А вот если... Про разность материального положения.

...... автор темы Ходить в том что хочется, или не выпендриваться?

А В чем бы Вам хотелось ходить на работу, если без оглядки на руководителя? В вечернем платье от Валентино и алмазной диадеме?
Можно же одеваться респектабельно и элегантно, но не "дорого-богато" на вид.

Калина Малинова®

Да пожалста)))
Я и говорю, что это не понты, а необходимость моем случае, в кои то веки блин, и работаю я из-за денег, но вот взгляд директора ощутила да... Ну и еще были пара моментов других....
И при этом две разведенки в коллективе, им, конечно, деньги больше нудны на моем фоне...

...... автор темы когда у подчиненной материальный статус выше, чем у директора? Ходить в том что хочется, или не выпендриваться? Муж говорит, что так карьеру не построить.

Яблоко ага. всегда будут говорить "зачем тебе? у тебя же муж есть, а вот Тане/Ване нужнее, им семью кормить"

так у меня и было, машина дороже чем у директора, он очень завидовал, вернее не он, а его жена
и про зарплату мою, не выплаченную во время, мне говорил, "а у тебя муж есть"
шубу я не носила на работу, дабы жону не смутить
но не ездить то я не могу

NataliaNatalia Чистое, совковое хамство.
Такие ответы подчиненным.

так и ушла в другое место, хотя у меня с клиентами очень хорошие отношения тут были и вообще с коллективом мне хорошо работалось.
Да и работать я пошла не от хорошей жизни, но не могла же сказать, что муж разорен, я его услуги среди своих клиентов тоже продвигала. Денег нет, а машина с шубой тогда еще были.

...... автор темы В женском коллективе все возможно)))

Поэтому и ходила на работу всегда в пуховике или дубленке. А куда-нибудь еще (в гости, на собрания в школу) в шубе. Да в пуховике и намного удобнее лично мне было... И машину всегда не рядом с работой парковала, чтобы не было разговоров типа "две машины в семье".

NataliaNatalia

Согласна. Но тут не столько зависть, сколько вывод, что зарабатывать мне не очень то и надо. А у нас работа такая, продажи..

Mrss

Да нет у меня такого, просто могу позволить себе чуть больше.

...... автор темы просто могу позволить себе чуть больше

Ну "чуть больше" а глаз не так уж бьет, правда? Она что, с точностью до 500 руб. определяет стоимость каждой вещи что ли? Не парьтесь. Одевайтесь, как Вам удобно.

NataliaNatalia Дет сад какой то, быть диреком, но завидовать вещам подчиненного.
Реально так бывает?

Реальнее некуда. Завидовала не то чтобы, конкретным вещам, а в целом уровню жизни и независимости от з/п. Тому, что подчиненная ездила на работу на своей а/м, а начальница только-только купила авто, и в кредит. Шуба - фигня, конечно. ....все ведь не спрячешь, а жить тайно неудобно - парковаться за углом, скрывать место жительства и т.п.

у сестры как-то практикант ездил на инфинити, такой же как у их руководителя. а сейчас девчонки молодые (после универа) все как одна - в шубах и на паркетниках (родители дарят на окончание и т.д.))). минус в том, что их материально никак не замотивировать.

Ходите в чем хотите. Просто не забывайте, что вы в офисе. Брюлики в офисе смотрятся смешно.

котёнок™ Брюлики в офисе смотрятся смешно.

чем смешно? У меня гвоздики брюлики, в данный момент, чем это смешно?

у нас в одном отделе у начальницы машина за 700 тыс, а у ее подчинённой - за три ляма.
они в контрах, не знаю из -за этого или чего другого...

котёнок™ Брюлики в офисе смотрятся смешно.

Я вас умоляю. Сейчас тьма бюджетных украшений, в т.ч. из брюликов. Нормально они смотрятся, не выделяются даже.

...... автор темы Да пожалста)))
Я и говорю, что это не понты, а необходимость моем случае,

Вы смешны с этой шубой своей.

Аноним на собрания в школу) в шубе

на собрания тоже лучше в шубе не надо,
а вот на моей работе наоборот, статусные вещи надо иметь было, особенно до 30 лет, часы, костюм, портфель юриста характеризуют в глазах клиентов

аноним

Ну да, своя машина, тоже не так давно меняли, 2я в семье, но у меня 2 детей, без машины никак. И тут блин засада - у начальницы машина скромнее.
Работаю, деньги нужны тем не менее, сложное сейчас время.

Калина Малинова®

Больше нечего сказать по теме? Жду мудрого совета!

...... автор темы Больше нечего сказать по теме? Жду мудрого совета!

Это в аккурат по теме. Шуба из баргузина, надеюсь? Корону Российской Империи на работу что-ли носите? Весь затык в одежде? Где отовариваетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы