Срочно!!! Как грамотно уволиться?

Вчера пригласили на беседу и предложили доработать до конца ноября, а затем уволиться по соглашению сторон. Причину озвучили - сокращение затрат в компании (экономия, блин). Из компенсаций-двухнедельный заработок, ну и в отпуск предложили сходить, а я не хочу, мне лучше деньгами. У меня несовершеннолетний ребенок (3 года) и я, можно сказать, одна его содержу (отец платит алименетов 1400 рэ). Хочу договориться либо, чтобы дали больше времени на поиск работы и уйти по собственному желанию (на что маловероятно они пойдут, так как вынь да положь им экономию) , либо по сокращению (так в деньгах нормально должно получиться)...Можно еще попробовать по соглашению сторон с допником о компенсации, например 5 окладов...
Как грамотно уволиться? Что скажите кадровики? Может какие подводные камни есть, типа подведут под статью, если не захочу по соглашению...

Аноним автор темы Можно еще попробовать по соглашению сторон с допником о компенсации, например 5 окладов...

имхо так. Будут говорить, что денег нет - тогда говорите, что не буду подписывать по соглашению сторон, хотите экономить - сокращайте. Посчитают, что им выгоднее, и заплатят 5 окладов)

Куча тем про сокращения в поиске...

FlashMemory Посчитают, что им выгоднее, и заплатят 5 окладов)

если у автора белая з\пл - им проще по сокращению. я бы сокращение выбрала. по соглашению сторон там тож обычно 2 оклада, но запись в трудовой - сокращение или соглашение - разные)

автор, ребенку 3 года уже исполнилось??
если нет - не могут они вас сократить

я за сокращение

Nadira выбрала. по соглашению сторон там тож обычно 2 оклада

по соглашению обычно насколько все согласны

Nadira по соглашению сторон там тож обычно 2 оклада,

нет никакого обычно. Соглашение сторон предусматривает, что стороны договариваются, приходят к компромиссу, выдвигая свои предложения. Поэтому можно договориться хоть на два оклада, хоть на двадцать

Nadira я бы сокращение выбрала.

ну пока автора не очень-то и спрашивают и выбора не предлагают особо

вроде матери воспитывающие одни детей в последнюю очередь на сокращение идут. или щас такого нет?

ну и соглашение на оплату 2 недель это мизер. пусть тогда сокращают официально и выплачивают официально 2 оклада + если не найдете работу то и еще один месяц

Они сейчас ищут как бы вас по грамотному сплавить, что бы получилось с минимальными выплатами, при этом когда идет сокращение они должны выплатить 3-5 месячную зп и много чего другого это надо ТК читать)

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

FlashMemory Будут говорить, что денег нет - тогда говорите, что не буду подписывать по соглашению сторон, хотите экономить - сокращайте.

Опасаюсь, что под статью начнут подводить

VikaKrutaya автор, ребенку 3 года уже исполнилось??

3,5 года.

FlashMemory ну пока автора не очень-то и спрашивают и выбора не предлагают особо

да, хотят по соглашению и ничего не платить, кроме двухнедельного оклада (понять не могу, откуда эта цифра).

Аноним пусть тогда сокращают официально и выплачивают официально 2 оклада + если не найдете работу то и еще один месяц

да, там еще можно и на биржу встать, получать нормальное пособие.

Mila miau Они сейчас ищут как бы вас по грамотному сплавить

не ищут наверно, так как до сих пор, кроме меня вопрос так никто не ставил. все уходили по соглашению и без компенсаций.

Аноним ри сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

когда я сказала, что не уйду по соглашению, намекнули ,что можно поставить вопрос о моей эффективности. я знаю, что менее эффективна, так как меня выживают уже почти год, работу не дают, письма по работе начальник игнорирует...НО, как они будут доказывать эффективность? должностных у нас нет, поставленные, пусть мизерные, задачи я выполняю...Все примерно одной квалификации, точнее, профильного образования нет ни у кого, включая руководителя.

Аноним лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком

так и есть, кроме меня никто в семье не работает.

Аноним вроде матери воспитывающие одни детей в последнюю очередь на сокращение идут. или щас такого нет?

официально то папа есть у ребенка, уже не одна.

ну сходите в трудовую инспекцию. если у них там консультации есть.
вам терять уже не чего. вас уволят. а вот как вас уволят тут надо уже вырабатывать стратегию.

ФунтИзюма можно поставить вопрос о моей эффективности

ну так пусть сокращают.

как они интересно в трудовой инспекции и в суде будут доказывать неэффективность?

ФунтИзюма как они будут доказывать эффективность?

аттестацию могут провести

ФунтИзюма Опасаюсь, что под статью начнут подводить

а есть возможность? Вы материально ответственное лицо?

ФунтИзюма кроме двухнедельного оклада (понять не могу, откуда эта цифра).

нук экономят. Посчитали, что этой суммой смогут откупиться)

ФунтИзюма ..НО, как они будут доказывать эффективность? должностных у нас нет, поставленные, пусть мизерные, задачи я выполняю.

вы все правильно понимаете. При отсутствии всех этих документов правильно оформить аттестацию сотрудника почти невозможно. Кстати, по статье уволить тоже очень сложно - надо доказать неоднократный факт нарушения (например, что вы систематически опаздываете, приходите пьяной, нарушаете должностную инструкцию, которой у вас нет.. это надо составлять акты, подписи свидетелей и тд и тп). У вас правила внутреннего трудового распорядка есть? Трудовой договор есть? Изучите их, особенно что касается графика работы, режима рабочего времени и пр. И волшебные слова "трудовая инспекция" тоже не забудьте, если начнут прессовать

По сокращению однозначно, ибо компенсации выше. Читайте трудовой кодекс РФ.
По аттестации замучаются увольнять.

*Потеряшка* аттестацию могут провести

это на соответствие занимаемой должности?
тогда должны быть эти самые требования и я должна в них расписаться...и потом, на сколько я помню, даже если я не пройду аттестацию, мне должны предоставить время на обучение, потом снова сдача...ну пусть, я не против

FlashMemory И волшебные слова "трудовая инспекция" тоже не забудьте, если начнут прессовать

+++
при сокращении, кстати, не 2 месячных оклада должны, а 2 среднемесячных зп, у меня это две разные суммы.
Причем при увольнении 1 сразу, второй если вы не устроитесь на протяжении 2 мес на работу, ну и третий при определенных условиях можно получить.

компенсация, капец, какая маленькая...давите на то, что перед новым годом вы вряд-ли найдете работу. Вам минимум декабрь и январь надо оплатить, а лучше еще и февраль. С работой туго нынче.

ФунтИзюма это на соответствие занимаемой должности?
тогда должны быть эти самые требования и я должна в них расписаться..

да, я просто невнимательно прочитала сначала.
Вообще, по статье непросто уволить, некоторые просто любят пугать.
И еще на самом деле очень много трусливых людей, которые боятся отстаивать свои права, поэтому идут на поводу у работодателей.
Вам терять нечего - все равно увольняться, так что побороться стоит, чтоб уйти с максимальной для вас выгодой.

FlashMemory а есть возможность? Вы материально ответственное лицо?

нет, не мат лицо, на мне кроме настольной лампочки, калькулятора и ноутбука ничего не числится...
но, у нас например пропускная система, поменяют прошивку, я смогу не войти в здание...потом, например начнут валить работой, ставить не реальные сроки...

FlashMemory У вас правила внутреннего трудового распорядка есть? Трудовой договор есть?

правила есть. но я действительно каждый день на 10-15 минут задерживалась раньше, так как ребенка в садик отводила, а работа в другом районе...Сейчас наладилось, нашла сопровождающего...

ФунтИзюма действительно каждый день на 10-15 минут задерживалась раньше,

раньше это раньше. Щас не задерживайтесь

ФунтИзюма поменяют прошивку, я смогу не войти в здание.

ну эт совсем уж безумие будет со стороны руководства)

ФунтИзюма например начнут валить работой, ставить не реальные сроки...

это могут, ага. Придумывайте, как бороться в таком случае

Еще такой вопрос. Если например сейчас будут предлагать подписать должностную инструкцию, как себя вести?

Что за контора? ....У нас подобные движухи скоро начнутся, может мы коллеги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы