как наказать работодателя?

Напишите письмо в трудовую комиссию анонимно с полным изложением нарушений, может магазин и не закроют, но кровь то попортят.

Аноним но кровь то попортят.

что мне и надо)

мама автор темы что мне и надо)

гЛУПАЯ, ЗЛАЯ, ЗАВИСТЛИВАЯ НЕУДАЧНИЦА

Аноним Напишите письмо в трудовую комиссию анонимно с полным изложением нарушений, может магазин и не закроют, но кровь то попортят.

трудовая инспекция не будет рассматривать ваше заявление, если оно анонимно. Необходимо прикладывать все документы ( труд. договор и т.д.), а их у вас нет

в суд можете подать иск "об установлении факта трудовых отношений + взыскание невыплаченной з/п". Но там нужны доказательства, если не сможете доказать размер заработной платы, то при взыскании суд будет исходить из штатного расписания, а там скорее всего минималка стоит. Вот и подумайте стоит или нет игра свеч

Лилия_G трудовая инспекция не будет рассматривать ваше заявление, если оно анонимно.

Верно. Анонимки рассматривают только правоохранительные органы.

Анонимно трудовая инспекция будет рассматривать жалобу но в порядке очереди. Возможно долго. Звоните и излагайте суть проблемы. Штрафы высокие. Найдут нарушения заставят оплатить. Действуйте.

аноним13 Анонимно трудовая инспекция будет рассматривать жалобу но в порядке очереди. Возможно долго. Звоните и излагайте суть проблемы. Штрафы высокие. Найдут нарушения заставят оплатить. Действуйте.

доказать не сможет. анонимки не рассматривают.

Можно подбить девочек на то, что за такую ЗП нужно не только не работать, но и немножко вредить. Например испортить что то в магазине. Ну разбилась дорогая ваза случайно. Они ведь в магазине никто - хрен докажешь.

Ничего не сделаете. Так же работала, но в страховой. Потом писала в трудовую инспекцию , пришла какая то банальная отписка. Ну я чуть отомстила-свалила от них неожиданно и подленько. Сдала дела напарнице, отправила по электронке руководству письмо, что с сегодняшнего дня не работаю. Ну и зп себе выписала (из кассы сами получали). Напарница потом говорила, что руководство верещало, как бешеное, что их обманули. Но я себе лишнее даже не взяла, только зп-что причиталось. Все по-честному.

В суд подавать, приглашать свидетелей-коллег. Проведут проверку , сделают вам запись в трудовую книжку, получите расчет. Геморойно только и нервно.

напишите в УФНС анонимно. что в организации серая з/п и т.д.там такие заявления берут на контроль.сейчас борьба с серыми з/п. ну если не боитесь- не анонимно пишите в налоговую и трудовую.прокуратуру. все равно проверку проведут. нервы потреплют.

мама автор темы может что-то по охране труда

Нет, не по охране труда. Это уже в прокуратуру надо. Если сотрудники официально не устроены, то работодателю мало не покажется. Я не знаю, что именно Вам за это будет, может вообще ничего, но работодатель точно сильно пострадает. Всю тему не читала, только первые посты, вижу, тут мало чего умного посоветовали, в основном, базар как всегда начали, тут Вам не помогут. Поговорите с юристами, есть бесплатные консультации, обратитесь в какой-нибудь в профсоюз с этим же вопросом, неважно если Вы там не состоите.
И вообще, это очень серьезное преступление, огромные штрафы и еще какая-то ответственность наступает, если не оформляют сотрудников, тем более массово.

Провокатор Например испортить что то в магазине.

Совет за гранью понимания , как говорится - с вами всё ясно.

Milena29 Ну я чуть отомстила-свалила от них неожиданно и подленько

И чем вы отличаетесь от вашего бывшего работодателя?
Люди, вы вообще чтоль деревяшки? Работают сами добровольно без оформления, месяцами, потом начинают козни строить работодателям. Время своё пожалейте и силы. Нет чтобы вывод сделать из ситуации и больше не попадать в подобные, они план мести продумывают, советуются, изобретают.

Работодатели сами башкой думать должны что серые зп и тем более работа без оформления грозит огромными штрафами. А разводить людей на липовые записи это не подленько??? Автор пишите везде куда можно. Чтонибудь да выгорит все равно.

jane air

рассматривают.. но в порядке очереди. Я там была. Но по другому вопросу. И этим тоже интересовалась. Проверка будет но в порядке очереди.

есть трудовая инспекция-вперед!!! а она оооочень хорошо может помочь вам!

Mrss По вашей теме - никак. Сами добровольно работали без оформления и налогов - никто а Вас заступаться от имени государства не собирается.

• мильон.....
    Вообще, задолбали подобные темы! Сами идут на такие условия, еще и по 5 лет работают у этих работодателей. И скорее всего получают неплохие деньги и вовремя,( и пох..... им и на налоги, и на мнимые пЭнсии, здесь и сейчас хорошо, а дальше нас рать. Покупают себе товары, которыми торгуют по закупочным ценам, удобный график и т.п. А потом, спасите- помогите!!!

Frona понимаете - если у ваших девочек возьмут показания что они неофициально работают - девочки будут обязаны оплатить государству 13 процентов с тех доходов, которые они неофициально получали у вашего злодея работодателя + штрафы за недекларирование доходов, за просрочку
    согласны ли девочки на это? работодателя тоже к ответственности привлекут - но вам и девочкам придется раскошелиться. вам от этого легче станет?

Они об этом узнают позже...
    Автор, Вы девочек-то предупредите, что за 5 лет, при з/п 20-25 тыс. им придется заплатить +- 200тыс. налогов.

мама автор темы закрыть магазин-вот мой мотив. нет материальных моих интересов-надо наказать так,чтобы магазин могли закрыть вообще-тем более наибольшая прибыль идет у него именно в декабре.

Дак это меняет дело!
Вам не в трудовую и не в налоговую! Вам к бандюганам !

Ну попробуйте в трудовую инспекцию. Заявление и свидетели как вы там трудились. Правда будет ли толк. Это вопрос

мама автор темы вот и хочу попробовать ,но как это правильно сделать

Правильно- это не приступать к обязанностям до подписания ТД.

Провокатор Ну разбилась дорогая ваза случайно. Они ведь в магазине никто - хрен докажешь.

+++ и также гулять оттуда без зарплаты.Девочки вам спасибо скажут.

да,плохо остаться без зп, но ведь риск был осознанным, правильно?
лучше скажите самой себе: спасибо Боже, что взял деньгами, и ищите себе нормальную, оплачиваемую, официальную работу. Жизнь-то длинная, бумеранг всегда возвращается.

Вы хоть где-нибудь свою подпись ставили? Вот, например, приезжает инкассация. Кто расписывается? Сам хозяин сдает деньги? Наверняка один из подчиненных. А возврат товара у вас когда-нибудь был? Может еще какие-то документы. Ну может не вы расписывались, может другой неоформленный человек. Может когда-то куда-то с доверенностью ходили, а там оказалась должность прописасана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы