как наказать работодателя?

устроилась на работу-оказалось,что официальное трудоустройство отсутствует (хотя на собеседовании говорилось иначе). Ладно осталась работать-прикипела к коллективу. Но в один прекрасный момент работодатель поступает подло(помогала открыть магазин с нуля от и до)-увольняет меня и ничего не выплачивает вообще. как можно законодательно наказать человека и вплоть до закрытия магазина. ну очень обидно.

Что значит законодательно? Если создавали с нуля как говорите, то вам известно какие косяки есть. А так сами виноваты, вы там никем не числитесь

igorella законодательно?

трудовой и налоговой. там ни одна девочка не трудоустроена уже лет 5 как. это открытие второго магазина

igorella А так сами виноваты, вы там никем не числитесь

igorella

я задаю вопрос как наказать,а не о том как я виновата

И что эти девочки там в рабстве? не одна же не пошла и не написала заявление по этому поводу, на каком основании проводить проверку

странная позиция. кто мешал вам не соглашаться и не работать без оформления???

тепрь тратить время и нервы чтобы что-то доказать? ну попробуйте.
за неуплату налогов с зп ответственность несут обе стороны.

jane air тепрь тратить время и нервы чтобы что-то доказать? ну попробуйте.
за неуплату налогов с зп ответственность несут обе стороны.

вот и хочу попробовать ,но как это правильно сделать?

igorella на каком основании проводить проверку

я и спрашиваю
девочки-давайте по существу-есть выход из ситуации?

Хотите ндфл заплатить с вашей неофициалки из своего кармана?- велкам в налоговую.
работодатель еще и посмеется над вами

мама автор темы давайте по существу

Получая полностью черную вы соглашались на то что законодательно ваши отношения не регулируются

мама автор темы есть выход из ситуации?

да. есть - вынести уроки и более не вставать на эти грабли.
а тут забыть и подумать о том что у вас здоровья не убыло.
и ищите работу. это более продуктивная деятельность.

ответ - с вашими сведениями никак, ну или накажите,если самой раскошелиться не жалко
вот если бы у вас помимо инфы о неофициальной зп были сведения с доказательствами - тогда б имело смысл

а для чего вам наказывать? ищите лучше работу с официальным трудоустройством, где можете указать опыт работы тут, хоть и неофициальный
а то прознают про ваши разборки - и в нормальное место с проверкой вашей поднаготной не попадете

так давайте так-мне надо наказать человека,который подставил многих девочек молоденьких.которые в слезах от него убегали. у него открыт магазин-там никто официально не трудоустроен-может что-то по охране труда(как-то другим боком закрыть его деятельность)

понимаете - если у ваших девочек возьмут показания что они неофициально работают - девочки будут обязаны оплатить государству 13 процентов с тех доходов, которые они неофициально получали у вашего злодея работодателя + штрафы за недекларирование доходов, за просрочку
согласны ли девочки на это? работодателя тоже к ответственности привлекут - но вам и девочкам придется раскошелиться. вам от этого легче станет?

позиция у вас незрелая какая-то - что при устройстве туда на работу, что сейчас

Законодательно можно наказать следующим образом - пролоббировать через Гос. думу закон "О защите прав лохушек".
Пс - если, я жива - значит у модераторов есть чувство юмора ).

мама автор темы мне надо

для чего вам это надо? куда вам уперлись интересы и слезы девочек?
автор вы даже тут не можете сформулировать мотивы ваших действий.

Буссикет "О защите прав лохушек".

ой,спасибо,постебались) зачем-легче стало?

jane air сформулировать мотивы ваших действий.

закрыть магазин-вот мой мотив. нет материальных моих интересов-надо наказать так,чтобы магазин могли закрыть вообще-тем более наибольшая прибыль идет у него именно в декабре.

мама автор темы закрыть магазин-вот мой мотив.

выгода какая от этого действа вам?

Вот вам уже все сказали. Сама виновата. Если такая умная возьми открой свой магазин, который будет отбивать прибыль бывшего работодателя. А завидовать плохо. Сдается мне, что ни фига вы с нуля не открывали магазин, а если открыли, то ваша роль была не значительно. И уволили вас видимо за весомые косяки. Адекватные женщины, которые имеют опыт открытия магазинов с нуля не будут задавать такие тупые вопросы на юмаме.

jane air

Мотивы у нее ущемленное самолюбие. Эго обиженное.

мама автор темы

закрыть магазин - у вас прям мания величия..
то неофициально работать соглашаетесь - то хотите решать судьбу чужой собственности
вы уж определитесь - или свою жизнь в плюс выводить или чужим бизнесом распоряжаться
тем более что ваше мнение о том насколько данный бизнес прибылен и может или нет существовать особо никому неинтересно и ничего не решает

аноним Мотивы у нее ущемленное самолюбие. Эго обиженное.

так то диструктив. зачем он? есть возможности иные и своим удачным и счастливым существованием можно отомстить куда эффектнее.

автор еще вопрос - если вы такая супер и сами открывали никто лучше вас не может знать узкие и косячные места.
а зная всю изнанку и все косяки все осуществить на раз два и форум тут не нужен.

Автор, у вас на руках какие -нибудь доказательства вины работодателя остались?
расходник на выплату неофициальной зарплаты работнику, может взятку перечислили через инет банк, или еще чего…. Вы же открывали магазин, лучше знаете, какие у вас козыри на руках...

jane air автор еще вопрос - если вы такая супер и сами открывали никто лучше вас не может знать узкие и косячные места.
а зная всю изнанку и все косяки все осуществить на раз два и форум тут не нужен.

ksenia0202 Вы же открывали магазин, лучше знаете, какие у вас козыри на руках...

Судя по всему ничего она не открывала, так стеб сплошной. Иначе и вопросов бы здесь не было.

Документы с вашей подписью на бланках фирмы есть?

мама автор темы как можно законодательно наказать человека и вплоть до закрытия магазина. ну очень обидно.

По вашей теме - никак. Сами добровольно работали без оформления и налогов - никто а Вас заступаться от имени государства не собирается.
Если знаете какие-то другие нарушения этого работодателя, опробуйте стукануть на него в соответствующий орган. Проверят, оштрафуют или привлекут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы