декретные. помогите разобраться. надо самой сделать себе выплату и вернуть в фирму из ФСС

Всем приветик. Помогите разобраться.

Я сейчас нахожусь на первом месяце беременности, не работаю уже пол года, муж работает.
Я могу щас устроиться работать на какую-нибудь фиговую работу, только что бы получить декретные.
Моя зарплата до увольнения было 14700 рублей официально.

Как мне лучше поступить?

Может ли муж как то тоже получить выплаты? или обязательно все я должна делать? Как все посчитать и поступить наиболее правильно. Всю голову себе сломала.

как вообще происходят выплаты, когда, с кого.... помогите пожалуйсто (((

Lakriza автор темы или обязательно все я должна делать?

видите ли...рожает - женщина. Тут нет вариантов. Поэтому пособие по беременности и родам тоже получает женщина, и только она.
Вот единовременное пособие может получить любой работающий родитель. Пособие по уходу за ребенком получает тот член семьи, который находится в отпуске по уходу за ребенком.
Поэтому не до конца понятно, что Вы понимаете под "декретными".
Но конечно, даже если Вы трудоустроитесь, большого пособия по беременности Вам не получить - перерыв в 2014 году большой слишком. То есть пособие исходя из заработка 14700 не получить никак.

ну что нам делать то?
если я не трудоустроюсь то не будет ни дикретных (если устроюсь я насчитала 52 т.р.) ни выплат по уходу, ни стажа...

что делать, куда бежать?

Lakriza автор темы ни выплат по уходу

это то куда делось? будет, в минимальном размере только

а кто и что будет выплачивать безработной?

вот за 70+70 дней никто не выплатит да?
будут только по уходу по 1500р в мес?

подскажите какие у меня варианты?

70+70 не получите, а по уходу что-то порядка 2500-3000 р. и единовременное по случаю рождения около 14000р.

единовременное получал муж в такой ситуации,а пособия не было никакого, можно было что-то через центр занятости вроде получить, но я даже запариваться не стала из-за 2500 в месяц

Lakriza автор темы подскажите какие у меня варианты?

устроиться на работу больше никаких вариантов.. и да, чтоб зп была белая...
еще же будет учитываться ваша средняя предыдущая зп....

Lakriza автор темы если устроюсь я насчитала 52 т.р.)

откуда это такая цифра?

polivanka откуда это такая цифра?

ну автор взяла какую-то свою абстрактную зарплату видимо.

ну я нашла калькулятор в инете, посчитала дату родов вбила её, вбила зп и отсутсвие зп по месяцам и вышло 52.

расскажите, если я устроюсь то с кого я что получу?
и если я не устроюсь то с кого что я получу а что не получу?

Lakriza автор темы если я устроюсь

Если-это ключевое слово,или вы уже точно знаете,что вас возьмут на работу с нужной вам з/п?

Если не устроитесь, то будете получать выплаты в соцзащите вашего района на карту сбербанка.

дЕкрет, дЕкретные

Zezka ну автор взяла какую-то свою абстрактную зарплату видимо.

Lakriza автор темы и если я не устроюсь то с кого что я получу а что не получу?

а с кого вы можете получить больничный если не работаете? "декретные" как их называют, это грубо говоря "пособие по нетрудоспособности в связи с беременностью и родами"

Lakriza автор темы Я сейчас нахожусь на первом месяце беременности,

это как?

ну как то так.
если я устроюсь то зп которую я буду получать уже не будет считаться по идее. по крайней мере мне так калькулятор рассчитывал.

так и что мне делать то? пытаться устроиться? или как?

Lakriza автор темы если я устроюсь то зп которую я буду получать уже не будет считаться по идее.

все равно на работе что то получите. А если никуда не устраиваться кто вам оплатит больничный? В соцзащите это не предусмотрено

Lakriza автор темы так и что мне делать то? пытаться устроиться? или как?

Lakriza автор темы то не будет ни дикретных

дЕкретные

знач пробую устроиться. вопрос такой, если я устроюсь и мне откажут в выплате (ну мол фирму закроют, денег на счете фирмы не будет и еще чего) что делать то?

боязно мне что то.

хочу работать, получать деньги за это, а не заниматься фигней всякой.

Lakriza автор темы хочу работать, получать деньги за это, а не заниматься фигней всякой.

да не хотите вы работать, вы просто хотите дИкретные хоть какие-то получить..
и если вы из Москвы, то там немного отличаются от Екатеринбурга вылаты, по-моему

автор, а в 2013 году вы работали? Какая зп была?

официальная на протяжении последних 3х лет была 14700, за исключением последних пол года там 0, так как уволилась, и пока искала новую работу получилось чудо.

и работать я хочу. я не хочу, но вот пол года никуда не брали (я думаю изза того что замужем детородного возраста, в москве с этим туго)

Lakriza автор темы (ну мол фирму закроют, денег на счете фирмы не будет и еще чего) что делать то?

деньги выплатят в любом случае, т.к. больничный этот оплачивает ФСС.

Lakriza автор темы хочу работать, получать деньги за это, а не заниматься фигней всякой.

ну и вперед и с песней)

Lakriza автор темы но вот пол года никуда не брали (я думаю изза того что замужем детородного возраста, в москве с этим туго)
а сейчас почему думаете, что возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы