но принципиально дело обстоит вот так: www.help4mama.ru/content/kak-pravilno-rabotodatelju-kompensirovat-svoi-rashody-na-vyplatu-posobij.html
Практически сейчас немного другие документы в данной сфере применяются. Но с нового года, возможно, их номера тоже будут другими, не буду Вам пока голову забивать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы