Срочно!!! Как грамотно уволиться?

*Потеряшка* при сокращении, кстати, не 2 месячных оклада должны, а 2 среднемесячных зп, у меня это две разные суммы.

при сокращении я еще два месяца буду работать и получать з/п, а уж потом еще и компенсация...так я понимаю?

труляля Что за контора? ....У нас подобные движухи скоро начнутся, может мы коллеги?

нормальная контора, я бы хотела в ней остаться работать, сокращение-это отмазка в моем случае...

ФунтИзюма
при сокращении я еще два месяца буду работать и получать з/п, а уж потом еще и компенсация

два варианта: вы работаете 2 месяца, потом 2 месяца получаете средний заработок, и если не найдете работу - за третий месяц тоже заплатят. Например, получили уведомление 01.12, работаете до 01.02. 01.03 и 01.04 получаете среднюю зарплату, и потом еще 01.05.
второй вариант: вы можете уволиться по сокращению сразу после получения уведомления, с выплатой зарплаты за два месяца. Пример: получаете уведомление 01.12, пишете, что согласны уволиться досрочно с выплатой компенсации, исчисленной согласно остатку срока истечения уведомления. Получаете зарплату за два месяца разом. Потом 01.01 и 01.02 получаете среднюю зарплату. и 01.03 - еще одну, если не найдете работу к тому времени. По факту по сумме поулчается одно и то же, просто в первом варианте она более размазана по времени

FlashMemory два варианта: вы работаете 2 месяца, потом 2 месяца получаете средний заработок, и если не найдете работу - за третий месяц тоже заплатят. Например, получили уведомление 01.12, работаете до 01.02. 01.03 и 01.04 получаете среднюю зарплату, и потом еще 01.05.
второй вариант: вы можете уволиться по сокращению сразу после получения уведомления, с выплатой зарплаты за два месяца. Пример: получаете уведомление 01.12, пишете, что согласны уволиться досрочно с выплатой компенсации, исчисленной согласно остатку срока истечения уведомления. Получаете зарплату за два месяца разом. Потом 01.01 и 01.02 получаете среднюю зарплату. и 01.03 - еще одну, если не найдете работу к тому времени. По факту по сумме поулчается одно и то же, просто в первом варианте она более размазана по времени

спасибо, поняла. а ссылку на статью тк не подскажете?

ФунтИзюма при сокращении я еще два месяца буду работать и получать з/п, а уж потом еще и компенсация...так я понимаю?

так

FlashMemory до 01.02. 01.03 и 01.04 получаете среднюю зарплату, и потом еще 01.05.

не совсем так.
01.02 увольняют, дают расчет +1 среднемесячную. Через 2 мес, то есть 01.04 приходите подтверждаете, что вы не нашли работу, получаете еще. И если вы встанете на учет в службу занятости в течение 2 нед после увольнения, и за третий месяц не найдете работу, то 01.05 приходите, подтверждаете, что работу не нашли и получаете еще 1 зп. Всё.

*Потеряшка* не совсем так.
01.02 увольняют, дают расчет +1 среднемесячную. Через 2 мес, то есть 01.04 приходите подтверждаете, что вы не нашли работу, получаете еще. И если вы встанете на учет в службу занятости в течение 2 нед после увольнения, и за третий месяц не найдете работу, то 01.05 приходите, подтверждаете, что работу не нашли и получаете еще 1 зп. Всё.

оки, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы