позвали работать в турагентство

А еще- готовьтесь быть на связи с туристапи в люб время суток до и во времЯ и после тура. Если устраивает вас и семью- вперед. Работа интересная. Но у нас например 90% соотрудниц холостыые. Своего рода фанаты.

Потолковый Лампонюх

Работала и в аг-ве тоже. тяжело.

Да, сотовый должен работать.круглосуточно
И замужних в нашем коллективе только двое. Невозможно практически полноценно работать и семью держать. Либо ты работаешь спустя рукава, либо семье мало времени

Потолковый Лампонюх Невозможно практически полноценно работать и семью держать

вот этим вы меня пугаете. почему так? звонят постоянно, ну так не проблема... я на предыдущей работе тоже часто дома по вечерам на телефоне, на компьютере... другой рукой ужин готовлю )))

undefined

Потолковый Лампонюх Либо ты работаешь спустя рукава, либо семье мало времени

вот неправда. Совмещают дамы. А много незамужних, потому что вкус избалованный. Поездят по рекламникам, хоть и работа, а все равно к роскоши прикоснулись, пусть и в дермантиновых сапожках, а в Hyatt позавтракали на семинаре от туроператора нахаляву. В мардане или макс роял хоть ночь только , но повалялись на шелковых простынях. Поэтому обычные мужчины кажутся пресными. Не все девушки себе в этом признаются, но это так. А зарплата слезы и правда.

аноним вот неправда. Совмещают дамы.

ну так и работают чо

мама автор темы вот этим вы меня пугаете

нет
констатирую

мама автор темы я на предыдущей работе тоже часто дома по вечерам на телефоне, на компьютере... другой рукой ужин готовлю )))

как отматерят за косяк принимайки, авиакомпании или ТО-кусок в рот не полезет

Ну я работаю, мне нравится))устаю конечно, и денег хочется больше, но я стремлюсь)))
Никто не материт))

мама автор темы мне работа турагента такой легкой и интересной представляется, но я, наверное, в облаках витаю, вот и прошу опустить на землю

Витаете немного, вам уже сказали - по сути это тот же продажник, только в очень узкой области. Причем - в этой области бы еще желательно разбираться хорошо! То есть знать основные особенности массовых направлений туристических, сезоны и пр. детали.

мама автор темы желании попробовать. нашла вот школу туризма. там курсы какие-то

ответственно вам заявляю - фигня все это.

мама автор темы отправлять людей на море, позитивом заряжать и заряжатся от отпускников хорошими эмоциями.

Этого вам хватит на первые месяца два работы, пока будете изучать, вникать и разбираться.
К слову, туристы сейчас очень грамотные и предвзятые, деньги считать умеют, на что попало не ведутся.

Потолковый Лампонюх как отматерят за косяк принимайки, авиакомпании или ТО-кусок в рот не полезет

Смотря в каком агентстве работаете - если на 2 стола тогда да, косяки все на вас и будут выпадать, особо если рук-ль только купюры стрижет.
А если норм агентство, так обычно этим занимается другой человек, ответственный за претензии к примеру. Но это у всех по-разному.

ЧароVница Смотря в каком агентстве работаете

я?
ни в каком
у любого продажника нормального с базой личный сотовый у туристов есть. чуть трабл-звонки на личный сотовый. туристу насрать кто виноват. звонят менеджеру ну или можно сотик не давать, тогда какая вам будет база?

ЧароVница А если норм агентство, так обычно этим занимается другой человек, ответственный за претензии к примеру.

претензии пишут по прилету
юристы делают с ними что положено и отправляют куда надо

Потолковый Лампонюх у любого продажника нормального с базой личный сотовый у туристов есть.

есть понятие как рабочий сотовый, в туризме кстати часто встречается. Есть понятие как горячая линия - когда тел может взять любой сотрудник и не обязательно менеджер, продавший тур (обычно телефон по очереди передается либо это вообще колл-центр)

Потолковый Лампонюх претензии пишут по прилету

согласна - приходят в офис и пишут - причем тут ночные звонки?

Просто при приее на работу все эти вещи обговариваются, что как и у кого в какой момент находится.

ЧароVница есть понятие как рабочий сотовый, в туризме кстати часто встречается

ну то же самое по сути, что и рабочий тел
никакой привязки к личности агента

ЧароVница Есть понятие как горячая линия - когда тел может взять любой сотрудник и не обязательно менеджер, продавший тур (обычно телефон по очереди передается либо это вообще колл-центр)

можно колл-центр. кто спорит? но кто-то хочет же нарабатывать себе базу, да? колл-центры у нас в крупных ТА действуют, там новички опыт нарабатывают на потоковых туристах и валят, ибо невыгодно и база общаковская по сути

ЧароVница Просто при приее на работу все эти вещи обговариваются, что как и у кого в какой момент находится.

нууу вы совсем не в курсе, наверное, специфики-то....

Потолковый Лампонюх нууу вы совсем не в курсе, наверное, специфики-то....

дак конечно, ну кто спорит то, который год уж в туризме работаю в разных агентствах (маленькие и крупные, знаю о чем говорю), ну не буду спорить с тем, кто к туризму отношения не имеет, как выяснилось.

Если у автора темы вопросы возникнут - пусть напишет в личку :)

спасибо, девочки! специфику работы поняла, выводы сделала. сейчас боюсь, что с этим кризисом-шмизисом продажи упадут и совсем тухло будет. агентство там действительно маленькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы