Свой бизнес и карьера - хочу советов.

Хочу советов от форума. Что есть сейчас - семья, муж и ребенок, новая работа, вроде бы не плохая и с хорошей з/п, должность. Но, в-последнее время все-больше хочется работать на себя, зависеть от себя , а не от кого-то. В общем хочу свое дело, есть одна идея, затрат на 350 000, бизнес-план еще не прописала. Вот хочу спросить, стоит ли дергаться, или пинка что ли))) Как специалист не потеряюсь, могу фрилансить, я HR. Как найти плюсыи минусы?

Так что то 350 маловато. Вы составите для начала бизнес план, может одумайтесь

Ну это так примерно, бизнес не большой. По началу хочу работать и воплощать идею)

аноним Так что то 350 маловато. Вы составите для начала бизнес план, может одумайтесь

Я когда открывалась, вообще в сотку уложилась

Газпром

Я как раз хотела услышать Ваши мнения))) Можно я Вас задружу и в личку напишу?

Понимаете, я сейчас меня мучают муки выбора, то ли оставить работу и свое-дальнейшее развитие, то ли и не начинать. И да, 350 тысяч в наличии нет))) надо кредит брать.

Скажу автор темы Я как раз хотела услышать Ваши мнения))) Можно я Вас задружу и в личку напишу?

Конечно можно, пишите)))

Посчитать рентабельность.. шансы
Составить оптимистичный сценарий.. пессимистичный
Понять шансы пролюбить 350...

ВДУЧ

Этим и займусь в ближайшее время, только вот не делала этого ни разу, поищу инфу в инете. Просто на данный момент я стою перед выбором, бросать карьеру или нет.

Скажу автор темы бросать карьеру или нет.

Это самый главный вопрос. Я не смогла. Работаю и на собственника и веду собственный бизнес. Из минусов: сон не более 2 часов в день, постоянно на телефоне и нервы ,бывает, сдают

Скажу автор темы Этим и займусь в ближайшее время, только вот не делала этого ни разу, поищу инфу в инете. Просто на данный момент я стою перед выбором, бросать карьеру или нет.

Так надо оценить что даст карьера, с какой вероятностью... и что даст бизнес .. с какой..
Хотя бы примерно.. что бы отойти от моральных терзаний и перейти к измеримым формам.

Одно дело ваша карьера это 100т в месяц гарантированно (да и такие HR бывают) и 20-25т в бизнесе упахиваясь.
Другое дело если наоборот.. 30т как наемный сотрудник и 150т как собственник бизнеса...

А пока - хочу не хочу... я вся такая ветренная

Семья, муж, ребенок, карьера и собственный бизнес - я бы сказала , взаимоисключающие понятия, успеть посидеть на всех стульях очень тяжело и не эффективно.
Т.е начать конечно имеет смысл но если интересен свой бизнес то он однозначно потребует временных затрат, как и все прочее.
Я сделала выбор в пользу себя. Конечно сейчас время сложное и возможно зп была бы больше (на дядю) , но морально легче- время регулирую самостоятельно, нет давления, свобода в решениях и главное понимаю, чем эффективнее поработала, тем больше получила.
Дело мотивации.

Газпром Работаю и на собственника и веду собственный бизнес. Из минусов: сон не более 2 часов в день, постоянно на телефоне и нервы ,бывает, сдают

Да, тяжело(( А при наличии маленького ребенка мне кажется не реально, только если при условии поддержки близких людей.

автор, не на тех сайтах совета ищите.

ВДУЧ Так надо оценить что даст карьера, с какой вероятностью... и что даст бизнес .. с какой..
Хотя бы примерно.. что бы отойти от моральных терзаний и перейти к измеримым формам.

Примерно понимаю соизмеримость, доход что от работы в своей должности и сфере будет примерно такой же, что и со своим бизнесом, ну это так, только примерно, может даже, чуть меньше будет выхлоп на первых порах.
А если раскручусь))) то доход в своем бизнесе будет даже больше, чем сегодняшний доход.

просто мама Я сделала выбор в пользу себя. Конечно сейчас время сложное и возможно зп была бы больше (на дядю) , но морально легче- время регулирую самостоятельно, нет давления, свобода в решениях и главное понимаю, чем эффективнее поработала, тем больше получила.
Дело мотивации.

Вот это мне как раз и интересно. Если работать, впахивать, стремиться к результату, тогда уж для себя. И еще, как мне надоело быть привязанной к офисной работе с 09-00 до 18-00.

Скажу автор темы А если раскручусь)))

ваше "а если" оно не измеримо)
Значит логично совмещать пока. Но это из тех куцих вводных что вы дали

Zezka автор, не на тех сайтах совета ищите.

Подскажите, пожалуйста, а где можно еще получить советов?) На спец.форумах начинающих бинесменов?

Газпром Из минусов: сон не более 2 часов в день,

даладна. ты через неделю бы уже в дурке была.

Скажу автор темы Подскажите, пожалуйста, а где можно еще получить советов?) На спец.форумах начинающих бинесменов?

ну всяко не на мамском сайте. где конечно куча успешных бизнесменов :)

Яблоко даладна. ты через неделю бы уже в дурке была.

Прохладна
Пока в офисе, чесслово.

ВДУЧ ваше "а если" оно не измеримо)

Согласна)

ВДУЧ Значит логично совмещать пока. Но это из тех куцих вводных что вы дали

Вот и не знаю получится ли...Ведь с нуля вообще начинать надо, открыть ИП, связаться с поставщиками, заключить договр, найти место и т.д. Но, скорее всего попробую пока совмещать. И еще, мне нужен "пендель")))

Zezka ну всяко не на мамском сайте. где конечно куча успешных бизнесменов

Ну а где форум начинающих олегархов?
Я полушутя спрашиваю... тем паче что вводных никаких...

Скажу автор темы Ведь с нуля вообще начинать надо, открыть ИП, связаться с поставщиками, заключить договр, найти место и т.д. Но, скорее всего попробую пока совмещать.

если для вас "связаться с поставщиками и заключить договор" - тяжело, не стоит ничего начинать :)

ВДУЧ Ну а где форум начинающих олегархов?

я не знаю где. но смущает тенденция спрашивать какие-то вещи, не относящиеся к семье и быту, на мамском форуме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы