Не могу себя продать, как грамотного специалиста. Впадаю в депрессию. Тема ПЯ.

папко Раз уж за 9 лет не стали хорошим=востребованным специалистом

согласна, подумываю над сменой деятельности, например фасовщица НГ подарков-моя ближайшая перспектива.

Аноним автор темы Ок, только без названия компаний (сфера всех компаний-ИТ, системная интеграция).
Компания "А".

Плохо, что без названия. Сколько по времени в компании "А", "Б", "В", ... за 9 лет?
Причины перехода?

Аноним автор темы Должность "начальник управления маркетинга"

Сколько у начальника было подчиненных?
Функционал излишне подробен, не увидел функций "начальника".
Может не стоить без просьбы подробнее рассказать уделять столько внимания тонкостям?

СашA Сколько у начальника было подчиненных?

в двух компаниях по два человека в подчинении, в одно, я была в единственном лице.

СашA Функционал излишне подробен, не увидел функций "начальника".

Возможно излишне. Если коротко, то задачи, как руководителя-планирование и бюджетирование маркетинговой деятельности+медиапланирование (размещение в СМИ), а также организация работы подчиненных, координация и контроль.

СашA Может не стоить без просьбы подробнее рассказать уделять столько внимания тонкостям?

не знаю.

СашA Сколько по времени в компании "А", "Б", "В", ... за 9 лет?

в среднем по три года

Аноним автор темы Работала менеджером по маркетингу, на работе сказали, что в услугах не нуждаются и дали две недели на поиск работы.

а как на счет добиться увольнения по сокращению? вы заявление на увольнение по собственному уже написали? нафига? 5 окладов лишние?

Ну вот я тоже работаю в маркетинге.
Начнем по порядку. Во-первых, сейчас кризис. В кризис сокращают в первую очередь отделы маркетинга.
Во вторых - Ваш функционал очень узкий. С таким функционалом Вы востребованы только в очень крупных компаниях, где есть для вас большой объем работы. Насколько я знаю, вот на УГМК был отдел выставок. В более мелких компаниях, даже на производственных предприятиях регионального уровня маркетологи имеют более широкий функционал и обязанности. Это не только организация мероприятий, но и аналитика, маркетинг упаковки, и промо, продвижение, трейд-маркетинг, медиапланирование и т.д.
В третьих, вы конечно, можете не рассматривать продукты питания, но в кризис эта сфера позднее остальных загибается. Но Ваш функционал там не сильно и нужен -у них B2C, у вас специфика все таки B2B, видимо.
В четвертых, что могу посоветовать - ищите работу не в маркетинге, а там, где востребованы Ваши связи и опыт как организатора мероприятий, возможно, специалист по корпоративной культуре.
И я с вАми согласна - у меня сомооценка тоже очень сильно упала в последнее время, хотя я специалист с большим опытом работы на производственных предприятиях в сфере продуктов питания в холдинговых федеральных структурах, компетенции: стратегический маркетинг, анализ рынка, продвижение, вывод на рынок новинок. Но вот работаю на з/п сейчас в 35 000. И если год назад за мной еще бегали работодатели, а я хвостом вертела, то сейчас вакансии, которые есть на рынке неинтересны и з/п у них не выше.

Realmk а как на счет добиться увольнения по сокращению? вы заявление на увольнение по собственному уже написали? нафига? 5 окладов лишние?

Аноним автор темы но я сама тут не останусь, так как это вредно для моей самооценки в дальнейшем. работодатель отпускает с компенсацией, месяца на три хватит, но мне нужна работа.

анонимка анонимка

Спасибо. Да, я согласна, что функционал узковат. Теперь задумалась над расширением компетенций. Если удастся найти работу по профилю, буду развиваться активно, а нет, так похерю все на корню...

Я к вам в компанию. Год назад меня тоже отрывали с руками и ногами, приличные должности и заработки.
Летом уволилась, нужно было детьми заниматься. Сейчас снова могу приступить к работе, даже хочу работать. Отправляла отклики на три вакансии, так даже не перезванивают. По одной вакансии через знакомых узнала причину - возраст. Нужен человек до 35 лет.
Я и представить не могла, что меня когда-либо коснется такая проблема.

У вас стоит написание материалов для сайта. Вы их сами писали или ваши подчиненные?

Антарктида У вас стоит написание материалов для сайта.

Сама писала на общие темы, например о компании, краткое описание продуктов, а детальное описание продуктов готовили технические специалисты.

Лад так даже не перезванивают.

Согласна. Меня тут пытались вразумить, что, чем на штаны протирать, надо бегать по собеседованиям. А куда бежать, если не приглашают.

Аноним автор темы А куда бежать, если не приглашают.

Не все предприятия размещают объявления на е1. Некоторые ограничиваются размещением на сайте в соответствующем разделе. Наткнуться на таких случайно можно только специально просматривая или разместив резюме в их базу.
У Вас есть представление о компаниях, где хотелось бы работать? Удобство, реализация потенциала и опыта, доход.
Как часто Вы перезваниваете по объявлению вне зависимости от отклика?

Естественно, я ищу работу не только на специализированных сайтах, более того, я еще ни разу в жизни не находила работу с помощью данных сайтов или кадровых агентств. Как правило, я обращаюсь напрямую к потенциальному работодателю. Отправляю резюме, а потом перезваниваю.

Zezka у вас реально самооценка ниже плинтуса.
вместо того, чтобы активно искать работу по специальности (а вы были всего то на 1 собеседовании), вы рассматриваете какие-то странные вакансии продавца в магазине и упаковщицы.

мне бы тоже парочку ваших пенделей, увольняясь думала, что я звезда, нарасхват буду , прошел месяц и как-то совсем тоскливо становится

Аноним автор темы сфера всех компаний-ИТ, системная интеграция).

резюме заинтересовало, напишите мне в ЛС, есть одна вакансия у моих коллег, но не маркетинг, а организация мероприятий в IT. без продаж.

35 т р - у вас пожелания как у хорошего специалиста. если вы таковым не являетесь сбавьте цену на и срок по крайней мере

Нее, не, работодатели реально сейчас... Хотят много за малые деньги. И зп снизились. Я искала работу (ушла с 50), нашла макс. 45, и это с премией, которая хз когда будет

а как это у маркетолога нет навыка аналитики?

Я тож работала менеджкром по рекламе и Pr, но образование было как раз аналитика, маркетинг, закончила УГТУ-УПИ. Для меня уход в рекламу был наоборот ошибкой и понижением. Но работа затянула, понравилось. Потом наступил кризис в отрасли моей компании, я быстро переучилась на бухгалтера, благодаря своему образованию и работу быстро нашла

35 - зп хорошего специалиста?! Смеетесь что-ли

Ну вот с точки зрения работодателя: у нас в декрете маркетолог и тот функционал, на который Вы претендуете, подхватил обычный сотрудник компании. Много сомнений и метаний, но все решаемо.
А вот аналитика, сайт дождаться своей очереди не могут.
Поэтому если руководство решит взять сотрудника, то в первую очередь на эти функции.

Ну и по сайтам поиска работы. Столкнулись с тем, что они все стали платные. Отобрала я себе резюме, почитала, попробовала поискать в соц.сетях и выбросила. Хотя троих могла бы пригласить на собеседование.
Вакансию удалось разместить только на одном.

Потолковый Лампонюх а как это у маркетолога нет навыка аналитики?

ну вот так, работала в компаниях, которые упор делали на имиджевые вещи. Аналитика была по остаточному принципу, так как остальные мероприятия-рутина и съедали львиную долю времени. На начальном этапе было что-то такое, но потом все похерили. И сейчас я бы не против заняться аналитикой, но даже не знаю с чего начать.

Аноним Ну вот с точки зрения работодателя: у нас в декрете маркетолог и тот функционал, на который Вы претендуете, подхватил обычный сотрудник компании. Много сомнений и метаний, но все решаемо.

Да, решаемо, но вы оценивали эффективность такого работника? Знаете, как это сделать? Если специалист грамотный, он за скромный бюджет способен првести мероприятия ни чуть не хуже, а может даже и более эффективно с точки зрения затрат. У нас в отделе, например, проводилось два мероприятия одновременно. Над своим я работала одна, а над вторым пыхтело все предприятие, да еще и на обзвон нанимали двух сторонних человек. В итоге, когда срок проведения самого мероприятия подошел, девочка ,которая его организовывала - в слезы, что не успевает...Да и эфеективность ее мероприятия была сомнительная, ухлопали пару лямов, а выхлоп - пшик

Аноним Отобрала я себе резюме, почитала, попробовала поискать в соц.сетях и выбросила. Хотя троих могла бы пригласить на собеседование.

Вот это не поняла, почему выбросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы