про карьеру бухгалтера поговорите со мной.

steste БДР, БДДС

да интересно, я правда в другой сфере это делала. Но у меня в то время такой интересный набор обязанностей был - поставщики подрядчики/сверка с контрагентами/банк/БДДС и еще неведома муть. Не было времени толково заниматься экономикой)

steste Общепит еще хвалят

те, которые калькуляции не делали и инвентаризации, ага. Хорошо там, где нас нет

бухгалтерия - это определенная рутина, как правило однообразная работа (особенно если участок узкий), требуется усидчивость, и общение на работе ограничивается коллективом организации. Будет 2 человека в офисе - значит вдвоем и общаться целый день. Мне нравится ) Прям душа радуется, когда все сходиться, отчеты сданы и т.п. Интересно работать - когда поработал на одном участке года два, перевели на другой или повысили)

проще купить и поставить на бух.учет автомобиль, чем телек и записать это нена расходы из прибыли а на расходы....
если по теме, то можно работать бузгалтером, но не загонятся , например идти на зарплату и соцфонды и сидеть на попе ровно. вникать. постепенно за три месяца поймете кузню, даже не за три а за пару отчетных кварталов, потом будет легко. первичку обычно сейчас менеджеры ведут, особенно реализацию. а первичка учета поступления материалов, это слишком примитивно, не соглашайтесь. Те, кто сидит на зарплате знаю, хорошо получают.

девачко те, которые калькуляции не делали и инвентаризации, ага. Хорошо там, где нас нет

ой, прямо в стройке буд-то что-то новое Вместо картошки и мяса - гвозди да цемент

steste
разные сферы попробуйте. Общепит еще хвалят

дадада, приятельница его и хвалит. а почему?

полина автор темы его и хвалит. а почему?

а я не знаю. Для меня стройка проще, для кого-то услуги или торговля. Тут просто определится надо самому. Поработайте годик - два в одной сфере, потом в другой попробуйте, там ясно и станет. Если попадется плохой коллектив, то меняйте работу и даже не заморачивайтесь. Когда пришла в строительство работать там был гл.бух своеобразная женщина. Гробовая тишина стояла в кабинете..... они могла папкой регистратором запустить в кого угодно. Линейки об людей ломала Она всегда одну из девочек грызла и доводила до слез ежедневно. Потом накидывалась на другую девчонку. На чье место я пришла - та девочка не вынесла унижений и уволилась. Меня съесть она не успела - сама уволилась

полина автор темы а вот еще вопрос: куда лучше ( сферу, может кто предприятие посоветует) идти без опыта. не везде ведь берут.

в газпром идите))

полина автор темы
разные сферы попробуйте. Общепит еще хвалят

дадада, приятельница его и хвалит. а почему?

Вот не знаю чем его похвалить, очень многое от з/п зависит ну от руководства, однако, лично я калькуляцию не очень, как то скучно мне, да и инвентаризации тоже не нравятся, но это неотъемлемая часть работы. Мне в общем работать интересно, т.к. общепит веду в одном лице и занимаюсь всем, в т.ч. и кадровым делопроизводством, ну в общем всем что связанно с бумагой.

Аноним в газпром идите))

ладно, щас губки накрашу и пойду

steste Вместо картошки и мяса - гвозди да цемент

ну так то да.

Идите в небольшую фирму, что бы сразу вникать в весь процесс. А то придете в

Аноним газпром

и будете сидеть на одной операции. Скучно очень.

полина автор темы ладно, щас губки накрашу и пойду

я серьезно, выберите крупные устойчивые компании на рынке и шлите туда резюме в отдел кадров, официальная работа и хороший опыт

steste Идите в небольшую фирму, что бы сразу вникать в весь процесс. А то придете в

там процесса-то нет, вся бухгалтерия в одном лице, ни процесса документооборота не видно, ничего

steste и будете сидеть на одной операции. Скучно очень.

сейчас уже не сидят на одной операции, на достаточно крупный завод всего лишь около 10 бухгалтеров берут, а не как в 90-е годы по 150 чел.

Аноним сейчас уже не сидят на одной операции, на достаточно крупный завод всего лишь около 10 бухгалтеров берут

А те, кто на SAP еще и сокращают эти 10

Аноним и хороший опыт

на заполнении РКО, например.... Ну какой опыт в большой компании у новичка? Я пришла в ликероводочную продукцию (представительство в екб). Сразу начала кассовую книгу заполнять, ндс проверять на наличие документов, потом на склад поехала инвентаризацию делать, после ОС считала и передавали мы их в аренду на летний сезон (летние павильоны), потом оборотную тару (кеги) считали и искали не достающие. Научилась распечатывать справки к алкогольной продукции, списывать бой и те бутылки от которых марки отклеились и стал вид не товарным. Вот опыт все же. Мне очень интересно было в 19 лет.

Аноним там процесса-то нет, вся бухгалтерия в одном лице, ни процесса документооборота не видно, ничего

вы о несовместимых вещах говорите, малое предприятие и завод - ваще диаметрально, функционал совсем по другому распределяется. И вот разность мнений - кому то нравится крутиться в этой машине, кому то нужен свой маленький мир, где все глобальные вопросы решаются в пределах одного офиса мне кажется в профессиональном плане и то и то будет полезно

девачко вы о несовместимых вещах говорите, малое предприятие и завод - ваще диаметрально, функционал совсем по другому распределяется. И вот разность мнений - кому то нравится крутиться в этой машине, кому то нужен свой маленький мир, где все глобальные вопросы решаются в пределах одного офиса мне кажется в профессиональном плане и то и то будет полезно

+++

Аноним я серьезно,

для начала видимо пойду- куда возьмут. ибо отправила тут резюме в пару мест, да еще и сама перезвонила, так все говорят с дипломом приходить. а это еще полгода. ( приколисты тоже: пойду я с дипломом наруках за 15 тыр, ждите)

Адуванчег накой вам тв в офисе

вы правда бух? а тогда почему вы услышали все наоборот?
это таки руководству надо то одно, то другое, а бухгалтер сиди и думай, как бы это списать, как в расходах учесть
многое зависит от руководства, адекватных мало, все больше самодуры, которые ничего не хотят слушать и слышать кроме себя, любимых
мерзкая работа, особенно, если участок напрямую связан с отчетностью, которую кровь с носу вынь да положь в назначенный срок
плюс проверки всякие, налоговая, фсс, пф, а еще если аудит, а еще если холдинг какой-нибудь, где своя система контроля
брррр

девачко калькуляции не делали

и что в них такого страшного? мне кстати, нравилось, особенно, когда автоматизировали

Аноним постепенно за три месяца поймете кузню, даже не за три а за пару отчетных кварталов, потом будет легко

не будет, потому что только успеешь адаптироваться к новой форме отчетности, как тут как тут очередное новшество, и опять больная голова на полгода
нынешняя форма РСВ- это просто полная ж... , особенно в части коррсведений

полина автор темы приятельница его и хвалит. а почему?

потому что есть там своя приятная специфика..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы