Не могу себя продать, как грамотного специалиста. Впадаю в депрессию. Тема ПЯ.

Всем привет.
Ситуация такая. Работала менеджером по маркетингу, на работе сказали, что в услугах не нуждаются и дали две недели на поиск работы. Работаю тут до конца ноября. В декабре надо выходить на работу, а работу найти не могу. Разместила резюме на hh, работа66, предложений нет. Звоню в компании, которые мне интересны и в которые отправляла резюме, отвечают, что если заинтересует, перезвонят, а времени практически не остается. На прежнем месте работы менеджер по персоналу переслала резюме в кадровые агенства, они тоже отвечают, что ничего нет, так как конец года и все бюджеты исчерпаны. Если только в следующем году.
Есть одно предложение менеджером по продажам в типографию (но, блин, какой я менеджер по продажам, если себя продать не могу), условия не ахти (оклад на ИС 15 т.р+5% от оборота, потом оклад 10 т.р и 6 % с оборота, для данной отрасли это нормальная практика). Понятно, что базу мне никто не даст и сколько времени уйдет на её наработку (месяца 4-5 минимум, так как сейчас уже конец года, а там практически нерабочий январь). Может поможете оценить, стоит/не стоит выходить?
Вообще за последние года два самооценка упала до уровня плинтуса, а сейчас понемногу начинаю впадать в депрессию и руки опускаются. Есть маленький ребенок, его содержу практически одна. Бывший платит алименты копеечные, но это не важно. Важно, где взять уверенность в себе? Ведь даже на собеседования не зовут.

идти в продажники в бОльшим окладом.
как вас кстати увольняют? может удастся что-то с текущего работодателя по деньгам еще поиметь?

Идите на месяц хоть в магазин продавцом. Перед новым годом они трубуются и получают хорошо. Пока там работать будете - ищите по професси. Пускай в январе - феврале, но вы себе найдете теплое местечко. Зато новый год при деньгах встретите.

Стоять! А разве можно одинокую маму с ребенком с работы уволить? Может Вам к юристу, а не хедхантеру нужно?

Zezka

Да, я конечно не просто так ухожу, удалось выторговать два оклада...

Zezka идти в продажники в бОльшим окладом.

опыта нет и никто не зовет. на одно собеседование сходила, озвучила свои пожелания по совокупному доходу от 35 т.р, сказали даже не мечтать об этом в первые месяцы.

у меня подружка перед НГ подрабатывала на фасовке подарков. в роскондитере вроде бы... говорит, хорошо можно заработать перед праздниками. как раз самое время

Аноним автор темы опыта нет и никто не зовет. на одно собеседование сходила, озвучила свои пожелания по совокупному доходу от 35 т.р, сказали даже не мечтать об этом в первые месяцы.

rabota.yandex.ru/search.xml по всем вакансиям прямо звонили?

ононимко Стоять! А разве можно одинокую маму с ребенком с работы уволить? Может Вам к юристу, а не хедхантеру нужно?

нет, не нужно к юристу. я советовалась. да закон на моей стороне (точнее преимущество), но я сама тут не останусь, так как это вредно для моей самооценки в дальнейшем. работодатель отпускает с компенсацией, месяца на три хватит, но мне нужна работа.

Аноним автор темы на одно собеседование сходила, озвучила свои пожелания по совокупному доходу от 35 т.р

Ну так еще ходите.
Время идет, а вы штаны просиживаете.
Вы даже не пробуете...общайтесь, все получится

Личное дело у меня подружка перед НГ подрабатывала на фасовке подарков. в роскондитере вроде бы... говорит, хорошо можно заработать перед праздниками. как раз самое время

я бы пошла, если возьмут.

Аноним автор темы я бы пошла, если возьмут.

ну так позвоните туда)

ононимко Стоять! А разве можно одинокую маму с ребенком с работы уволить? Может Вам к юристу, а не хедхантеру нужно?

Легко. Данная женщина не является матерью одиночкой, т.к. у ребенка есть отец и есть алименты. Если бы в графе отец стоял прочерк, то там статус матери одиночки и "льготы".

Zezka по всем вакансиям прямо звонили?

Нет, не по всем, FMCG сразу отмела, так как специфическая отрасль и навыка аналитики нет. Занималась в основном организацией мероприятий и работой с сувенирной продукцией компании.

у вас реально самооценка ниже плинтуса.
вместо того, чтобы активно искать работу по специальности (а вы были всего то на 1 собеседовании), вы рассматриваете какие-то странные вакансии продавца в магазине и упаковщицы.

Zezka у вас реально самооценка ниже плинтуса.

Я об этом написала. Вы думаете, что я кокетничаю что ли?

Аноним автор темы Я об этом написала. Вы думаете, что я кокетничаю что ли?

причем тут кокетство. вам надо развиваться как специалист, а не делать огромный шаг назад идя в продавцы и комлектовщики. вот и все. думатьк ак развивать себя как спеца. все имхо.

Zezka думатьк ак развивать себя как спеца. все имхо.

спасибо за совет, сейчас как раз над этим думаю (хотя наверное надо было раньше задуматься, может и не получилось бы такой ситуации).

Аноним автор темы спасибо за совет, сейчас как раз над этим думаю (хотя наверное надо было раньше задуматься, может и не получилось бы такой ситуации).

и почему вы боитесь попробовать себя в новых сферах:

Аноним автор темы FMCG сразу отмела, так как специфическая отрасль и навыка аналитики нет.

Zezka
и почему вы боитесь попробовать себя в новых сферах:

Потому что нет ключевых навыков в данной области (ни ценообразования, ни аналитических), кроме того у меня образование не маркетинговое, я больше практик, работаю в данной сфере около 9 лет.
Я себе сразу рисую в голове картинку, как будет проходить собеседование и как мне придется выкручиваться из неудобных вопросов, касающихся отсутствия ключевых навыков. Кроме того, я Монетку рассматривала, место работы-другой конец города.

Аноним автор темы Я себе сразу рисую в голове картинку, как будет проходить собеседование и как мне придется выкручиваться из неудобных вопросов, касающихся отсутствия ключевых навыков. Кроме того, я Монетку рассматривала, место работы-другой конец города.

ну понятно, что надо выбирать не другой конец города. но может что-то подобное все-таки попробовать?
опыт ведь не пропьешь.

Аноним автор темы я больше практик, работаю в данной сфере около 9 лет.

А можете рассказать про этот опыт тут?
Компании, обязанности, успехи.

СашA А можете рассказать про этот опыт тут?

могу, а зачем?

Аноним автор темы могу, а зачем?

1. Понять на сколько плохо/хорошо себя продаете.
  2. На сколько слова соответствуют реальности.

папко Раз уж за 9 лет не стали хорошим=востребованным специалистом, которого с руками отрывают

Меня это тоже заинтересовало. Но я не так скор на выводы
9 лет в одной сфере уже звучит интригующе)))
Осталось понять развитие за эти 9 лет.

Ок, только без названия компаний (сфера всех компаний-ИТ, системная интеграция).
Компания "А".
Должность "начальник управления маркетинга"
Ключевые задачи:
Организация выставочной деятельности, взаимодействие со СМИ (написание статей и размещение, предоставление аналитических данных для участия в ТОП листах), разработка рекламных материалов по продуктам компании, поиск и взаимодействие с поставщиками и производителями рекламной и сувенирной продукции, организация поздравления клиентов с профессиональными и гос. праздниками (от идеи до реализации), организация выездных мероприятий для клиентов (семинары, конференции). Создание и наполнение корпоративного сайта компании (проработка идеи, формирование ТЗ для дизайнеров и разработчиков, координация работ по проекту).
Результаты
Разработаны рекламные материалы о компании и по продуктам (презентация, буклеты, сувенирная продукция).
Запущен новый сайт компании.
Установлены взаимоотношения со СМИ: Столица Урала, Эксперт Урал, Деловой квартал, CRN/RE, ProDigital, ТСР.
Участие в организации выездных конференций (Япония, Куба, Финляндия-Швеция, Англия), а также местных.
На остальных предприятиях все в таком же духе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы