Самый тяжелый труд или "кто больше всех пашет"?

Аноним автор темы По итогу получается, что тяжелый труд имеет место быть у : врачей, учителей, воспитателей, военных, шахтеров, станочников, работников различных заводов и комбинатов. А теперь посмотрим на уровень зп, как то не очень у нас ценят тяжелый и нужный труд...

Перечень не исчерпывающий, да и по -разному может быть. Можно закончить смену , выйти с работы и забыть про нее, а можно ночами не спать и находиться в вечном умственном напряжении-как лучше сделать, что придумать и т.д.

marla82 Поэтому во рулит. Несчастную тридцатку без особого напряга с во любой заработать сможет.

Где? Я бы не отказалась от несчастной)

По теме - мама-учитель - тяжелая работа, на которой чтобы заработать более или менее надо пахать и не один год. И дома работа не заканчивается, а продолжается. Можно сказать работа с перерывом на сон и 1 выходной. У нее так. Не говоря уже об ответственности и шуме-гаме, в котором приходится работать.

аноним всегда так было

не всегда, в советском союзе шахтеры, станочники зарабатывали очень хорошо, военные всегда имели льготы, пайки, компенсацию отдыха, льготы при выходе на пенсию. Учителя и врачи так же - имели среднюю гарантированную зарплату, увеличенные отпуска.
Ничего не имели как раз обычные работники - инженеры, продавцы, кассиры, бухгалтера и так далее. А директора магазина еще и расстрелять за недостачу могли.
Повторюсь - всё относительно

НаталЪя не всегда, в советском союзе

может быть. я адекватно стала воспринимать реальность в силу возраста лишь с распадом СССР.

Для меня тяжелая работа -это физическая, за нее и платить нормально надо. Насчет судей, все зп и годовыми премиями окупается, тяжко там секретарям и помощникам, зп маленькая и работы куча.

НаталЪя в советском союзе шахтеры, станочники зарабатывали очень хорошо, военные всегда имели льготы, пайки, компенсацию отдыха, льготы при выходе на пенсию. Учителя и врачи так же - имели среднюю гарантированную зарплату, увеличенные отпуска.

пролетарий щас зато не в почете

А сельскохозяйственные работники? Комбайнеры, доярки? Я понимаю, что тут таких нет. Мне всегда казалось, что на селе очень тяжело работать. Согласна, что сталевару и на прокатном стане тоже тяжело. Физически.

считаю незаслуженно, их работа не менее важна, чем работа клерка с ВО

Stasya

И примеров этому много. Например, учителя, педагоги в целом, адский труд за копейки. А участковые? Тоже ведь работа не из легких. >НаталЪя

+++
В советские время и жили иначе, уважали и ценили труд заводчан, бюджетников, военных. Сейчас иначе все, увы.
Выводы темы для меня не новость, повторюсь, сама работала на заводе и знаю каково это. Просто умиляют фразы "пашу, как конь в офисе", "устаю на работе бумаги перебирать" и т п.

Танюшкина радость

На селе тоже тяжело работать, от восхода до заката в поле. Зп мизерная и уважения 0.
В студенческие годы и там успела поработать.

комбайнеры , доярки , фермеры

Аноним автор темы "устаю на работе бумаги перебирать"

у вас аналогично предвзятое мнение, как у тех, кого вы описывайте

Аноним автор темы сама работала на заводе и знаю каково это

нука нука расскажите, что там? у меня полродни заводской,
после смены еще в сады огороды гоняют, силы остаются, че вы там такого делайте?
я вские видела, в т.ч. как тетеньки унитазы в глазурь окунали, ну тож физическая нагрузка,
ниче так они, бодрячком они,
а на тему бумажек, вы бухов в периоды отчетности видели? а вэдовцев?

Maxx

КатринаС

Я бухгалтер по одному из образований и работу прекрасно знаю, с трудом шахтера или врача не сравнить. Я не знаю кем у Вас родня работает, возможно им "любой труд по плечу". Но физически работать намного тяжелее, чем карандашиком чертить да за компом сидеть, согласитесь.

Аноним автор темы Но физически работать намного тяжелее, чем карандашиком чертить, согласитесь.
намного тяжелее эмоциональная работа, а не физическая.
Считаю самым тяжелым труд воспитателей в коррекционных детских учреждениях, вот реально памятники этим людям ставить надо.

Аноним автор темы Но физически работать намного тяжелее, чем карандашиком чертить, согласитесь.

не соглашусь, с чего ради?
я вообще считаю, что вопрос не корректно поставлен,
мне легче карандашиком, моей тете легче на заводе

Аноним автор темы Я не знаю кем у Вас родня работает, возможно им "любой труд по плечу"

обычные тетеньки дяденьки, занимаются тем, что им интересно,
маме буху интересны бумажки, папе интересен завод, не думаю, что они рулятся, кому тяжелее,
труд вообще разной специфики

НеПодарочекВбане намного тяжелее эмоциональная работа, а не физическая.

вот у меня папа также считает, поэтмоу после рабочего дня и тонны бумаг и совещаний и беготни по заводским площадкам (он начальник),
он идет на стройку, дачу свою и машет молотком или доски пилит и отпуск весь так проводит
Для него это отдых, а тонна бумаг выматывает так, что лучше бы он поле вспахал

Сутки на отделение 40 человек без санитарки и процедурной отпашешь - домой ползешь и завидуешь металлургам,дворникам и.т.д...

КатринаС он идет на стройку, дачу свою и машет молотком или доски пилит и отпуск весь так проводит

все правильно, лучший отдых - это смена вида деятельности.
Еще адский труд у тетенек в ЕРЦ, где очереди из бабушек и каждая ругается из-за повышения цен на отопление электричество и воду

Аноним автор темы Я бухгалтер

бухгалтер бухгалтеру рознь. Я тоже бухгалтер, главный, с опытом работы 18 лет. Никому не пожелаю такой работы. уматываешься в хлам

Stasya Никому не пожелаю такой работы. уматываешься в хлам

мама ведущий,
ох она иногда приходила заведенная щас уже поспокойнее, пересмотрела свое отношение

Stasya бухгалтер бухгалтеру рознь. Я тоже бухгалтер, главный, с опытом работы 18 лет. Никому не пожелаю такой работы. уматываешься в хлам

А у нас бухи вечно чаи гоняют, в 17 уже никого на работе нет - мы до 21 бывает не вырвемся, а зп у них больше. Хоть переучивайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы